Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

как раз тоже собираюсь собирать водянку с этой помпой так как ехейм стоит очень дорого !
можеш написать впечитление ( больше )

Партнер

Member
Статус: Не в сети
BuM!!! в большой корпус - по диагонали где-нибудь, но почему бы снаружи не прилепить к корпусу?

3men я никаких других помп не использовал, поэтому сравнивать не с чем, но всё равно впечатления очень хорошие. И внешний вид, и возможность работы как внешняя/погружная (у меня работает как внешняя) , сама помпа не шумит, но вибрирует, т.е. при правильной установке её вообще не слышно.

Добавлено спустя 36 минут, 51 секунду:
Дополнение:
Систему заливал обычной отстояной водой с добавкой примерно 20-30 мл моющего средства для посуды + маркер.
так вот, вода не цветёт, но вымывает с радиатора ржавчину, отчего трубки слегка помутнели (помутнение не равномерное, а как бы мелкими пятнами) и наблюдается лёгкий осадок в баке (при длительном простое системы)

Рекомендация: старайтесь использовать новые радиаторы. Ржавчина так же влияет на тепловое сопротивление вода-радиатор

ЗЫ: при включеном УФ помутнение трубок никак не заметно (вода светится "изнутри")

Продавец
Leo [CHK] Yet_one

Блок на самом деле еще не готов, в силу того что торопился его быстрее сделать и запустить, делал кое как :) В процессе блок на видео, также будет доработан первый блок на проц (или наоборот, блок с проца поставлю на видео попилив медь максимально).

Картинки на моей ПС есть, как заготовки блока так и самого блока ;)

Прогревал по разному, обычно burnk7 (high) + prime95 (хотя он вылетает на 2600МГц при вполне нормально температуре проца). Надо учесть что вентиляция в корпусе очень хорошая, так что видео никак не влияет на проц! Мосфеты обдуваются т.к. на 2600МГц они очень быстро нагреваются до 60 градусов!!! Еснно всякие там thermal throtting выключены.

Помпа... номинально она 650 л/ч, но реально я думаю порядка 200 л/ч, я изначально измерял, но честно сказать забыл уже точные резалты.

P.S. Мой блок нельзя с серийными сравнивать, у меня почти 400 грамм меди, высота блока 22мм!

Junior
Почему нельзя, дававй, выкладывай результаты )

Продавец
Yet_one

Первые резалты я привел, все остальное будет позже, сейчас делают вольтмод мамки и видео просто!

Member
Tonny Во-во, я снаружи и леплю в корпус из оргстекла с подсветкой.
Ты фоту выложи, посмотреть как все уложил.

Member
BuM!!! фото не чем сделать, да и смысла нету - я его пока что не привёл в "эстетический вид" и врядли в ближайшее время приведу (времени нет)

Member
http://images.people.overclockers.ru/8754.jpgТут фота моей водянки.Не особо аккуратно,да?:)
Судя по описанию у тебя лучше.

Продавец
BuM!!!

гы ! я тоже раньше любит винты на книжках ставить!!! Ведерко твое портит всю картину! :(

Member
BuM!!!
:beer: может, чуть собранней и без ведра :)
винты у меня в корпусе, а вот CD-RW снаружи, закреплён на рядом стоящем столе - мне так удобнее. Корпус открытый уже больше года.
У моддеров обычно всё аккуратно, точно, всё лишнее - спрятано. А у меня какой-то антимоддинг :)
как-нибудь фоту сделаю.

Ветеран
BuM!!!
Да уж! Боевая (полевая) система водяного охлаждения! А ведёрко, наверное, для того, чтобы можно было лёд подкинуть в любой момент (форсированный режим). :D Только вот смущает один момент - алюминиевый радиатор, неужели и блок тоже из алюминия?

Member
Gektor почти угадал!Это ведерко-бета версия.Щас у меня лежит на столе резервуар на 2л из плекса,только склеить осталось.Кстати, чем?Купил клей для аквариумов-оказался обычный силикон.Может эпоксидкой?
Tonny из отпуска приеду,буду превращать антимоддинг в моддинг :P
Вопрос-а че шланги и вода желтеют?Радиатор новый, жидкость вода+спирт.

Member
BuM!!!
Плекс ДИХЛОРЭТАНОМ клеят. Мжно в него насыпать стружки от плекса(мелкой ) и получиться клей!

Member
BuM!!! У меня мутнеют скорей всего из-за очень ржавого радиатора. Возможно из-за него же и разница t воды - t воздуха = 7 град. но меня устраивает, система стабильна в разгоне, что ещё надо?

Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 59 секунд:
Повторю вопрос, на который не обратили внимания (не ответили):

как вы думаете, внешняя поверхность штуцера лучше гладкая или с нарезами (ёлочкой) ?
при сборке мне показалось, что гладкая была б лучше - натянул шланг, зажал хомутом, а так контакт штуцера со шлангом фактически только по краям "ободков", и устраняется только сильным затягиванием хомута (но при этом ободки режут ПВХ).

Последний раз редактировалось Tonny 26.07.2004 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
как вы думаете, внешняя поверхность шуцера лучше гладкая или с нарезами (ёлочкой) ?
при сборке мне показалось, что гладкая была б лучше - натянул шланг, зажал хомутом, а так контакт штуцера со шлангом фактически только по краям "ободков", и устраняется только сильным затягиванием хомута (но при этом ободки режут ПВХ).

По мне так лучше гладкая...

Tonny
Опыт говорит что только елочка.

Ветеран
Tonny
Цитата:
как вы думаете, внешняя поверхность штуцера лучше гладкая или с нарезами (ёлочкой) ?

С нарезами, именно ёлочкой, т.к. если натягивать плотный шланг (на мои блоки 10мм ПВХ), то протекаемость фактически равна нулю, даже без хомутов.

Member
Дополнение ко всему: прицепил термопару (от тестера) сбоку кристалла, с кристаллом контактирует + термопаста вокруг. Термопара не врёт.
Так вот, показания термопары на 8 градусов меньше чем показания подсокетного датчика,
т.е. при воде 30 град на подсокетном: 48, на термопаре: 40
Как это и почему?

ЗЫ: термопара контактирует и с водоблоком, может, поэтому?
ЗЫ2: водоблок буду перекручивать, потому что опять пытался минимизировать количество пасты, в результате разница Датчик-Вода выросла на 4 град. Но это уже совсем другая история.

Member
Последние результаты:
(после полировки ВБ, повышения шероховатисти внутренней поверхности ВБ, намазывания пасты на боковую поверхность кристалла, хорошего прижима)
9 часов под S&M:

Т возд = 28 град
Т воды = 38 град
Т подсокетного датчика = 47 град
Т термопары на стыке процессор-ВБ = 43 град

т.е. раньше стабильная разница Подсокет-Вода была 15 град, теперь - 9 град.

Member
Tonny
Что за ВБ? Мощность процессора? Термопара может врать, если замкнуть проволоки после спая, возможно самим ВБ. Мультиметры имеют погрешность около 3Ц, так что это не панацея. Термопары лучше цеплять на дно процессора, там горячее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа