Zalman 7000A-CU на EPoX 8RDA+ поставится? Hi ALL!
Есть сабжевая мать и желание поставить на нее сабжевый кулер.
Вопрос: реально ли это, не будут ли мешать кондеры?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: г.Чебоксары
Korred Раз ЕСТЬ, что нас спрашиваешь.
Возьми и проверь.
Потом только отписать не забудь.
А вообще для предельного разгона Атлон ххххХР+ такой кулер никчему.
Возьми китайскую поделку PCCooler "Айс Хаммер" 3600 - он точно подойдет.
_________________ Я клянусь вам, что у меня Radeon 9800 128Mb работает на 250W БП от Codegen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Питер
Установить можно, но клипсу придется подпилить, иначе конденсатору - конец.
Юлташ хороший кулер для разгона - никогда не повредит и не важно какой проц (главное AMD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Не надо ничего пилить!
В комплекте с кулером идут 2 удлинителя, латунные, около 2 см в длину. Они вворачиваются в обычным образом установленные опоры, в удлинитель, вкрученный в короткую (серебристую) опору дополнительно вворачивается втулка, которую используют как разделитель при монтаже материнских плат, затем разбирается сам кулер, прижимная скоба переставляется вверх ногами. Всё, можно собирать.
Вот фотки: (все вместе на 90Kb, но гайд того стоит, целых 15 минут на его создание потратил, войдёт в мою статью)
Крепление перед установкой кулера:
Снимаем крепление вентилятора и скобы:
Разворачиваем скобу:
Кулер в сборе, скоба развёрнута:
Крепёж:
Конденсаторы далеко внизу! #77
И с этой стороны преград нет:
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Юлташ, как раз Залмана еще нет. Есть желание приобрести... И поставить=)
Илья /Martin/, спасибо=) А там на фотках именно 8RDA+? Если да, то странно, что она красная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Цитата:
Korred
Метод описаный высше-бесполезный.....проверенно на епокс 8рда+ рев.2.2 На фотках какая то из МСИ(характерный красный текстолит,урывок от "MSI" на радиаторе на сев.мосту.) 1.
Цитата:
В комплекте с кулером идут 2 удлинителя, латунные, около 2 см в длину. Они вворачиваются в обычным образом установленные опоры,
Они держатся в опорах не прочно....и не "вворачиваются" а просто вставляются.....и так же просто выпадают 2.
Цитата:
вкрученный в короткую (серебристую) опору дополнительно вворачивается втулка, которую используют как разделитель при монтаже материнских плат
В каком смысле "короткую" ?у мя она такая же как и синия.Вкручивая втулку в одну из опор-получается перекос относительно другой. 3.
Цитата:
затем разбирается сам кулер, прижимная скоба переставляется вверх ногами.
Скобы находится слишком высоко над втулками.....закрутить её не имеется возможности.Но даже если бы имелась такая возможность см.1
ЗЫ.Все проверено на моем личном железе......возможно у мя не такой залман как у остальных.....или мать особенная.....проверьте лучше все сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
http://images.people.overclockers.ru/17254.jpg(что то около 300кб) - вот так у меня расположены кондеры, видите по середине дырку? как думаете встанет 7000А ? вроде чуть чуть надо будет подогнуть кондер и все ок ... есть еще способы
1 Отрезать конец клипсы(отпадает, не сможем поставить на А64)
2 Расплющить конец клипсы и подогнуть
3 как посоветовал Илья /Martin/ 4 химичить с кондерами, отпаивать и т.д. (не идет, мат. плату потом не продашь)
5 за ухи, ну это вообще изврат. ИМХО ! Но у меня то дырки чоть есть, не было бы ставил бы так Есть еще способы ? и как посоветуете сделать ?
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Я отпилил клипсу чуть.
Всё супер.
когда на 64 перейду скорее всего продам мать вместе с процом и кулером.
А ешё можно клипсу заказать каким нить умельцам,они новую сделают.
Так что пилите Шура,она золотая .
Мать Epox 8RDA3+Pro, кулер Zalman CNPS7000B-Cu. На самом деле удлинители вкручиваются в опоры неплотно. Я вкрутил в каждую опору по 4 втулки для крепежа материнских плат одну в другую - таким столбиком. Именно одинаковое количество с обоих сторон, иначе получался перекос. Скоба также переставлена вверх ногами. Конструкция вполне надежная. Кулер сидит плотно.
Вот мой способ установки, не знаю, может кто пробовал.
Я нарезал резьбу в 1 и 2 и установил куллер поперек.
(Резьбу можно не нарезать, в принципе можно просто вкрутить болты, они сами нарежут)
Система выглядит надежнее столбиков и втулок, все чудесно прижимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4