Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Telavi
P4 2400 533fsb o/c 2700. Asus P4T533-C. Cooler: Spire dlia P4 2200, (2700 rpm). Temperatura vo vremia prastoia 35 a kagda igrau naprimer unreal II ne perevishaet 55. esho adin cooler dlia viduva.
praver cooler narmalna li sidit v gnezde. praver ne meshaut li kakienibud kabeli ili shleif vozduxa curkulacii. uberi kabeli kak mozno dalshe at coolera. sheo adno: u box coolera est kakaita nakleika na dne tam gde ano prikasaetsa s cpu. inagda zabivaut evo atadrat. esli ano ne atodrana eto mozet bit tvaia prablema. praver.
max_k Я тут понаблюдал, и погонял проц,
так вот вентель раскручивал до 3000 но темпа уже почти 60 градусов.
А когда комп стоит при темпе 45 то кулер почему-то всего 2500...
Как мне сделать чтобы он постоянно врящался со скоростью 3100?
И какая вобще максимальная его скорочть должна быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Томск
Dolphin
A80856 - 7 лопастей, тонкое (~5 mm.) ровное дно. Max 3125 rpm наблюдал, похоже количество оборотов зависит от температуры. Шумит прилично. Встречается и на 1,8 и на 2,53 и на 2,8.
A57855 - 11 лопастей, дно ровное ~7 mm. 2540 rpm и не меняется, видел в BOX-e 2.53, что удивительно. Самый тихий, но и охлаждение посредственное.
A38001 - 7 лопастей, дно утолщено к центру (max 12 mm), есть боковые прорези. 2850 rpm. Продавались отдельно. Не испытывал, но думаю, что хуже А80856.
A65061 - 7 лопастей (маленький диаметр), неровное дно, тихий. Встречал как в Box Celeron, так и P4. Достался мне в свое время с P41,8.
Так что Box Box-у рознь.
Причем, я уверен, что это далеко неполный список всех вентилей от IntelBOX-P4! Да если учесть, что еще есть модификации на тему A38001-002 и A38001-001 (лежат у меня на столе, чем отличаются...)
Thrall
Если кулер подымает обороты до 3000, то в термоинтерфейсе собака зарыта.
P/S Вот статью бы о комплексном сравнении всех этих моделей. Но руки не доходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Telavi
a vafshe to nernichat ne zachem. u P4 max dapustimaia temperatura 90 gradusov posle chevo cpu sam budet sebia pritarmazivat. kagda eto sluchitsa ti paimiosh, v eto vremia cpu budet rabotat na 30%. no nernichat ne zachem daze esli temperatura 80 gradusov.
esho chto... kak stait blok pitania v korpuse. vstrechautsa durackie korpusa gde pitanie stait vertikano i zakrivaet cpu. eto ploxo patamu chto ne daiot vozduxu cirkulirovat. a gariachii vozdux at pitanie cirkuliruet c cpu coolere. eto ne priatno. BP dolzen staiat horizontalna!!!
esjh adno... est bloki pitania katorie ochen greutsa patamu chto ne kachestvennie a teplo s bloka pitania nagrevaut cpu.
vot savet: atkroi case i vkluchi komp s atkritim casom. nagruzi cpu i praver temperaturu. esli ano i tagda budet visokim znachit eto termo dachik gluchit.
no valnavatsa tebe ne zachem!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Thrall А кулер подключен к матери????
Может она ограничивает его скорость вращения?? Я такое встречал. Попробуй отключить его от матери и запитать от цепи питания БП на 12В. Сделать это несложно. Чёрный провод от кулера к чёрному с БП, красный от кулера - к жёлтому. Жёлтый от кулера можешь оставить в матери, пускай обороты замеряет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Илья /Martin/ Куллер воткнут в разъем CPU1_FAN на матери.
Dolphin Выше я уже писал, что в БИОСе сам выставил 1.525 однако PC Probe показывает 1.6 А когда проц разогреваеться до 57 то Vcore по данным PC Probe понижаеться до 1.525 и температура падает почти на 10 градусов. НО такое происходит ТОЛЬКО когда играешь в ИГРУШКИ! ПРи рендере проц продолжает греться и Vcore не сбрасываеться.
Advanced member
Thrall Пробуй кулер напрямую подключить.
И сама крыльчатка вентилятора без затруднения крутится?
Я недавно видел перекошенный Thermaltake Volcano 9 CoolMod, он вообще заклинился и сгорел. А у нас его достать ой как непросто....
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Thrall Инструмент - канцелярская скрепка, пара спичек и рук Ничего в этом страшного и ужасного нет. Тебе надо просто разрезать выпрямленную до состояния типичной проволоки канцелярскую скрепку на 2 половинки, потом воткнуть одну в в фишку вентилятора в дырку чёрного провода, затем другую - в дырку с красным, наподобие контактов материнской платы. Потом найди фишку питания флоповода, я думаю, что хоть одна свободная всегда есть, и воткни концы торчащих из вентиляторной фишки контактов в соответствующие отверстия на фишке флопика.
Ещё раз напомню порядок - красный с кулера - на жёлтый с БП, чёрный с кулера - на чёрный с БП, их там 2, но я как правило использую ближайший к жёлтому.
При таком соединении получается надёжный контакт и не надо раздраконивать фишку вентилятора, то есть её потом можно будет снова вернуть на мать. А провод тахометра оставь неподключенным. Только вполне возможно, что твоя мать не обнаружив при запуске сигнала от кулера CPU откажется грузится, но я советую сперва вырубить в BIOS'е CPU Fan Detection.
Не бойся, делай. Только следи, чтобы торчащие концы скрепки не коснулись стенок корпуса или контактов на матери или других плат. Почему - я объяснять не буду, сам понимаешь.
Ну вот, очередной юзер-мануал по подключению кулеров готов, скоро буду на аватаре звёздочки рисовать .
Advanced member
Thrall Суть в том, чтобы соединить попарно между собой 4 провода. Это совсем несложно. Хотя некоторое волнение при первом "вторжении" в кишки компьютера я понимаю..
Только делай всё аккуратно, а то коротнёт чего-нибудь! Контакты торчащие изолируй и смотри, чтоб проволока плотно в фишки входила.
А чтоб лугче было туда её всунуть, когда будешь ножницами (или кусачками) её резать, режь не строго поперёк, а под углом где-то в 45*, получится заострённый конец.
Dolphin Видимо это глюк проги...
max_k Хмммм, можно конечно, тока вот смысла не вижу, гнать пока не собираюсь.
Да и опасно, свет могут вырубить в любой момент, а упс"ка глючная, наверно мощности не хватает.
Илья /Martin/ Пока не сделал.
TO ALL Народ, хотел термопасту КПТ8 купить, но когда позвонил в магазин о*%@л, тюбик этой пасты стоит около 600 рублей!! Кошмар. Покупать такую "золотую" термопасту не буду, больше даже не из-за того что денег нет, а из принципа, совсем наши магазины охамели, прошивака Биоса и то 600 рублей! КОгда это дело 3 минут. Буду искать у знакомых
Advanced member
Thrall Ну не фига себе!!!!!!!
Это рекорд цены во всём мире!!!
В каком городе и в какой фирме???
Жуть!
И давай разбирайся с вентилем, сколько можно проц мучить! Негуманно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7