Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
http://www.vimi.ru/exhib/holod.htm
Электрогазодинамический компрессор (ЭГД-компрессор)
Предназначен для сжатия холодильного агента в холодильном агрегате бытовых холодильников и морозильников.
Характеризуется отсутствием движущихся частей, отсутствием смазочного масла и, вследствие этого, обеспечивает улучшенный теплообмен в аппаратах холодильника.
Решает проблемы перехода на любые озонобезопасные холодильные агенты, является отечественным достижением, не имеет аналогов в мире. Отличается пониженным потреблением электроэнергии, абсолютно бесшумен, имеет низкую себестоимость (проектную) при достаточно больших объемах производства.
Основная область применения - бытовая холодильная техника.
-------------
Может заглохла разработка? Больше о нём ничего не нашёл.

Партнер

Фреонщик
Чебуратор вернулся или я опять делаю систему (см. название темы).

Вопрос ко всем москвичам, знает кто спецов по ремонту холодильников? Те, что есть в Инете - браться за работу не хотят, да и зажрались они, сволочи.

Меня вот что прикалывает, есть магазины, где всю начинку от холодильника можно купить за 2000 рублей, новую! С таким подходом криогенка обойдется в копейки (относительно). Надо лишь посоветоваться со знающим человеком и собрать все это добро.

Короче, если есть у кого контакты с холодильщиками - подскажите там телефон или еще что.

Member
Sladky ты уверен что терминологической путанницы нет? криогенная система в представлении местных обитателей - система в которой циркулирует в первом контуре не сжатый/охлаждённый/расширившийся/отэтогосильноохладившийся фреон к примеру, а сжиженный/испаряющийся газ, к примеру азот/воздух/гелий и т.д. ? когда ты начинаешь говорить про "...знает кто спецов по ремонту холодильников..." видно же что в первом контуре холодильщики тебе могут предложить циркулировать фреон и ему подобное... тогда стоимость системы на сжиженных атмосферных газах за $ 60000 - не предел - именно столько стоит детандер Капиицы, применяемый для этих целей. но возникает вопрос: а кто у тебя циркулирует (мысленно я так понимаю) во втором контуре и не замерзает при этом? атруднительно сыскать жидкость для вторичного контура, не замерзающую к примеру при -70 градусах. это только цветочки ... а кто у тебя качать такую холодную жидкость будет? даже упоминаемый тобой насос от аэроплана не сможет этого делать - т.к при охлаждении до - 70 перестанет: смазываться (ну какая смазка не замерзнет?) просто вращаться, т.к. зазоры в подшипниках и т.д. конструктором рассчитываются на более высокие температуры и при таких низких простло выберутся/исчезнут.
а если ты всётаки перепутал термины и говоришь про фреоново/жидкостную систему охлаждения - это другое дело. такая уже была. :) .
ку!
Pilot такой компрессор ЭГД уже существует? про ЭГД электрогенераторы я слышал. а вот чтобы ЭГД компрессором работал! это новость. почитать гденибудь кроме это ссылки можно?
Pilot кстати: есть уже системы бытовых холодильников, где в качестве хладоносителя работает вода N раз дистиллированная и очищенная, охлаждпемая элементами !пельтье! (это я намекаю тебе) про новый виток темы ПЕЛЬТЬЕ. что если? а?
Sladky покупай только импортный агрегат! он шумит меньше и служит дольше.

Member
Товарищи, я чего-то не пойму какую цель вы ставите. Заморозить системный блок до -90 ?
Я вижу две цели - обеспечить хороший отвод тепла и для бесшумного разгона до "нормального" предела, и обеспечить заморозку для выхода чипа на "холодную кривую" и экстремального разгона выше всех технологических норм. Теперь, внимание, вопрос - вам самим и посетителям этого сайта какой вариант интереснее ? Рекордный, но только для проца и геморройный, или "обычный" - бесшумный, эффективный и достаточный для разгона _всех_ разгоняемых компонентов компа до их "кремниевого" предела ?

Фреонщик
Zoldaten Должен сказать что любая система с замкнутым контуром сжатия-испарения-конденсирования называется криогенной по определению. Использоваться будет газ, по характеристикам близкий к фреону. Была задумка с жидким азотом, но, оказалась очень геморройной и неоправданно дорогой затеей. Охлаждать второй контур нужно до (-35) - (-25) градусов, а не (-70) . При таких температурах жить еще можно :)

WildMaN[DND] Двухконтурная система позволит легко охлаждать проц/видюху/память и т.д. Для того она и делается двухконтурной.

