Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
я крепил так, оба вентилятора стягивал между собой через штатные отверстия, и по краям через них же к радиатору (между рёбрами за термотрубки цеплял),держится отлично, стяжки гибкие. да и поидее закрепить их можно как угодно, хоть проволокой, хоть чем, термотрубки идут вдоль ВК поэтому прямо к ним крепим через рёбра. И да стяжки такие, только эти короткие наверно, они в хозмагах продаются любых рахмеров. У меня там на фотке впринципе видно стяжки по краям вентелей, белые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Москва
Стяжками попробуй,они по разному я некоторые крепил- просто толстый конец сверху и снизу,еще есть вариант с уголками от детского конструктора до нормальных размеров,но тут руки,шуруповерт,отсутствие лени очень важно,последнее время пользуюсь таким вариантом т.к часто меняю охлады,вертушки - либо стяжки либо,проволока подвязочная декоративная для кустарников (50 м) Grinda - это которой все провода в новой технике обматывают,учти там металл.Кстати можно и болтами,ну прогнет чуть,но не мое.
Если есть место и желание, можно смастерить крепежную рамку, чтобы вентили висели перед радиатором... Тогда насилие над картой отменится. Но вообще проще действительно стяжками. просто аккуратность требуется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Меня немного удивляет - разве трудно достать вертушки самой АС, чтобы не морочиться с молексами, и получить ШИМ-управление по умолчанию? Мне приходилось такие покупать, и монтировать на ВК. До сих пор благополучно работают, проблем с ними нет. Да, это не идентичная замена, а колхоз, но вертушки той же фирмы, тоже очень тихие, такие же эффективные, и еще вдобавок недорогие.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Я жду оригинальные вертушки. Тех поддержка артика согласилась с моим утверждением о том, что если они пишут предупреждение о недопустимости подключения 3 пин в 4 пин только на сайте - то люди покупающие СО не могут об этом знать из одной инструкции комплектной. Так что вроде как мне выслали новый SpareFan (блок вентилей). Жду вот уже три недели, но идет из Германии так что можно и два месяца ждать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Приобрести 3 Арктика F9 PWM. соединить их в один провод и запитать от видеокарты - профит. Сам так делал на 290х (менял гелиды товарищу) Фиксировал самым лучшим способом - пластиковыми стяжками
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Я лучше поставлю сторонние вертушки в корпус а на видео должны прийти оригинальные.. надеюсь, а то все же греется с моим самодельным вентилем до 93С в тяжелых играх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14