Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Pantacle
Цитата:
Жалко термодатчик как-то по левому регулирует обороты
Так выкинь ты его вообще! Замкни провода, идущие к нему и всё. Только скрутку заизолируй термоусадкой или изолентой. Да хоть скотчем в крайнем случае. Сбивай температуру ниже 60*С под нагрузкой, выше опасно.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Илья /Martin/ Не, выкинуть не могу-он используется у меня как сопротивление, стоит на видюхе, а если так, то титан ~4000 работает и шумит сильно, а так 2700-3000 и нормально! Температура вообще сказка стала- 58-60 гр. при закрытом блоке, а так 54 гр. под S&M! Но гнать дальше нельзя мешает оператива, она на 298 (154х2) выдаёт тысячи ошибок, а мать не умеет выставлять независимые от проца значения=( Так что сейчас начинаю копить и трясти родителей, на замену мат. платы и оперативы!!!
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Advanced member
Pantacle
Цитата:
мешает оператива, она на 298 (154х2) выдаёт тысячи ошибок
А тайминги увеличить, напругу на ней поднять? Кстати, я очень сильно сомневаюсь, что у тебя нельзя оперативу асинхронно выставить, особенно при FSB>133. Другое дело, что такая FSB для 845-го чипсета чересчур...
Цитата:
Температура вообще сказка стала- 58-60 гр.
Ну, не сказка, но ты на правильном пути. Про остальные компоненты типа хардов не забывай, они более 40*С греться не должны.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/
Цитата:
я очень сильно сомневаюсь, что у тебя нельзя оперативу асинхронно выставить, особенно при FSB>133.
Асинхрон выставлять можно, но мне надо было бы тормозить, а не разгонять память, стоит 266, а на 300 она уже ошибки выдаёт, я её к хотел обменять на 400, еле уговорил, меня хотели просто отослать=(
Цитата:
А тайминги увеличить, напругу на ней поднять?
С таймингами далеко не поскочу, выбора мало. А напруга уже давно 2.7 стоит... Жалко незнал об этих вещах когда комп брал=(
Цитата:
Про остальные компоненты типа хардов не забывай, они более 40*С греться не должны.
А вот про это хорошо напомнил (мне как раз 1 фан некуда деть было.
Зы
Жалко помереть темпу харда нечем.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
Pantacle В матерном мониторе идешь в Settings->General->Basic->прокручиваешь скроллинг вниз до упора->ставишь чекер в окне "Scan for IDE harddrives with temp sensors"->apply. Затем перезапусти монитор. Если у тебя в винте есть термодатчик, то увидишь темпу в трее. А HDDtemp поищи в нете, скорее всего найдешь даже с лекарством.
Advanced member
Pantacle
Цитата:
на проц 2 винта параллельно повесил
Два вентиля в смысле? Температура на это винте должна мониториться, надо только утилитку найти. Можешь на официальном сайте Maxtor поискать.
Цитата:
сильных изменений не заметил
Надо подавать холодный воздух на кулер, а не навешивать на него гору вентилей. Доводи до ума вентиляцию, убирай вентили с 24V обратно на 12. Должно в итоге получиться тихо и холодно.
Member
Цитата:
Два вентиля в смысле?
Ну 1 воронка объединяет 2 потока в 1!
Цитата:
убирай вентили с 24V обратно на 12. Должно в итоге получиться тихо и холодно.
Я только под нагрузкой ставлю 24, а в инете на 12 пашет, у меня провода от 3х вентилей в один скручены и я их тычу в гнездо по-моему для сата хдд, получается быстрое переключение между 12, 17 и 24=)
А прогу поищу, сейчас времени! Но я был бы рад за ссылочку=))
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд: ЗЫ
Такая турбина классная получилась, прям хоть людей водить как в музей=))))
Advanced member
Pantacle Ну что-ж.. У тебя первая стадия компьютерной болезни. Турбиностроение. Я этим переболел за каких-то полгода. Но при малых денежных ресурсах этот вариант единственно верный. И опыта наберёшься. IMHO, ты уже понял, что нужно делать.
Попробуй спаять простенький двухпозиционный реобас, это несложно и по затратам в перделах 50-100 рублей, если дорогие диоды на индикацию не покупать.
Member
Илья /Martin/ Реобас я не успею спаять (завтра уезжаю на 20 дней на море под туапсе), я его выламывал из старого преёмнека=)
Но они слишком сильные для 12 вольт! Мой реобас пока что тыканье провода в 3 дырочки=)
ЗЫ А ты довно модератором стал??? Ты же вроде мембер был?
ЗЗЫ Приятно когда модератор хвалит, хотя и как ребеночка в из ясель=)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8