Илья /Martin/ Ну ладно.. ошибку понял, исправился...а тот вулкановский вентиль че-то глохнуть стал и я его поменял.
И где об этом в инструкции? Производитель считает, что все ок, и так сойдет.
Не подскажешь где такие магазины в Саратове? Поищу.
Да в принципе все уже практически решилось. Зальман ф1 завезли, в понедельник сразу 6 штук возьму (2 точно не себе, 1 как получится).
Насчет акасы думаю - а нужен ли мне этот девайс? Как правило, все заканчивается тем, что ручки ставятся в среднее положение и больше не трогаются, или на ночь меньше, днем больше.
А можно сделать так - спаять 2 вентилятора на 1 молекс разъем? Чтобы оба питались от 1го переходника? Все равно они у меня парами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Илья /Martin/ Ну вентиль разумеется замедлен ... просто на 5700 оборотов (раньше на моей старой мамке столько выдавал и столько выдает, если к ней подключать ...... а ентот Асус почему-то оказывается мерять у ентого вентиля обороты ... хотя у других вентилей он не только меряет их обороты, но и умеет их изменять .... странно немного
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Илья /Martin/ Нет .... такой возможности нет ..... может быть он просто не хочет брать обороты из-за того, что подключен только желтый провод тахометра, а все остальные провода питания просто через переходник подключаются к PC Plug ?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Максим Возможно, но обычно такая схема работает безупречно. Другие вентили с подключенным проводом тахометра мониторятся? Попробуй повесить вентиль на другой хвост БП.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ Вентиль крутиться и от ентого хвоста ...... все остальные вентили, подключенные к мамке показывают обороты и можно ентими оборотами руководить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
Максим Подключи землю от винтиля тоже к мамке и всё заработает. У меня такая же ситуация была, правда мамка Gigabyte. Как только воткнул землю в мать, всё заработало. Это видимо происходит из-за того, что скорость меряется на основе разности потенциала между землёй и ещё чем-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
какая разность потенциалов? и рядом не лежало. стоит внутри датчик холла, и магниты, данные идут в виде импульсов число оборотовх2. никаких потенциалов там и рядом нету.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
BlackAlex Хорошо, теперь буду знать, как скорость вентилятора определяется...
Сначала у меня было подключено следующим образом: земля и второй провод в землю и +5 молекса, а тахометр в мать. При атком подключении скорость не опрелделялась, а потом я землю от вентилятора воткнул в мать и всё заработало.
Member
все равно ничего не понял. ты питал его от 5В? кроме мотора надо же еще и электронику питать, а при 5В мог быть слабый размах сигнала. хотя смена очки "земли" мало бы что исправила.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
Гоша Не знаю, я дома попробую .... но мне кажется так не будет работать .... я могу другой вентиль запитать от ентого же разъема, а тахометр оставить от своего Вулкана .....
Илья /Martin/ Кстати, что самое интересное, что мамка знает что туда чего-то подключено .... просто когда вообще отсоединяешь коннектор, то орет, что типа вентиля на проце нету и работать дальше не буду .....
Member
многие мамки просто не считают обороты при "низких" величинах, на их взгляд. тоесть если поставить тихоходный на 1400 - может показывать 0, поскольку нацелена на 2400-3000 оборотов
Последний раз редактировалось BlackAlex 09.08.2004 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Илья /Martin/ Млин .... я же сказал ...... провод с тахометром подсоединяешь к старой мамке, показывает обороты .... подсоединяешь к новой мамке - показывает 0, но все работает .... не подсоединяешь провод тахометра совсем - орет что вентиля нет и грузиться отказываюсь....
Хотя вчерась вроде разобрался ....... запитал другой вентиль в CPU Fan, а в желтый воткнул провод тахометра вентиля от Вулкана 11 ...... итог ...... обороты показываются ...... стало быть - для моей мамке новой нужно обязательно, что бы поддавала она питание на вентили ..... очень странно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10