Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Anatoly
Цитата:
Не забывайте еще одну вещь, любая серебрянная деталь в компе через сутки будет угольно черной из-за присутствия серы, которой хоть отбавляй.
А типа, черненая поверхность лучше тепло излучает... Правда, красота пропадет... Но тады можно сказать - а это у меня "Оверклокерская чернь" со стразами (по аналогии с "Северной Чернью" - промысел такой )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
Вот,допустим,у меня есть пара кг. серебра.Чистейшего. В пластинах.Все равно валяется.Дай,думаю,хоть как-то использую.
Поэтому вопрос.
В любом случае,серебро - не свинец и ничего в домашних условиях с ним не сделать.
Только плющить на наковальне и набирать потом из пластин радиатор но и это глупость.
Где-то заказывать? Работа будет стоить дороже материала.
Смысл?
P.S. Хотя где-то писали,что один мужик вместо кабеля Valhalla [~5 тыс. $] зделал себе шнурок из золота - вышло дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Да серебро отлично обрабатывается, и температура плавления, не высокая.
Что касается эффективного металла для радиатора, то золото рулит теплопередача выше чем у серебра и практически инертно.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Preezrack У золота теплопроводность меньше, чем у серебра.
А как возрастет эффективность любого современного кулера на тепловых трубках (например Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon, Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type, Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000)) если заменить медную пластину на испарителе серебрянной или кусил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9