Member
Я не о том. У тебя есть данные, что разгоняемость и стабильность заметно отличаются при +20, 0 и -20~-30 ? Данных по именно процам у меня нет, но вообще я занимаюсь кремниевыми детекторами, и с точки зрения кремния разницы там нет. Заметные изменения начинаются ближе к температурам сухого льда, соотв. это примерно охлаждение азотом методом наливания в стакан :)

Делать систему ради системы - это для фанатов интересно. Меня лично интересует практичная вещь, и думаю многих здесь тоже. А практичная вещь должна НЕ замораживать проц, а отводить тепло. Это _существенно_ разные вещи. Проц - это не кусок кремния при температуре 90гр. Это кусок кремния при комнатной температуре, который генерирует 90 джоулей тепла в секунду. Идеальный теплоотвод на 90 ватт будет его держать при комнатной температуре. Идеальный теплоотвод выше 90Вт загонит его в абсолютный минус. Реальный теплоотвод с W>90Вт, но ненулевым CW как раз и интересен, именно тепловым балансом и будет определяться температура проца. Слабое место водянки - радиатор, принципиально неспособный довести хладагент хотя бы до ровно комнатной температуры. Водоблока с CW~0.12 при комнатной температуре воды уже предостаточно для "нормального" разгона. Если же вместо радиатора поставить теплообменник со вторым контуром, и термостатировать воду в первом, скажем, на точке росы плюс 2 градуса, то это и будет максимально возможная РАЗУМНАЯ система. Ещё раз повторю - я считаю задачу понижения температуры до -30 ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильной. Задача формулируется например так - отвод всего выделяемого тепла от всех компонентов с их максимальной температурой +40градусов.

Фреонщик
WildMaN[DND] и ведь что самое интересное, ты прав! Практически во всем прав. :) Если проц у меня греется до 50 градусов под нагрузкой и гонится до 3.3 гигов - это хорошо. Но он будет гнаться до 3.4-3.5 если его остудить до (-15) под нагрузкой. Да, за 100-200 мегагерц придется выложить 300-400$ и с экономической точки зрения этот подход САВСЭМ не оправдан. Он для маньяков-оверклокеров, которые борятся за каждый мегагерц. Ну, вот :)

Junior
Sladky
Посмотри вот это трэд: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10466
Я здесь несколько вопросов вынес, как раз по сабжу.

Member
Sladky
Да не будет он у тебя гнаться именно от того, что работает в минусах. Минуса здесь - это показатель неэффективности системы!
В уравнении теплового баланса полно переменных, а ты хочешь просто за счёт тупого увеличения dT на первом же переходе уменьшать термосопротивление. Это горизональный, экстенсивный путь.
И потом, сейчас гораздо важнее охлаждать видеокарту, а конкретнее видеопамять, а не проц. У меня @3800 с обычным воздушным залманом неплохо работает. На воде будет просто режим полегче, ну может мегагерц +50 вытяну. А на всю видюху присобачить двусторонний испаритель - ну я посмотрю на это чудо :)

Scoob
А зачем городить спирт в первом контуре ? Или вы со Sladky фанаты теплоизоляции всего и вся ? Вы прикиньте какая точка росы сейчас, когда на улице +30 и влажность 80%. Уже при +10 ВСЕ холодные части будут потеть, а при -30 с них будет капать не по детски.

Member
WildMaN[DND]
Цитата:
Ещё раз повторю - я считаю задачу понижения температуры до -30 ПРИНЦИПИАЛЬНО неправильной. Задача формулируется например так - отвод всего выделяемого тепла от всех компонентов с их максимальной температурой +40градусов.

После всех своих "извращений"... Абсолютно согласен.....
Нужно лищь добиться температуры хладагента в холодном контуре порядка 10-15 градусов и стабилизировать её ....
Этого будет достаточно практически для любых нужд ....
Конечно не надо забывать и о безшумности системы....

Member
зачем извращаться? если очень хотите 2контурное охлаждение-сделайте водянку которая охлаждается холодной водой из водопровода-там теремпература <10C-почему 2 контурное,потому что если водянку напрямую к водопроводу подключить-может от давления протечка произойти......

при этом стоимость будет даже ниже обычной водянки ибо на радиатор нормальный тратится не надо...
Единственый минус-неудобство экспплуатации,но если грамотно провести шланги из ванной,то все будет ок =)

Member
Loki2k
Прокладка шлангов по квартире обойдётся дороже фреонного контура.

Member
прокладка шлангов- 15 метров шланга+прямые руки =)

а фреоновый контур стоит минимум 100баков вот и считай........

шланги мона под плинтус забить,мона хз еще как проложить мона просто на пол кинуть =)

Member
а излагал я это всё и не раз. а темы уходят вниз, и запариваются по-новой, но как чаёк вторяк. а это невкусно. или меня в первые неск-ко раз никто не услышал? :) так всё и сделано первый контур доводиит теплоноситель второго до -5 -6 а при надобности и до +1 +6, при другой надобности до -10 -15 а работает термостат от обычного холодильника. а уменьшением/увеличением прокачки во вторичном контуре добился плавности и тонкости регулирования на процессоре. в первом контуре фреон 12 во втором масло из компрессора бытового холодильника. тока система инерционная и устаканавается за минимум неск-ко десяток минут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа