Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Korvin
Дистил вода с тосолом при постоянном достаточно быстром движении (1000-1300 л/час) не может замерзнуть.
Zoldaten
Речь не о технике дела в холодильной установке, а о принципе. Если ты такой умный, ответь на простой вопрос:
По какому теплоносителю в подобных системах передается 80-100 ват тепла от проца в конечный продукт - тепло снимаемое из радиатора охлаждения?. Как это делается - из шклоы помним, также помним и о том, что "Ничто ни от куда не убавляется, ничто ни куда не добавляется".
Так, что тогда передает тепло откамня в окр.среду как не газ-жидкость (фреон). При расширении он кипит и поглощает тепло со свойственной ему теплоемкостью.
Только вот не нашел показатели теплоемкости фреона и аммиака.
Подскажите теплоемкось имеено фреона и аммиака, а также азота.

Партнер

Member
1 . В системах с фреоном идеиа не в теплоемкости ( сколко поглотит тепла гидкость при подниатии температуры на один градус.... а в изменнении фазы- т.е. скрытои теплоте парообразованиа...
Если вы посмотрите такие параметры длиа воды - то увидите что количество тепла необходимоие на нагрев воды до 100 градусов Ц - значително менше чем количество тепла необходимоие длиа того что бы ту ге воду перевести в пар не измениаиа ее температуры !!!!Проблемма с водои в том что кипит она при слишком высокои температуре....

2. Системы на базе низко температурно кипиаших зидкоостеи могут обеспечивать охлагдение низе температыры окрыгаушеи среды.... в плоть до температуры кипениа гидкости. А просто с водои все что вы могете зделать ето добитса минималнои разности мегду округаушеи температурои и протсессором..... а громаднаиа теплоиемкость воды и маленкаиа длиа фреона- ето все ерунда т.к. длиа фреона вагна скрытаиа теплота парообразованиа(см пункт 1)

Извините за орфографиу и синтахис - печатау на латинитсе :oops:

Member
Korvin цитирую: "Вода замёрзнет! " - нет не замёрзнет - если внимательно читать то что я пишу, а не выдёргивать цитаты из контекста то видно, что бидистиллят - дважды дистилированная вода вдобавок отфильтрованная может работать хладоносителем. пример: некоторые холодильники Bosh Simens & Samsung, один из них - Samsung у меня дома работает. это раз.
Korvin цитирую: "Тут есть нюанс: ты систему от старого холодильника в комп запихаешь?? Даже если умудришься, вспомни как она греется - ей самой охлаждение надобно " ну этого как раз я и не советовал, даже наоборот, опять же если внимательно читать что я предложил, то видно, что поместивши весь девайс в сортир/кладовку и протянувши капиллярные трубки к компу и ТАМ и ТОЛЬКО ТАМ передать калории от горячего масла из ватерблока вскипевшему, расширяющемуся фреону то получится и тихо и холодно.
Korvin цитирую: "Если вынесешь наружу - система больно громоздкая получится. Кроме того, тут насадка чётко подогнана под камни, а как у тя получится - это ещё вопрос, в любом случае "и прямым ручёнкам опыт не помеха..."® А ту как конденсант выпадет
Ну и проблема шума - эта системка довольно тихая, чего не скажешь про старый холодильник.. " - ежели опять же читать подробно и внимательно то можно вычитать:
а) а кому какое дело какой величины агрегат валяется на полке вверху в сортире/кладовке?
б)"насадка чётко подогнана под камни " - я и не предлагал фреону вскипать в насадке, а камень в моём предложении охлаждается маслом холодным, охладившимся об вскипающего фреона, протекающим через обыкновеный ватерблок, про который никто не думает как бы его подогнать, его просто изготавливают.
в) холодильник лыжы, хотя равно и как холодильник "ЗИЛ" пятьсот лохматого года шуметь будут в кладовке/сортире и слушать их будут либо каловые массы либо мыши. а шумит холодильник с изношенным агрегатом, я и не призывал найти на свалке шумящий.
Vaal-666 цитирую: "По какому теплоносителю в подобных системах передается 80-100 ват тепла от проца в конечный продукт - тепло снимаемое из радиатора охлаждения?. Как это делается - из шклоы помним, также помним и о том, что "Ничто ни от куда не убавляется, ничто ни куда не добавляется"
принцип простой тепло переносит не газ, а тепловая машина, рабочее тело которой - жидкость, сжатый фреон - жидкость. в момент фазового перехода жидкость/газ и поглощается огромное количество тепла. что тут дискутировать то!? холодильник то бытовой и детандер капицы так и работают. физика.
Vaal-666 цитирую: "Подскажите теплоемкось имеено фреона и аммиака."
не про теплоёмкость того или другого надо рассуждать а про кпд тепловой машины в целом, элементы пельтье прижатые к камню через медную прокладку холодной стороной и охлаждаемый водой с горячей стороны, в такой сборке имеет кпд меньший чем тепловая машина работающая с фреоном, даже если она двухконтурная. ну или про температуру рабочего тела - фреон кипит при -30 (это в бытовых холодильниках)
фуф. длинно но по делу. хехе. настаиваю, если кто-то хочет построить то что я предлагаю контактируем. а помогать выяснять прав или не прав бойль с мариоттом
я не намерен.
PS. тут при дискуссии возник вопрос умный ли я? я уважаю всех дискутирующих и не стану развивать этут тему, но призываю всех кого тянет напечатать дерзость или колкость просто продумать - а будет ли это в свою очередь умным поступком?
КУ!

Member
dima333a золотые слова! хоть и напечатаны на латиннице.

Member
Чуваки, не взыщите - жданки все проел, решил сам! знали бы вы какую массу всколыхнули и подвигли на работать руками и мозгами! хыхы. учтите фотика у меня нетю, репортажей не будет, но кто захочет - по- прежнему могу оказать тех помощь.
счас пребываю в состоянии - "думать систему, чертить чиртёжъ, привлекать анжынеров" пока словил гуру холодильников, фрезеровки и пайки припоем ПСР 45, договорились на субботу думать, паять схэму. у меня на вооружении начальник цеха где всё делацца буэт. кто поможет блокировки смоделировать? чтобы не случилось перегреву и старту при стоячем или вставшем агрегате? кто проконсультируэт по части термодатчиков и тэдэ? Pilot, если читаешь это мыло моё знаешь, откликнись!

Member
Набрёл - оказываеься, тут много понаписали :D
Цитата:
на полке вверху в сортире/кладовке?

Цитата:
как холодильник "ЗИЛ" пятьсот лохматого года шуметь будут в кладовке/сортире и слушать их будут либо каловые массы либо мыши.

Только 2 момента:
1. до кладовки/сортира придётся трубки тянуть. Кои и будут, если не поперёк проходов тянуть, а по стенам, охлаждать в основном квартиру :).
2а. У меня, к примеру, в сортире один я помещаюсь + ведёрко со шваброй. Уж не знаю - у кого какие сортиры..
2б. Когда в бачке вода подтекает - на нервы действует. Мне-то по боку, а жена, к примеру, заснуть не может. Думаю, что мотор не тише тарахтеть будет..
---
Ты лучше расскажи,
Цитата:
Чуваки, не взыщите - жданки все проел, решил сам!
в кратце, - чего вышло??

Member
Дык надо воду охлаждать.... и уже её гнать через квартиру к компу.....
так можно холодильник удвинуть чёрт знает куда, тока помпу пошустрей....

Member
Да я ща такую штуку руку отдам на отсечение

Эдакий автокондишн по запчастям - прикольно но больно, -по части карманов и сидеть среди всего этого как на заводе - я не тащусь от вида железа - по крайней мере такого - у себя на столе или под ним.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа