Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Mortis

:up:
Отличный карлсон!

Партнер

Member
у меня маленький копус, плохо продувается, что посоветуете?, пока стоит здоровый и шумный вентилятор от лампы проекционного телевизора, еле влез по высоте в два 5` слота :-) что бы взять?? жалко ящик менять, он вызывает такую же ностальгию, как холодильник ЗИЛ...

Advanced member
Есть ли 12см УФ вентили в свободной продаже?

Member
eastSiR

Сам хотел найти такой.Ненашёл,взял Tri-Blade и УФ лампу в предачу!Всё круто хехе!

Advanced member
NOFX
Сколько отдал, есть ссылка на описание?

Member
eastSiR

Брал ровно за 450 рэ.На Савёловском.

Ссылка живёт на прошлой странице.

Member
Мне очень понравились ГладиалТех СайлентБлейдовские девяти лопастные вентиляторы. И в Москве они есть, и стоят разумно и на самом деле ТИХО. Маленькие минусы - у этих вентиляторов очень низкий воздушный напор. И очень нелинейная зависимость оборотов от напряжения, при работе с практически любыми реобасами создается впечатление, что у этих кулеров есть только три состояния: стоит, ктутимся на семи вольтах и максимальные обороты. Впрочем реобас для них особо и не нужен, даже на максимуме эти кулеры не шумят. И кстати, ИМХО, у них лучшая балансировка ротора из мной стреченных вентиляторов 120 мм для компьютеров. Отдельные экземпляры попадались лучше но вот что бы так, в массе - небыло.

Member
NOFX
Вот, блин... А мой трещит :(. Брал, кстати, там же :).

Member
Mortis

Как трещит,в смысле? :spy:
У меня очень тихо работает,практически неслышно.

Member
NOFX
Как бы объяснить... Возьми отвертку и несильно стукни по лопасти. Вот такой же звук, только с частотой примерно десять раз в секунду.

Member
NOFX Вруби триблейд этот на 5 вольт и поднеси к уху. Подшипники на многих вентилях тихо трещат. А когда прикручиваешь в корпус треск прилично усиливается. Вот Залман F1 по моим меркам трещит сильно. Еще сильнее трещит Глациал Тек СайлентБлэйд. Для себя я понял что с моими требованиями надо искать вентиляторы без подшипников (простая втулка), они точно не трещат.

Member
Paxa
Еще как трещат. Треск зависит от мотора и материала крыльчатки, подшипник может быть любым. Так что заранее хрен скажешь, будет вентиль трещать или нет.

Member
Mortis Странно... Я думал что треск - от люфта в подшипниках. А если втулка тщательно сделана, то там люфта нет, и трещать нечему, ведь это единственная движущаяся часть, значит она треск и создает. У меня в бп вентиль как раз на втулке (Yate Loon), так он не трещал вообще! Сейчас начал шуршать, видимо некачественно сделан. А вот если какой-нибудь качественный найти... Типа PanaFlow, или как его, от куллер мастера.

Junior
eastSiR www.frozencpu.com в других крупных инет магазинах тоже есть. В москве видел 120 мм только с простой подсветкой. УФ не встречались

а кто нить Papst в Москве встречал в продаже?[/url][/u]

mac_user писал(а):
а кто нить Papst в Москве встречал в продаже?[/url][/u]

В "Точке Опоры" они есть http://www.fulcrum.ru/Stock/PriceT/Price121.htm

Dominga
ОГРОМНОЕ Сасибо
Надо будет заценить :)[/img]

Member
Paxa
Странно... Я думал что треск - от люфта в подшипниках.
У подшипников (шариковых) тоже свой "голос" есть, но немного другой, менее слышный. В триблейдах они сами по себе шума не издают, но добавляют вибрации: поднеси вентиль рамкой к уху, услышишь такое низкочастотное жужжание - это оно. А втулки шума не издают вообще, там просто нет напрямую соприкасающихся частей. И от производителя это не зависит: нельзя сделать _настолько_ хреновую втулку.

ЗЫ: Кулермастер за всю свою историю сам не сделал ни одного вентилятора :). Поставщиков у них, насколько я знаю, четыре: Delta, YateLoon, Bisonic и Sechang. Кстати, Nexus - это тоже YateLoon, так что не все то бренд, что блестит :).

Member
Goblin@13 писал(а):
Мне очень понравились ГладиалТех СайлентБлейдовские девяти лопастные вентиляторы. И в Москве они есть, и стоят разумно и на самом деле ТИХО.

ну я тоже пока не попробовал сам слышал что это тихие вентили...

так вот на максимуме вовсе не тихие - на резисторе вообще не дуют...

залман еще шумнее...

для процессорного кулера что можно взять из 120 ?...
чтобы и тихо и эффективно...

ссылка на Tri-Blade System Fan (TBF-B12-E1) показывает какую то ерунду...

а в прайс ру у нас в городе такого нет ...

Заблокирован
Заблокирован
Mitkins писал(а):
Т.е. 9ти лопастные пропеллеры самые тихие? Или лопасти должны быть каким-то особенными? И еще:чем 120мм вентилятор лучше(хуже) чем 90(80)мм?

разное количество лопастей на разных частотах будут звучать (тише или громче - это второй вопрос).
Да, лопасти особенные, их не просто так гнут и под разным углом ставят... Если не всё равно какой вентилятор получится.

А про лучше-хуже.. это нужно в коплексе рассматривать.

На iXBT хорошие обзоры есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа