Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
А уж 7000А - одно слово - рулез
Volcano 7+ тоже хорошо охлаждает, весит меньше, устанавливается на все платы, тока шум создаёт большой, его не слышал, но у друга 6CU+, так когда я него бываю, мне повеситься хочется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
lesnik75 Дело в том ещё что я не видел 92 мм алюминиевых вентилей ни от титан, ни от еверкул.
У нас в Забайкалье вообще х.. чё найдёшь. Тестирований в инете тоже не наблюдал.
По части
Цитата:
Иглу 2520 куда лучше
я имел ввиду лучше радиатора от Вулкана 7.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: ДеБрянскЪ
Если нужна тишина - то ElanVital. У меня был такой, шумел на 2500 оборотах чуть слышно, меньше БП. С охлаждением справлялся вполне сносно, так как основание из меди. Венись 60 мм.
_________________ FrikZona.org - фрикинг и радиотехника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
romul Был у меня такой CU5TBпокупал по советам знающих людей сразу купил к нему регулятор оборотов Titan TTC-ALC2 http://www.slame.ru/support/katalog/coo ... -alc2.html сильно тише он от этого не стал тогда впаял в питающий провод резюк на ~100OM кулер стал бесшумным но с приходом лета проц на 1,7V стал перегреваться и глючить Вот.Насчет Иглы не знаю а Zalman
Member
Факер - ты недогнал см. выше
Цитата:
У меня Athlon 2500@3000 с кулерком Titan Cu5TB. Охлаждеет хорошо. Ну очень уж громко он собака шумит. Посоветуйте новый кулер.
дело здесь не в том что лучше охлаждает, а в тишине:
Цитата:
Кулер Igloo 2520 Pro является самым шумным (35 dBA)
http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1086846007 а 6000CU не слышно даже на средних оборотах <28dBa http://digitreviews.h11.ru/index.php?ty ... v=1&page=6 для экстремального разгона он конечно не подойдет но для 2500@3000 (<2000MHz vcore 1,65V) в самый раз есть один минус: влазит по габбаритам не под все матери PS к тому же как те вот это? http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1087106681 Да совсем забыл! у 6000CU и 6000ALCU есть еще один плюс: вентилятор 80мм, идущий в поставке, можно без труда заменить на 120мм (+ ~4$) и тогда уж точно наслаждаться полной тишиной без возможности прегрева проца. и еще один маленький плюс: организовать дополнительное охлаждение видеокарты проще-простого, повесив на планку второй вентилятор
Member
arny99 это ты не понял, Иглу 2520Про вообще не шумит, меня больше всего бесит дребезг вентеля на видюхе, после того как один умный человек сувал туду отвёртку
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Да и зачем ты мне дал ссылку на Сайлент Бриз?! По-моему радиаторы у них снизу отличаются, на моём 2520ПРо, по-моему не то, что на Сайлент Бризе, ИМХО там немного другая конструкция отвода тепла.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: Да и стоит в 3 раза дешевле Залмана.
Member
fr@me да точно вентиль 90 мм
соврал- sorry Факер ссылку дал потомучто вообще стоит задуматьсься перед покупкой
вентилей этой конторы
к тому же если у тя в машине стоит 2520 Про это еще не говорит о том
что это -лучший кулер планеты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: ДеБрянскЪ
Факер А на видеокарте кулер просто снеми, почисти, залей машинного маслица и впаяй резюк ом на 50 в красный провод, я так свой титан на видюхе утихомирил, практически не слышно на фоне проца и БП, а также скрипов старенького (1 год, но очень хорошо поюзаного и затасканого) ХДД самсунг.
_________________ FrikZona.org - фрикинг и радиотехника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Мономах если ты поклонник шума то поставь ТРДФ Р-15БД-30...разверни его соплом к камню...температура возрастет на несколько тысяч градусов...зато шуму будет.....))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Россия М/О
Помоему важно чтобы был мощный воздушный проток через радиатор и при этом в зоне ядра не обзазовывалось мертвой зоны,
вот пример моей системы радиатор от Volcano6CU+ + 120мм вентиль не известного китайского производителя на 2800 оборотов,
не особо шум допекаети темпа вроде в норме: в комнате 30 на проце в простое 45 под бурном 53 (проц T-Bred B 1.65v 1700+@2000 1.8v)
Последний раз редактировалось BL@CK_DIE 11.07.2004 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
arny99 стоп, а я говорил, что это лучший кулер планеты? Чё за чушь ты несёшь, я просто не понимаю к чему выбрасывать кучу денег на Залман6000, если можно купить в три раза дешевле 2520 Иглу, с таким же уровнем шума и такой же эффективностью.