Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Latvija, Riga
PoLLeR писал(а):
dima_zv купи термометр для авто машины, таких в MAXIMA-x полно, стоят ~3Ls.
Я в машинах не силён, как они выглядят и по какому принципу пашут, ну, всмысле, как их к процу присобачить? Там термосенсор отдельно или надо сидеть и прижимать к радиатору всё время? Поподробнее напиши пожалуйста.
_________________ Я не ламер, Я просто не всё знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
чёт я так и не понял какой проц и мать?
у меня к примеру GA-7IXE проц (был) ATHLON XP 1800 Polomino
напруга на мамке не меняется, и ваще много чего не меняется.
темпа по дефолту >60, дальше я видеть не хочу и мать вырубается,
понизил рабочую частоту до 1133 (8*5х133) и при напруге 1,100 проц грелся относительно окружающей среды +2-+4 градуса, кулер Glachen Tech 2420.
так что если не нравится то что есть придётся поюзать канцелярский резак.
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
dima_zv писал(а):
темп. отключения тоже нет, наверно по дефолту стоит каких 100С. Из датчиков на ней тока один LM90 или как его там, короче штоб 2 темп. мониторить, соответственно проц и наверно система, плата короче.
Обычно 110 ставят, хотя нужно 85 по заявлению производителя процессоров. К той температуре что видишь градусов 10-15 прибавляй и получишь температуру процессора.
Некоторые материнки, особенно гигабайт любят подавать повышенное напряжение на камень. И я тоже не понял о какой материнке речь.
dima_zv есле говоришь что материнка г....,то может и датчик глючит,меряй сам температуру,но скорей всего тебе попался левый проц,как комп работает,виснит,перезагружаеться?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
блин ну и связь уж тертий раз пишу (с каждым разом короче)
охлаждаешь радиатор, снимаешь вентилятор, и смотришь как греются алюминевая и медная части радиаторов, если разница солидная значит радиатьор туфта, лучше поменять на цельнолитой либо чисто медный либо чисто алюминий.
если одинаково, то придётся либо почти незаметно сковырнуть 1 перемычку (возможно ценой 100МГц), либо реально подумать на тему крутово кулера, либо менять мамку, чтобы можно было менять напругу.
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
А BIOS не пробовал перешивать. Была у меня гиговская мать на КТ600, тоже на старом BIOS завышала темпу, перешил, стала показывать меньше. Реально меньше греться стал.
Есть проги для програмного охлаждения процика в простое. Попробуй их. Я использовал проги WPCREDIT и WPCESRT для включения этой функции (Bus Disconect) при старте винды. Работала эта штука очень даже не плохо и надёжно. Буквально на глазах скидывала темпу.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
dima_zv горячо должно быть... У меня на 60гр радиатор весь горячий становится.
Цитата:
Есть проги для програмного охлаждения процика в простое. Попробуй их. Я использовал проги WPCREDIT и WPCESRT для включения этой функции (Bus Disconect) при старте винды. Работала эта штука очень даже не плохо и надёжно. Буквально на глазах скидывала темпу.
dima_zv поставь обязательно
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Latvija, Riga
RuS.nnov писал(а):
dima_zv горячо должно быть... У меня на 60гр радиатор весь горячий становится.
Цитата:
dima_zv поставь обязательно
Вещь хорошая но с одним НО - блок питания должен выдерживать перепады тока на проце, а у меня хоть и FSP, но 215W, врятли хард доволен будет, так что оставлю всё как есть. Спасибо всем. Тема закрыта!
_________________ Я не ламер, Я просто не всё знаю.