Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа ,мы немного ушли в сторону . Я позволю себе повторить часть текста на которую я так и не получил прямого взвешанного ответа .

""алюминий ,метал или медь, сюда
же можно добавить пластик ( это и
есть тот набор материалов из которых обычно и изготавливается
корпус компьютера , даже если
предположить что весь системный
блок будет изготовлен из
качественного сплава меди ( думаю
есть медь по качеству хуже- лучше ) даже если предположить что
толщина стенок корпуса будет
подобрана оптимально для
наилучшей тепло отдачи ... и
возьмем обычный системный блок
сделанный из обычного металла...
Вопрос 1 - какой из двух корпусов
покажет лучшую
теплопроводность ? Для меня Очевидно что
корпус из меди ,
Вопрос 2 - так почему же
сложилось мнение в ходе
обсуждения что стенки корпуса сделанные из меди ( радиаторы ) с
постоянно движущейся водой
внутри этих (стенок - радиаторов )
будет , хуже обычного
медного корпуса , который в свою
очередь так "дышать" не сможет.??
Очень хотелось бы услышать Ваши ответы на мои вопросы !
Рассуждая выше описанным способом я и пришел к выводу о том что моя идея не так уж безнадежна и имеет право реализации .

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
REALpredatoR писал(а):
Это фреонка? или просто трубки

Изготовление термосифонов и тепловых трубок - если интересно, что не понятно - там и спросите.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
REALpredatoR писал(а):
Если честно лично я не вижу особых проблем в сгибании таких решёток при помощи подручных средст..

Пока не попробовали. "Самопал" получится кривым и не ровным до безобразия.

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
1278andrei писал(а):
Рассуждая выше описанным способом я и пришел к выводу о том что моя идея не так уж безнадежна и имеет право реализации .

Вы "опоздали" примерно на 25 лет. Медный корпус в системнике можно было делать когда я заливал бензин по 40 копеек, а листовую медь можно было "взять за бутылку". В теперешнее время всё это очень дорого, несоизмеримо с КПД такого охлаждения. Понятно, что комплектующие в системнике где стенки имеют 15 градусов будут прогреваться медленнее, чем в аналогичном с температурой 25-30. Но в данном случае выгода от этого несоизмерима с вложениями. И опять же - нужна помпа, значит шум и электроэнергия.

Member
Можно сказать что ответ на первый вопрос я все таки услышал (цена в плане полностью медного корпуса не имеет смысла я же дал очевидный пример сравнения корпуса из меди и из металла - это не практика а лишь пример . Где очевиден вывод :) ).
ну осталось получить ответ на второй вопрос (а это уже реальная практика с реальной возможностью воплощения в жизнь ).

sonikelf.com/overclock/8960-vozdushnyj-ekstrim-dlya-video-karty-msi-gt-240-128bit-gddr5-1gv.html

Member
1278andrei писал(а):
предположить что весь системный блок будет изготовлен из качественного сплава меди ( думаю есть медь по качеству хуже- лучше ) даже если предположить что толщина стенок корпуса будет подобрана оптимально для наилучшей тепло отдачи ... и возьмем обычный системный блок сделанный из обычного металла... Вопрос 1 - какой из двух корпусов покажет лучшую теплопроводность ? Для меня Очевидно что корпус из меди.

Да вообще пофиг, даже если вы его из штукатурки вылепите. Так как сам корпус не чего не охлаждает.
1278andrei писал(а):
Вопрос 2 - так почему же сложилось мнение в ходе обсуждения что стенки корпуса сделанные из меди ( радиаторы ) с постоянно движущейся водой внутри этих (стенок - радиаторов) будет , хуже обычного медного корпуса, который в свою очередь так "дышать" не сможет.?? Очень хотелось бы услышать Ваши ответы на мои вопросы!

Повтор-с - Корпус сам по себе не чего не охлаждает.
1278andrei писал(а):
Рассуждая выше описанным способом я и пришел к выводу о том что моя идея не так уж безнадежна и имеет право реализации.

В ваших рассуждениях много ошибок.

Есть корпуса у которых дно, и верхняя крышка полностью перфорированы, и поэтому им не нужны вентиляторы для конвекции, и в итоге получаем тоже что хотите вы но без 100500 килограмм меди и на жигуль еще денег остается :D

Member
Woland
Ваша позиция мне понятна (могу лишь сказать что общая доля веса меди в радиаторах ничтожна - я говорю об печках для тех же жигулей ) и не измеряется в 100500 килограмм . Корпус где дно сделанно в виде решетки или тот же корпус но в место решетки (радиатор + вода ) какой лучше ? Не стоит забывать что оба корпуса берут воздух из помещения (и первый корпус не сможет этот воздух изменить а вариант второй его не только пропустит через себя но и снизит температуру воздуха ) разве я ошибаюсь ?

Последний раз редактировалось psilocebin 26.03.2012 18:10, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение.

Advanced member
1278andrei Просто корпус в виде решётки. Толку от радиатора вместо решётки нету. Совсем. Совсем-совсем.
У меня например корпус в охлаждении роль никакую не играет,чисто силовой каркас. Натыкай я вместо стенок радики и налей туда хоть фреона блин я бы не получил выигрыша в температурах.

Member
1278andrei писал(а):
разве я ошибаюсь ?

Да.
В пассивном режиме вода в радиаторах стенок корпуса работать не будет бо разница температур радиатора и окр. воздуха слишком мала, для того чтоб работал этот метод надо активным путем продувать через радиатор воздух, который далее будет попадать в корпус, + для эффективности сего метода вода должна быть по температуре ближе к 0 градусов(это будет фактически менее эффективный кондиционер, чем классическая схема оного).
В пассивном режиме будет работать метод "холодильник бытовой".
Все это имеет простое как топор объяснение, воздух имеет оченно скверную теплопроводность и потому для того чтоб оным что либо охлаждать надо прокачивать большие объемы оного через большие радиаторы(блин на пальцах объясняю, иначе вы не понимаете похоже) - тут смотрите - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF% ... E%F1%F2%FC

Junior
Еще не забудьте, что пассивный воздух поднимается вверх и соприкасаясь с холодным радиатором верхней части\. возможно образование точки росы с выпадением осадков на материнку, и последующим задымлением.
Радиатор вместо решётки толк только в одном, системник более устойчив к задеванию ногами. :lol:

Member
umuru
Спасибо за ссылочку , еще бы эти законы хорошо учили те кто делает штатное охлаждение для процессоров и видео карт. В своем новом корпусе я не делаю акцент на пассивное охлаждение его не будет . А вот правильное расположение вентилятор. Для дополнительного охлаждения и создания правильных потоков воздуха в нутри корпуса (системы ) -этот вопрос будет решатся на ровне с выбором мест и монтаж. радиаторов в корпусе . Так как одно другому не должно мешать а взаимно решать задачу (по захвату воздуха его движению внутри системы и вывода уже нагретого воздуха из корпуса в помещение ).
Чем больше мне говорят Нет Не выйдет - тем сильнее я понимаю что встал на правильный путь .
Логики в моих словах для вас нет (и я полность с вами согласен ) но интуиция вопреки здравого смысла говорит мне "так держать !".

Последний раз редактировалось psilocebin 26.03.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.
3.8.

Member
Фото: 0
1278andrei писал(а):
А вот правильное расположение вентилятор. Для дополнительного охлаждения и создания правильных потоков воздуха в нутри корпуса (системы ) -этот вопрос будет решатся на ровне с выбором мест и монтаж. радиаторов в корпусе . Так как одно другому не должно мешать а взаимно решать задачу (по захвату воздуха его движению внутри системы и вывода уже нагретого воздуха из корпуса в помещение ).

Вот корпус: его можно хоть утыкать вентиллями везде :lol: и всё равно он будет плохо охлаждать :D
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028

Member
1278andrei писал(а):
Чем больше мне говорят Нет Не выйдет - тем сильнее я понимаю что встал на правильный путь .

Логики в моих словах для вас нет (и я полность с вами согласен ) но интуиция вопреки здравого смысла говорит мне "так держать !".

Это очень плохо, бо прежде чем что то делать неплохо было бы продумать как это будет(и будет ли) работать. Я приучил себя это делать когда занялся RC моделизмом (точнее его направлением носящим название FPV(полеты по видеокамере и аппаратуре на моделях летательных аппаратов)), бо там цена просчета это потерянный аппарат стоимостью несколько тыщ евро и дохрена часов труда..приучает таки сначала думать, а потом делать.. :-)

Ну да, потому что это противоречит здравому смыслу.

Последний раз редактировалось umuru 26.03.2012 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexey_B писал(а):
Еще не забудьте, что пассивный воздух поднимается вверх и соприкасаясь с холодным радиатором верхней части\. возможно образование точки росы с выпадением осадков на материнку, и последующим задымлением.
Радиатор вместо решётки толк только в одном, системник более устойчив к задеванию ногами. :lol:

Согласен с вами по поводу точки росы . Когда вы говорите о холодном радиаторе вы имели в виду температуру воды около 0 градусов ? Или же всяко ниже комнатной . Я же не планирую снижать температуру воды (на первом этапе ) 25 в помещении и вода будет либо 25 либо +- 5 градусов . Нужен тест а уже потом смотреть и выводить на температуру в идеале градусов чтоб на 10 ниже была . Поймите меня правильно даже если вода будет всегда 30 градусов а в помещении воздух будет 25 то в корпусе при стабильной температуре воды в 30 (будет климат лучше и более холодный )чем вообще без воды и радиаторов .
umuru
Давайте немного серьезней Ваш пример очень поучителен , но я же сейчас не проект подводной лодки обсуждаю . А надежность в целом и безопасность в плане эксплуатации моего решения будет на уровне .

Последний раз редактировалось psilocebin 26.03.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.
3.8.

Member
1278andrei писал(а):
Давайте немного серьезней

А смысл? Физика процессов вас не убеждает, тогда делайте..какой смысл в обсуждении если вы не готовы менять точку зрения и просчитать хоть на пальцах эффективность конструкции, оперируя понятиями "климат в системнике" "интуиция подсказывает" и другим "астралом", на что то серьезное такой подход не тянет, реакцию вызывает соответственную... :-)

Member
umuru писал(а):
1278andrei писал(а):
Давайте немного серьезней

А смысл? Физика процессов вас не убеждает, тогда делайте..какой смысл в обсуждении если вы не готовы менять точку зрения и просчитать хоть на пальцах эффективность конструкции, оперируя понятиями "климат в системнике" "интуиция подсказывает" и другим "астралом", на что то серьезное такой подход не тянет, реакцию вызывает соответственную... :-)

Согласен ,дальнейшее обсуждение моей темы на данном этапе вижу бессмысленным.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Прошу модераторов: psilocebin, alex1974
ВРЕМЕННО !!! Закрыть тему для обсуждния . Мне более нечем ответить как людям что читают эту тему так и самоу себе . Дальнейшее обсуждение не существующей системы не имеет смысла . Я сделал выводы и учел Ваши замечания . удаляюсь для воплощения идеи в жизнь . Прошу поверить на слово что система будет собранна и будут тесты и будут выводы . В любом случае это будет хороший урок как и для меня так и для тех кто (верит или не верит ) в практичность и эффективность данной затеи .
Я не прощаюсь , с уважением Андрей .

Advanced member
Закрыто.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа