Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
Так все-таки, какой можно купить нормальный карлсон, чтоб не сильно гудел, но нормально охлаждал блок питания?
Я проверял, это точно блок питания. Кстати, он довольно сильно грееться - на ощупь градусов 50-60. Так что не думаю мне можно понижать вольтаж. А вот на корпусном карлсоне через реобас (реостат) понизил обороты с 2700 до 1100 об/мин, и теперь его вообще не слышно.
Пожалуйста посоветуйте что-то дельное нащет блока питания? Какой карлсон купить? Или все-таки безопасно поставить на 5В?
Заранее благодарен.
Тартак.
_________________ Усидчивость, настойчивость, желание учится, самоотдача и немного таланта - вот он, ключ к успеху!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Нужно резать крышку БП и прикручивать 120мм кулер, например титан. И через FanMate его, на ~1000об/мин. Меня мои 2х80мм карлсона тоже достали. Уж больно сильно выделяются на фоне своих 120мм собратьев... а потом можно будет писать статью: "3 титана, или оптимальное количество кулеров у настоящего овера"
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: А ватерблок в БП имхо слишком геморно. Не мой метод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
классные карлсоны делает фирма papst почти все те в Германии, кто хочет бесшумный БП выпаювыют стандартные кулера и вставляют туда эти.
или покупают уже малошумящие, типа "Be quite"
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Mortis А чё у меня молчат, интересно?
Прям как партизаны на допросе!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия