Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jevgeny писал(а):
титан стоит, вовсе не шумный, я его половинил cpucool теперь 1200 об/мин, больше 60 градусов редко, при тестах 70 мах.
а шумит на чипсете зараза, один коньки отбросил, поменял, работает, но гудит сильно. чтож они такие слабые радиаторы с вертушками для чипсетов толкают??? (((

У меня лично на чипсете пассивное охлаждение стоит. Не знаю хорошо это ил плохо:(. Вчера тестилКакой-то Титан (вроде TTC-CU9TB/SC) га***о полное, ожидал от него большего (медь все-таки).Охлаждает только на макс. оборотах самую малость лучше моего Биза. :abuse: (Хотя у меня может руки кривые :spy: )

Goblin@13 писал(а):
Vasilisk А если корпус открыть как будут обстоять дела с температурами. Не советовал бы торопится со сменой процессорного кулера. Скорее всео проблема не в нем.

Когда открываю корпус то температура падает сразу на 10 градусов :P , и поэтому до таких отметок не может добраться. Я тут думаю может это винда такая засранная, что грузит не по делу проц (ей в обед почти как год будет) , вот и поставил новую так там после 3 часов тестов S&M больше 68 не поднималась температура. Правда я еще и напряжение снизил на проце с 1,65 до 1,50, сегодня приду с работы буду разбираться как напряжение в старой винде сказалось :grob: .
А насчет Хаммеров, я так понял они тока в Санрайсе в Москве есть? А в Никсе? Да и вопрос встанет ли какой-нить 3800 в мою конфигу(извините за офтопп, это просто риторический вопрос), там мой Бриз еле помещается :hitrost: Хотя на соседних ветках вроде встает. :shock: Буду думать и тестить.

Партнер

Member
Свою RDA+, я месяц назад проапгрейдил на см. профиль, но до этого проработал на ней более года!!!
1. охлаждение северного моста обязательно активное.
2. радиатор снятый с северного - переставляется на южный мост (с небольшим подпиливанием)
3. передний корпусной вентилятор обязателен, даже пусть на 1000 оборотов!
4. вкусив прелести Igloo на остальные кулеры можно и не смотреть - рекомендую 2520, 2520Pro, первый бесшумен.
5. термопаста Алсил зачастую идёт с браком - крупинки размером до миллиметра - когда такая крупинка попадает между кристалом и кулером...
КТП-8, КТП-8, КТП-8 :)

P.S. при снятии радиатора с северного моста полюбуйтесь на жвачку которой он приклеен :lol: , радиатор снимать по этой причине вращением!!!

Member
!ViTALiY! писал(а):
1. охлаждение северного моста обязательно активное.
2. радиатор снятый с северного - переставляется на южный мост (с небольшим подпиливанием)...
...5. термопаста Алсил зачастую идёт с браком - крупинки размером до миллиметра - когда такая крупинка попадает между кристалом и кулером...
КТП-8, КТП-8, КТП-8 :)

Первый вопрос: северный мост-это который ближе к сокету, или наоборот?
Второй: зачем переставлять радиаторы?
Ну а термопаста у меня без брака, сам проверял. С понижением напруги проц греется максимум до 68 - это при прогреве, в любой винде ( и в старой и в новой). Но вообще странно зачем пришлось понижать до такой степени напряжение (с нормального 1,65 до 1,50)?

Member
Vasilisk
Северный мост - это котоый самый северный на мамке (их там 2, не ошибешся) :)
Т.Е. который ближе к сокету :)

Member
NORD_WIND писал(а):
Vasilisk
Северный мост - это котоый самый северный на мамке (их там 2, не ошибешся) :)
Т.Е. который ближе к сокету :)

Спасибо, а то какк последний ламер туплю. Буду делать охлаждение.

Member
Vasilisk пришло лето стало жарко. Корпус ненормально проветриватривается. Если открываеш и темпа падает на 10 градусов. По идее должна почти такая же оставатся (если проветривание нормальное).Напряжение на процессоре нужно ставить минимально возможное, при котором сохраняется стабильная работа.

П.С я бы выкинул заставку, которая проц на 100% грузит

Member
передний корпусной вентилятор нужен для охлаждения южного моста, вернее его части - Sound Shtorma, чтоб он не хрюкал после пары часиков активной резалки в игры :D

Advanced member
Кулер маловат для такого процессора. На нём можно заменить вентилятор, тогда будет намного лучше. Попробуй S&M прогнать раза 3, но вряд ли кулер справится, если даже на скринсейвере греется. :)
Можешь представить кулер как бак с водой, в который вода поступает снизу, а выливается через несколько трубок по бокам. Если поток воды (тепла) будет сильный, то она польётся через край (резкий рост температуры).
От себ рекомендую Igloo 2520pro или IceHammer 3600SC (лучше 3775/3875, но они дороже).

Member
Всем спасибо, я уже уяснил что процентов на 90% трабл в куллере, будем искать, а потом менять. :)

конфигурация компьютера:
Gigabyte 7N400
Athlon XP 2800+ (=2080 Mhz)
термопаста nanoblue.
температура воздуха за бортом 25 градусов. Корпус всегда открытый стоит...

Сначала стоял боксовый кулер, но он не справлятся с температурой процессора, в ирах она возрастала до 80 градусов.
Купил себе Titan Vanessa S-Type , поначалу температура была более менее приемлемая 50-60 градусов(ожидал конечно более низкой) . Но сейчас она стала расти до 66 - 75 градусов и , что самое интересное, не останавливается ... понятно , что если корпус закрыть , то работать вообще невозможно....

Вообще в обзорах этого кулера и на форумах встречал записи о температуре 40 - 55 градусов , добиться такого результата мне никак не удаётся ....

никак не могу понять , что изменяется .. почему температура процессора так возрастает ... ?

Member
Мать тебе фигню пишет. Попробуй кулер рукой. Должен быть в районе 36-40 градусов

WTF???*
Gigabyte 7N400 вообще славится проблемами с мониторингом...

Member
Тестил Barton 2500+@3200+ на такой материнке. Температура - 70С.

Advanced member
M I X A I L
Цитата:
поначалу температура была более менее приемлемая 50-60 градусов(ожидал конечно более низкой) . Но сейчас она стала расти до 66 - 75 градусов

Я бы на термопасту погрешил - вдруг сохнуть начала. Да и про Gigabyte тебе народ правильно пишет.

Member
Народ!
Эта мама при первых прошивках бивиса казала нормальную темпу тобишь 65-70 градов в нагрузе.
Конечно, при условии среднего кулера.
Потом, со временем Gigabyte решила больше юзеров не страшть и понизить темпу радикальным образом - простым фиксом очередной прошивки.
Надеюсь понятно, что реальное положение дел не изменилось?
Там темпа с ядра! Сам являюсь обладателем (счастливым или нет - другой вопрос) мамы обладающей возможностью чтения темпы с датчика в ядре проца.
Короче темпа более менее приближена к реальной (всеж некоторые погрешности...)
M I X A I L
У тебя скорее всего куль пылью забился либо пасте "плохо".
Загляли в системник.
Счас пойду погляжу на эту "ванессу"...
Да не особо куль...

Последний раз редактировалось Xupyp1 29.05.2005 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xupyp1 писал(а):
У тебя скорее всего куль пылью забился

Согласен - скорее всего!

Сегодня нашлось немного времени. Залез в системник , снял кулер и поменял термопасту на КПТ-8. Совсем другая картина стала - 42 градуса в простое и 46 после часа игры в igi-2.
Разогнал процессор - 3200+ (2368 Mhz) - температура 46 - 50 градусов.
После этого не верю что там пишут про пасту nanoblue на форумах и в обзорах , г***о оно и есть .... хотя и шло в комплекте с кулером . Кулер реальный получается, всем советую ...

Member
M I X A I L
А бивис новый случаем не прошил?
Типо "летняя версия" :lol:

"типо" покажи мне где можно взять такую версию :D
биос у меня сразу стоял последней версии F11....

Member
M I X A I L
Точно говорить не могу, но всеж у друга аналогичная мама и при каждой перепрошивке бивиса темпа становится все меньше и меньше...
Глядиш и фреонка не понадобиться :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа