Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
~Flier~ Ок. Питается от розетки отдельно. БП тут ни при чем. Это в принципе можно. но, опять же дополнительно 20-30$ за цифровой термодатчик. Дорогие они, собаки! Именно на то и рассчитывается что все будет в отдельном корпусе (предположительно его надо ставить под корпус с компом). Типа вот. Будет стоять таймер (с регулировкой) на включение компа после пуска фреонки для предварительного охлаждения.
Akim именно за это и за работу по разработке/сборке/тестированию + доставка + накрутка дилеров + реклама и т.д. и т.п. Плюс ко всему у меня и комплектация попроще...
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: WildMaN[DND] Ну, это вопрос спорный А по шуму - все зависит от исполнения охлаждения конденсора и качества самого компрессора.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
~Flier~
Хех
Такую защиту можно сделать по термодатчику. Без низкой температуры комп вообще не включится. И вырубится сам при выходе из строя фреонки (на всякий случай).
Время охлаждения испарителя после старта системы по рассчетам не должно превышать 30 секунд. дальше - как у тебя комп работает
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Немного инфы о Blackbox'е, может заинтересует цена:
Компрессор Embraco (Aspera) 1hp R134A - $90
Конденсер (перепаяный автомобильный)-$20
Испарители (Baker's CPU&GPU evaps)-$160
Трубки(медь и стальные на всасывающие)-$30
Вентиль, фильтр, капиляр, пропан, изоляция-$50
Корпус (Yeong Yang Cube Server Case YY-0221)- $140
Система контроля(реле, CPU Delay Timer Kit, Lcd)-$180
Итого-примерно 700 баксов(точные цены на все комплектующие не помню, но примерно так; если что то покупалось в инете то цена уже с доставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
deFrag
Цитата:
Если кому интересно, то попытаюсь законтачить с производителем.
интересно , а чертежик они не подкинут , а то у меня уже мозги кипеть начинают .
я собираюсь делать такую систему на аммиаке...
насчет фреонки , по моему сложно сделать эффективное охлаждение всей системы без водянки , но общая конструкция тогда получится ого-го , по размерам и цене.
да , а какого типа компрессор используется в данной системе?
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
steff >Система контроля(реле, CPU Delay Timer Kit, Lcd)-$180
Офигеть, а за что столько содрали ? Или совсем не дружишь с пайкой электроники, всё покупал готовое ?
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sladky А я бы взял чиллер. Вся фрионка мне не надо. 300 баксов нормальная цена. Но если можно дешевле, то я только за.
Давай поподробней плиззз. Фотки если можно
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Фреонщик
Z_I_V Как будет хоть одна заказная система готова - будут фотки, а пока можно только нашего с Мусякой монстра фоткать.
Чиллер ничем особо от фреонки не отличается, сам понимаешь, я сделаю только ту часть, кторая будет отвечать за охлаждение воды. Там единственное вместа испарителя на проц - испаритель-водный радиатор. И заправлять вторую часть чиллера придется уж точно не водой
Фреонщик
Z_I_V Ну, вроде ~Flier~ уже практически сделал мне официальный заказ Надеюсь уложиться примерно в 3 недели. Быстрее не получится, я же работаю по будням...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14