Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Pine
Рекомендую провода брать без резких изгибов и ровненько укладывать по периметру корпуса шлейфами. К самому корпусу их удобно приклеивать двухсторонним скотчем. Проводов уходит больше, но они не мешают и вид не портят. У меня такая же проблема была, когда я свой реобас первый раз спаял. В ход пошли толстенные акустические провода, т.к. мысль была, а материалов нормальных я не нашёл (дома). После похода на радиорынок я затарился импортными 4-хжильными телефонными проводами, распустил их и припаял вместо старых. Получилось здорово и аккуратно.

Партнер

Member
Илья /Martin/
Да согласен , такой вариант сплошные плюсы: это должно как внешний вид улучшить - ну или скажем - "культуру производства" :), так и воздушное сопротивление уменьшить, что приведет по идее к большей прокачке воздуха (т.е. понижению температуры) и возможно и к уменьшению шума

PS: Только заниматься этим СПЕЦИАЛЬНО мне уже не охота - все работает-регулируется, все охлаждается как нужно и когда нужно - а для чего-то большего пока "запал" весь вышел.
Тем более если уж заниматься по уму этим моментом то и все остальные шлейфы-провода надо так же привести в порядок - а это же на целый выходной работенка! А ведь сейчас начинается лето, дача и т.д...

Member
Khom
что-то мне больно знаком этот корпус!! (мой жутко на него смахивает! )

А получилась у меня такая заподлянка, что после установки R9500 сошлись в одном месте видеокарта, винчестер и IDE коннекторы!! причём всё это хозяйство зажато в узком месте и каждое со своими проводами!! там не то что ботанический сад получился - лес тропический!! и провода уже не разрулишь никак, даже шлейфы все зараундил - всё равно там такое узкое место, что толку от 92 мм вентиля на вдув - никакого!!! :x

Илья /Martin/
Если их так по кругу гонять до места назначения, то это макаронная фабрика кая-то получается!!! а кстати, никто не пробовал тонкие провода пускать под мамой?? там же достаточно места и вроде ничему мешать там не должны!! надо будет подумать над этим!

Advanced member
Dante
По периметру корпуса провода не мешают циркуляции воздуха и выглядят опрятно. Дело, как говорится, хозяйское. Сейчас вот я вообще думаю слепить длинный шлейф и вмонтировать в стол панель индикации и управления компом. Туда можно сунуть диоды, дублирующие Power led, HDD led, CD, 4 двухцветных с реобаса, FDD, диагностику с матери, кнопку открывания трея сидюка, Power, включение доп. вентилей, да мало ли чего ещё! Должно получиться что-то интересное.

Member
У меня друг Миша этим запарился!! (он тут всё бегал, спашивал хорошую мышу для ДК и тихое, но эффективное охлаждение) Если у него что-то получится - напишу и фотку кину! правда муторно всё это, потом сам в проводах не разберёшься! (ты представь что это за вермишель получится! :) )

Member
Dante
В профиле у тебя корпус не указан. А мой - Codegen 6016 обнакновенный. Хорош тем, что БП не мешает кулеру.

Member
Khom
Да я сам толком не понял как он называется!! :oops:
спереди написано Super Power, блок питания Кодеген..просто по дизайну внутреннему и прорезям для крепления боковых панелей очень сильно мой напоминает!

Народ, а всё-таки....что вы думаете о прокладке проводов (тонких и не часто используемых) под материнской платой?? воздух не задерживает, внешний вид не портит....жду ваших доводов!

Advanced member
Dante
Не будут ли они какие-нибудь наводки делать? Нужен совет знающих людей.
И не дай Бог чего коротнёт, излояция нагреется, оплавится и может на какую-нибудь мелочёвку на матери замкнуть. Хотя по идее такого произойти не должно. У меня материнка при серьёзных отклонениях в цепях питания отрубает комп мгновенно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа