Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
v1c писал(а):
подскажите, стоит ли менять штатную систему охлаждения на RX850XT PE? и что всё-таки лучше zalman vf700 или arctic cooling 5ati rev.2?
Если дело касается понижения темпиратуры и стабильности охлождения, то AC однозначно лучше штатного. У меня темпиратура упала с 85 до 58 градусов.
На счет тишины... Не однозначное мнение.
Некоторое время назад задался целью понизить шум всей компьютерной системы. прикупил на проц Нинзю, на видеокарту AC v5, и Залмановский 6-ти канальный контроллер скорости вращения вентиляторов. Заменил все стандартные 80-ки на малошумные (включая вентили в блоке питания). Так вот, Когда система заработала реально тихо, то переключение на 12 вольт AC стало очень даже слышно и шум значительный.
Вобщем, на сегодня считаю кинул деньги на ветер. Надо было еще чуть добавить и взять водянку от того же Залмана.
Залмановский vf700 еще более шумный. Охлаждают они примерно одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
На счет шумности на максимальных оборотах это да ветерок нормально задувает, но ведь можно же варьировать обороты кулера, я к примеру если лазяю в нете ставлю на минимум, а если в fear пошпилить тогда на полную врубаю, и к стати была возможность проверить последнюю ревизию данного девайся для ати 5 rev 2, та же самая проблема тарахтит или тикает движок при чем он тарахтит даже если лопасти остановить полностью:( а если полностью прижать вертушку тиканье прекращается, надо скорее всего разобрать еще раз кулер и нацеплять сверу резиновых колец, они в свою очередь не дадут низко опускаться лопастям и возможно шум уменьшиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Alexws писал(а):
я к примеру если лазяю в нете ставлю на минимум, а если в fear пошпилить тогда на полную врубаю
Аналогично, но ведь приходиться врубать на полную... Тут шум только глухой не заметит
Alexws писал(а):
к стати была возможность проверить последнюю ревизию данного девайся для ати 5 rev 2, та же самая проблема тарахтит или тикает движок при чем он тарахтит даже если лопасти остановить полностью
Надо внимательней читать мануал на сайте производителя. Виной тому может быть не правильное подключение питания на куллер. Производитель предупреждает, что подключение куллера к стандартному питанию на видеокарте может привести к появлению щелчков и посторонних звуков, а далее к выходу электромотора.
Попробуй подключить напрямую на 12 вольт от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
[/quote]
Надо внимательней читать мануал на сайте производителя. Виной тому может быть не правильное подключение питания на куллер. Производитель предупреждает, что подключение куллера к стандартному питанию на видеокарте может привести к появлению щелчков и посторонних звуков, а далее к выходу электромотора.
Попробуй подключить напрямую на 12 вольт от БП.[/quote]
зачем мне мануал если у меня такая система стоит на моей видеокарте HIS, и ты хочешь сказать что в этой канторе (HIS) неправильно ее подключили, и я хотел бы посмотреть как ты будешь подключать эту систему напрямую через БП, ты видел какой там разъем? Я даже когда сдавал этот кулер в кантору у них было несколько таких экземпляров которые вернули из за шума и они не могли проверить т.к. грят стремно подключать на прямую мона спалить нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Alexws писал(а):
ачем мне мануал если у меня такая система стоит на моей видеокарте HIS, и ты хочешь сказать что в этой канторе (HIS) неправильно ее подключили,
Не исключаю такой возможности, именно из-за маленького трехпинового коннектора и отсутствия мануала в комплекте с вентилятором. Вообще может быть кривой биос (исправление которого, естественно, есть в сети) видеокарты.
Alexws писал(а):
я хотел бы посмотреть как ты будешь подключать эту систему напрямую через БП, ты видел какой там разъем?
С удовольствием показал бы, но цифровик пока в планах На самом деле все просто, берешь нож, режешь провода по живому, зачищаешь, скручиваешь в соответствии с цветовой схемой на сайте АС. Именно так они сами и советуют. Если руки не кривые, то проблем не должно быть. Если боишься потерять гарантию, то можно потом аккуратно разобрать коннектор (ножиком и часовой отверткой). Если подключение к БП не помогло, то собрать все назад. Еще вариант (временный конечно, только для проверки) засадить две иголки в коннектор и запитать их на блок питания. Т.о. карте ничего не сделаешь и проверишь работоспособность куллера.
Alexws писал(а):
они не могли проверить т.к. грят стремно подключать на прямую мона спалить нафиг
Видать ребята там с английским не дружат или на сайт АС сходить ленятся. На сайте так прям и сказано: "Запароть електромотор можно только подлючая куллер к видеокарте, которая неправильно управляет скоростью вращения вентилятора..." (перевод конечно литературный, но к тексту близко, можешь проверить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Хм ну ты меня раздроч...л, седня попробую подключить на прямую, действительно прочитал на сайте проблемы с данными видяхами и там действительно описывается моя проблема (Спасибо Last_king за то что ткун меня носом), а гарантию на видеокарту я уже потерял т.к. раскурочил систему охлаждения в борьбе со щелчками Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды К стати резать провода необязательно, присмотритесь внимательно там на коннекторе есть маленькие пласстмаски их немного нужно преподнять иголкой и потянуть за провод, и можно преспокойненько достать каждый контакт, с моими кривыми руками эта процедура заняла 2 минуты Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду Вообщем попробовал ниче у меня ниче не получилось, а точнее не совсем понял какие провода куда совать по цветам (translate ru глюкавый), на 12 в. я подключил ну работает на полных оборотах, а как уменьшить кол-во оборотов? На сколько я понял нужно закоротить красный и черный провод? И что то мне подсказывает что это не очень хороше получится для БП, да и мать уже не поменяют второй раз
Хороший фейерверк получится На самом деле всё проще: желтый провод - 12В, красный - 5В, черный - 0В. Чтобы включить вентилятор на 7В, нужно подключать к желтому и красному (который будет вместо черного): 12В - 5В = 7В. Ну а ещё сильнее вентилятор тормознуть - подключаем на 5В - к красному и черному.
Всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Alexws писал(а):
Вообщем попробовал ниче у меня ниче не получилось, а точнее не совсем понял какие провода куда совать по цветам (translate ru глюкавый), на 12 в. я подключил ну работает на полных оборотах, а как уменьшить кол-во оборотов?
Я ж говорил, я через Залман 6-ти канальный контроллер вращения подключал. Там предусмотрен рычажек переключения 12-5 вольт.
LaserNik писал(а):
Alexws писал(а): я понял нужно закоротить красный и черный провод? Хороший фейерверк получится Smile
Весело тут у вас однако. Естественно в кучу собирать провода не стоит .
Alexws писал(а):
К стати резать провода необязательно, присмотритесь внимательно там на коннекторе есть маленькие пласстмаски их немного нужно преподнять иголкой и потянуть за провод, и можно преспокойненько достать каждый контакт, с моими кривыми руками эта процедура заняла 2 минуты
Да я разобрал потом уж коннектор, но сначала ножом полоснул. Нетерпелось переделать , да и в любом случае мне к Залману только два провода надо вчистую под болты крепить, а третий (желтый) я на стандартный трехпиновый коннектор подсоединил и кинул на мать (там где обороты мониторятся).
kio1975 писал(а):
Вчера подключил через регулятор. на самом деле тыр-тыр-тыр пропало. SmileSmileSmile
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения