Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=13=
Вот, дождался зимы ) Но скоро лето.
Zusul86
Спасибо за идею, но не догнал, как сделать 5 помп с одним мотором.
Britva4, DOB
Герметичный комбинезон + мощная продувка? Чё-то как-то не айс
Я сейчас жду быстросцепы для водяных шлангов на оверхарде. Как приедут, возьму помпу и прототип v2.0 будет готов.

Партнер

Junior
Мне кажется, тут надо сам костюм делать дышащим, никакие активные системы охлаждения не помогут, надо еще влагу отвести от тела. Чем система охлаждения тяжелее - тем больше человек тратит калорий на ее перемещение и тем больше греется. Попробуйте к лету перепроектировать сам костюм с использованием современных материалов, дышащих и отводящих влагу.

Member
Фото: 9
первыйже запрос в гугл выдаёт что мощность тепловыделения человека 85-500 ватт вы уверены модули пелпельте и обычный куллер 6 градусов я нет, точнее я уверен что не справится даже подсчёты делать не надо) первое время будет ждать дискомфорт из за черезмерного охлаждения потом будет дискомфорт из-за перегрева (и кстати космонафты не бегают в космосе максимум работают молотком)
смотрите в сторону сетчатой ткани и того как избежать плотного прилегания костюмом (к примеру жёсткий корпус и мягкая подбивка в виде полосок при движении костюм будет играть и сам создат тягу)
всё остальное сделают естесвенные механизмы теромрегуляции
не забывайте про бритву Оккамы, в конце концов необходимости в полной изоляции от внешенй среды у Вас нет

Member
Вы забываете главный компонент охлаждения - изоляцию. Попробуйте хорошо оградить тело от нагрева (да хоть тем же термобельём) - может и не понадобится огород городить...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Junior
Tiger.711 писал(а):
Вы забываете главный компонент охлаждения - изоляцию. Попробуйте хорошо оградить тело от нагрева (да хоть тем же термобельём) - может и не понадобится огород городить...

Вот уж точно - не зря ЕГЭ ругают... :lol:
Так тело и есть главный источник нагрева. А если оградить от тела разум, которому оный нагрев мешает, то это будет суицид. :lol:

Member
ArtArtArt писал(а):
Вот уж точно - не зря ЕГЭ ругают...

Да, действительно. Люди в пустыне надевают термобельё чтобы снизить нагревание тела. Они все дураки, да?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711
В пустыне есть жара выше температуры тела и сравнительно немного физической нагрузки - там действительно нужно изолировать себя от внешней среды. А в моем случае, как сказал ArtArtArt, тело и есть главный источник нагрева.

За прошедшее время нашел самый маленький компрессор, от автохолодильника, на порядок эффективнее Пельтье. Не 10-15 кило, а 2,5 с электроникой. Но это всё равно много, еще ведь радиатор нужен для фреона... в сумме килограмма 4 будет. Цена и способ покупки также вопрос открытый.

Junior
Dentarg писал(а):
Tiger.711
от автохолодильника

Для начала сделать маленкую и компактную фрионку достаточно сложно. Даже если есть опыт и все получется, ее врятли можно будет переворачивать...
А по поводу 5 насосов, там все просто если тип правильно выбран. Тут скорее надо смотреть насосы не с высокими литрами в минуту, а узкоспециализированные для прокачки/дозировки вязких жидкостей... к примеру перистальтические насосы, можно даже на коленке сделать... или те что в омывателях - шестерённчетые http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%BD%D0%B0 но с ними сложнее, они не 100% герметичные поэтому жидкость может полезть/пузырей подсасывать.
Если все таки надумаете пельтье ставить, то имеет смысл обратить внимание на СО от видеокарт типо gtx8800. Практически делать с ней ничего не надо (выломать все лишнее и готово) и дохлых их щас полно...

Member

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 1 секунду:
Проблема на данный момент - как сделать такую фигню:
Клеи силикон не берут. А нужна прочность, сравнимая с самими шлангами, ибо дёргать буду безжалостно. По-хорошему нужно некую камеру делать со штуцерами, но где / как / из чего?

Member
Фото: 3
Коментарии по первой фотке:
Не стоит ли заменить водоблок+кулер просто односекционным радиком СВО ради компактности/снижению веса? И/или как минимум убрать резервуар, заменив его для заправки T-лайном (не думаю, что лишний размер/вес даже в 200-300гр, если сие чудо именно переносимое, столь "лишний")
По последней:
А какие то готовые фитинги/разветивители не хочешь использовать? К примеру такой на входе помпы. Или из T & Y образных сих пластиковых скомбинировать что то.
EDIT
Ах, блок и кулер наверное пот пельтевское чудо-юдо. Хмм, и всё равно выглядит крупновато/тяжело. Хмм, а какой нибудь кулер не башневой, а горизонтальной конфигурации неподойдет лучше? Не знаю, сколько ватов выделяет человеческое тело и сколько добавляет модуль пельтье, но если возможно достаточно мало, может даже подойдет какой нибудь низкопрофильный медяной серверный кулер(#1, #2) (и с вентилем меньшего размера), без трубок, для дальнейшей компактификации. Правда предугадываю минус таких кулеров - возможный больший шум штатных вентилей, более демаскирующий.

Member
Church писал(а):
Не стоит ли заменить водоблок+кулер просто односекционным радиком СВО ради компактности/снижению веса?

Почему-то многие думают, что я тупо пытаюсь охлаждать воду воздухом, не замечая Пельтье.
Church писал(а):
убрать резервуар, заменив его для заправки T-лайном (не думаю, что лишний размер/вес даже в 200-300гр, если сие чудо именно переносимое, столь "лишний")

Может быть... это уже тонкая оптимизация, пока надо чтоб заработало хоть как-то.
Church писал(а):
готовые фитинги/разветивители не хочешь использовать?

Хочу! Но где найти фитинги для тонких шлангов стеклоомывателя (ID 4мм) с минимальным ГДС?
Church писал(а):
какой нибудь кулер не башневой, а горизонтальной конфигурации неподойдет лучше?

Демаскировка меня мало волнует. Как говориться, у носорога плохое зрение... ) В "капоте" и так 120ка до 2500rpm для обува морды. Тут важно обеспечить направленный выброс тепла, ведь всё это хозяйство будет внутри рюкзака. Кулер от видюхи с турбиной и испарительной камерой рулит. Уже приобрел стоковый охлад от 7970, но с ним свои проблемы: вес 760г и выпуклость под чип 20x20мм в то время как Пельтье 40x40. Сточить нельзя, т.к. это выдавка, продырявлю камеру. Нужно нарастить окружающее пространство. Предложили или накладку с дыркой сделать или гальванически медь нарастить. Оба способа геморны.

Member
Dentarg писал(а):
Демаскировка меня мало волнует. Как говориться, у носорога плохое зрение... ) В "капоте" и так 120ка до 2500rpm для обува морды. Тут важно обеспечить направленный выброс тепла, ведь всё это хозяйство будет внутри рюкзака. Кулер от видюхи с турбиной и испарительной камерой рулит. Уже приобрел стоковый охлад от 7970, но с ним свои проблемы: вес 760г и выпуклость под чип 20x20мм в то время как Пельтье 40x40. Сточить нельзя, т.к. это выдавка, продырявлю камеру. Нужно нарастить окружающее пространство. Предложили или накладку с дыркой сделать или гальванически медь нарастить. Оба способа геморны.

Поспешили от Нвидии 4 серии надо было брать, у них кристалл большой.

Member
Фото: 12
Dentarg писал(а):
Проблема на данный момент - как сделать такую фигню:

Клеи силикон не берут. А нужна прочность, сравнимая с самими шлангами, ибо дёргать буду безжалостно. По-хорошему нужно некую камеру делать со штуцерами, но где / как / из чего?

http://overhard.ru/water-cooling/fiting ... -bts1.html

Member
hezinc
Хотелось именно с испарительной камерой. У 7970 она самая мощная и площадь рёбер здоровая. Предполагал, что могут быть проблемы с этой выпуклостью, ну что ж.. не угадал. Пусть пока лежит.
arduum
Разветвитель более-менее (хотя мне плоский нужен), а сами штуцеры, на что шланг насаживать? Внешний диаметр как раз 6 мм, но не в резьбу ж трубку вставлять.

Member
Фото: 0
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965 на спину + рассеиватель типа пирамиды чтобы прямой поток не бил в спину , можно и направляющие поставить или даже воздуховоды к ногам и рукам и закрыть решёткой входное отверстие для защиты, на живот аккумулятор на 12В цена вопроса 1000-1500р, а не ваша стёбная или нет но херня.

Даже (в наличии два LiPo аккума 11.1В 5000мАч) осталось купить вентиль и несколько труб, кабель-каналов или пустых бутылок. Поставил 2 аккумулятора и переключатель - сел 1й переключился на 2й.

Member
WD(VRN)
Мозг включаем, не? Какое давление может создать обычный пропеллер на 900 оборотов? Даже слой ткани не продует, куда уж там воздуховоды. И нужен зазор между телом и одеждой, чтоб воздух куда-то выходил. На каркас чтоль всё одевать? Пустые бутылки - поржал. Человек-мусор или Человек-пылесос получится)) Система не должна рушить антураж.
Читаем всю тему, если интересно. Я уже рассматривал воздух, но для этого нужен нормальный насос/компрессор. Не интересно - идите мимо.

Member
Фото: 0
Мозг с детства включен. Зачем ткань продувать? 110 нормальный поток. Можно и спереди 2й поставить. Например от спины будет идти по рёбрам через подмышки в руки для этого например канал в 2х4 см под одежду. Ещё и солидности прибавит к почти в обтяг армейке. Интересно, но всё гениальное - просто. Главное вес прибавится минимальный. Кстати в страйке у меня 4 дня опыта: начинал с "мозга" потом МП5 с колиматором\зелёным лазером там и без экзы было не комильфо, а тут + 15кг +пелтье+ радиаторы сразу http://overhard.ru/water-cooling/radiat ... black.html ставить и ползать с 20кг на плечах.

Member
WD(VRN)
Не поток нужен, а давление. Без давления поток резко падает при минимальном сопротивлении. А оно будет очень сильное из-за толстого слоя ткани, т.к. воздуху надо через что-то выходить. А если спереди вентилятор ставить, то еще и входить. Как я уже сказал, в "капоте" и так 120ка до 2500rpm для обдува морды, по гофре 25мм доходит лишь легкое дуновение, хотя на пути нет никаких препятствий. Десятая часть от силы. И вид канала 2х4 см под одеждой будет полной лажей. Фактически две таких гофры как на первых фотках в рукав просунуть, представляете вид?
Если я и буду делать что-то подобное, то с насосом (от матраса) и трубками не толще СВОшных. Но главное это торс и голова.

Junior
Dentarg писал(а):
Не поток нужен, а давление.

Так поставили бы турбинку и дышали бы полной грудью... ну или 80ку на 4000-5000...
все таки обороты и форма лопастей тут важнее чем размер.

Member
Zusul86
Это тоже тонкий тюнинг. Жаль Titan TTC-005 перестали продавать.
Вот почему всегда отвечают на наименее существенный из всех вопросов???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа