Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
kOOlik Согласен, я и сам поэтому на этом сайте тусю Хипер имеет смысл брать тем, кто хочет заменить боксовый кулер на нечто помощнее... Да и вид у хипера по приколней... А звой 7000ку я менять и не думаю, т.к огромного смысла в этом не видно...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Менск
стоит 3000+ 64@220 с боксовым кулером, температра выше 44 не поднимается, дальше не гнал-память VDATA PC2700 Не даёт. Так что или все боксовые хорошие ,или мне повезло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
я немогу понять чё вы все про память заладили мол не даёт разгонять что за бред ставишь в асинхрон и гонишь скока гонитса сори за офтоп но невыдержал скока можно чушь пороть По теме у меня в разгоне с двумя вентелями на вдув на макс оборотах шума не боюсь както не пугает 60 макс 2400мц в простое 38 примерно но залмана мой точно рвёт по тестам примерно как Кулермастер Гипер 6 (сначала я его взял но он неподошол на мамку ) правда не по бесшумности хотя залман для меня не сильно тише хотя может датчики врут но выше 1.7 я не подымал 68 макс при S&M но корпус супер маленький и куллер выдувает воздух в провода ИДЕ с сдромов и колбасит горячий воздух
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Вот этот кулер (evercool) очень даже ничего! Только что видел живьём - супер! Особо проц пока не грели, но температуры выше 37*С на 3000+ не видели. Руль! Цельномедный.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Ребята может кто объяснит новичку попонятнее про температуры.
AMD заявила, что предельно допустимая температура AMD64 - 65 грд. для 0.09
В тоже время в большинстве тестов температура уходит за эту границу и ничего.
Например: Titan TTC-K8ATB/825/SC Titan на 2000 rpm - 76 градусов и по идее проц должен был сгореть.
И таких примеров море. Пожалуйста объясните.
При таких температурах сокращается срок службы проца. Хотя, что более смешно, с боксовым кулером результаты ещё хуже!
Тогда какая температура для ядра Winchester является критической,
при которой он сгорит. И какая температура считается предельно допустимой для работы, при которой можно не опасатся что проц сгорит.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
вопрос: кто-нибудь сравнивал ТТС-К8ATB и igloo7200 при одинаковых вентиляторах?
собираюсь купить АМД64 и озадачился выбором кулера.
и что я увидел? боксовый АМД2800+ стоит в никсе 153$, а оемный 129$. У нас в Ебурге разница еще больше. получается что за боксовый кулер я отдам 25-30$. И в чем спрашивается прикол в боксовом проце?
просто может я че-то не понял? Насколько мне известно рамка для крепления кулера не поставляется только с материнкой ECS 755A и A2 и не входит в комплект небоксовых кулеров. Я нацелился на GA-K8NS и соответственно крепежная рамка у меня уже будет. "Мы за упаковку не переплачивам!" (с) Дедушка из рекламы.
я склоняюсь к TTC-K8ATB, там вентилятор 80мм . Ну не понял я прикола в меди после неудачных опытов с Volcano11+ поставлю на титан кулер от волкано и термодатчик прилеплю на ребро кулера. На 462 платформе (1800@2100 МГц) такой вариант установки (запиленный титан TTC5TB + волкановский кулер) давал мне 1300-1400 оборотов в простое и 3300 при играх с температурой 44-60 (сам волкано со своим внтилятором давал лучший результат только на 5000 оборотов). У волкановского вентилятора ребра очень круто поставлены и он весьма высокий, и при равных оборотах дует куда сильнее своих 80мм собратьев и статическое давление держит лучше, и запас по оборотам всегда есть . Поэтому вентилятор я хочу сохранить!!!
Если у кого-то есть критика относительно моих планов - прошу высказывать прямо и не стесняться в выражениях
Эверкул http://www.evercool.ru/cat.php?id=1085 - заманчиво, но тестов нет! да и подозрительно дешев. Да и подозрительно похож на вулкан и вентилятор 70мм. Отказать.[/b]
Dmitriy Kolyasnikov хм.. а мне внешне нравиться... скоро буду партию компов на 754 сокете брать. Нужно дешовое и эффективное охлаждение...
Пока думаю на 7200 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
У меня AMD64-2800 (в простое 39°С - если долго в setupe смотреть, под XP-34°C). Кулер боксовый, но я сделал пропилы в радиаторе (см. "есть ли смысл делать пропилы в радиаторе"). Вентилятор довольно мощный - 0.37A, и имеет бусинковый термодатчик - растут обороты с нагревом. Выше 60°C t не подымается в повседневных играх (а то бы я setup запищал).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Zeal Ты бы такой удачный проц не мучил... Сразу он не сгорит, но его ресурс сокращается офигенно. Купишь новый кулер, температура придёт в норму, а через полгодика комп просто не включится.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5