Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Paxa
Цитата:
1) Стенд "Транзистор" - крайне прост и раза в 2 дешевле стенда "Паяльник".

- Простите, но паяльник- готовое изделие предназначенное для нагрева, транзистор - для этого не предназначен (легко спалить) и его нужно паять, собирать специальную схему и мощный блок питания 10 Ампер/12 Вольт... В сумме это будет 100 рублей- цена паяльника?
Цитата:
а)Проще крепление- нужно только крепить ватер к транзистору, во втором случае еще надо крепить паяльник;

- Если мое крепление паяльника Вам показалось сложнее (два шурупа, кольцо от смесителя рукомойника и цилиндр из дерева), чем транзистора - можно сплющить жало и просверлить отверстие, как в транзисторе с пластиковым корпусом - только зачем?
Цитата:
б)По цене: Паяльник - Латр:1200, Паяльник:100. В сумме - 1300. (пишутся только оригинальные комплектующие, термодатчик, мультиметр и прочее нужно в обоих случаях)

- Согласен (правда, ЛАТР я не покупал - ои он после испытаний будет в целости сохранности возвращен хозяину)
- И измерить точную мощность "постоянного тока" от ИМПУЛЬСНОГО блока питания не получится..
- Если нужна ТОЛЬКО дешевизна - паяльник включается в сеть, половинная мощность обеспечивается диодом на 1 Ампер/400 Воль - 50 Ватт получится..
- Но паяльник и ЛАТР - ПОСЛЕ испытаний продолжают выполнять свои прямые функции - а вот уже паяный транзистор - нет..
Цитата:
2) Предложение по стенду "Паяльник" - в качестве нагревателя сделать не паяльник, а некий девайс_похожий_на_паяльник. Как я понял, у Valeryko есть опыт по созданию паяльника своими руками(из резюков проволочных). Можно сделать нагреватель напоминающий магнитную головку из кассетного магнитофона - маленький размер закроет вопрос с теплоизоляцией и креплением.

- Разумеется мог.. только вот керамический проволочный резистор- как и транзистор - не предназначены для нагрева, да и цели сделать миниатюрный стенд не было - дешевый и простой - лучше из имеющихся в наличии УЖЕ готовых деталей - да!
- Намотать нихромом нагреватель, да еще на 12 Вольт, например - не проблема, но - регулируемый блок питания на 12 Вольт/10 Ампер- недешев
Цитата:
Термостабильность? Ну 10А этот транзистор выдержит по паспорту, а при условии охлаждения водой обратный ток может и будет большим, но стабильным (я прав?) и одинаковым для всех ватеров. А если эти условия выполняются, то величина этого обратного тока на так и важна.

- Вообще-то 10 Ампер/100Ватт - это как раз при теплоотводе - без него гораздо меньше...
- Так что гарантий, что транзистор при этом не сгорит, я бы не давал...

Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 17 секунд:
Цитата:
дешево не получится
все относительно

- Безусловно, но использовать ВРЕМЕННО уже имеющиеся устройства, скомпоновав из них стенд, дешевле, чем их приобретать специально как раз "относительно дешевле"..
Цитата:
(мне неизвестны тепловые потери стенда с "нагревательным элементом" из транзистора)
мне тоже, но поддаются таки просчету

- Угу... Это не той ли "волшебной программой", что позволяет делать расчеты тепловых процессов без какого-либо образования в этой области?
Цитата:
(Именно.Если возникнет необходимость.)
э-э-э-э напомните пожалуйста, в каком мы сейчас веке

- Судя по использованию труда таджиков на соседней со мной стройке -в каменном...
- Впрочем, вращать колесико мышки -как и ручку ЛАТРа - все же в каменном веке не требовалось..
Цитата:
пожалуйста - хрен знает

Цитата:
ну что, так и будем вилять?

- Без комментариев - "унтер-офицерская вдова сама себя высекла"
Цитата:
("Ненадежный интерфейс" - штатный для кулеров и водоблоков - и это ПРЕИМУЩЕСТВО моего стенда.. )
а Ненадежный в промежуточной точке это тоже ПРЕИМУЩЕСТВО?

- "Ненадежные" они только в Вашем воображениии - и "штатный" и мой - миллионы работающих ПК по всему миру подтверждают их надежность при приемлемой стоимости - поэтому я "ненадежный" - в кавычки заключил - если Вы не заметили..
Цитата:
-Стабильность напряжения при наличии ЛАТРа легко обеспечивается, если его окажется недостаточн0 - будет установлен стабилизатор "Штиль"...
ага +-5% + ошибка мультиметра в 5 раз большая в случае переменного тока

- Есть и более точные стабилизаторы - но это ни к чему, а НЕ специалисту объясняю, что при синусоидальном токе частотой 50Гц точность измерения выше, паспортная точность измерения дается для диапазона частот переменного тока и указывается нихудшая в нормируемом диапазоне.И даже в этом случае она хуже не в 5 раз...а 1,2% вместо 0,75%, например..
Более того, погрешность реальных измерений всегда выше..Впрочем, то, чему меня обучали 3 семестра объяснить ткт будет сложно..
Цитата:
(Тогда снимайте свои предложения по использованию встроенногов процессор термордиода... )
нет, лучше выражу соболезнования тем, кто доверяет реализации мониторинга на МБ

- Это не ко мне-я-то это знаю и без Вас..
Цитата:
(Так 36,6 и 37,2 градуса - это "неточное измерение"?)
да, если принять во внимание, что типичный диапазон равен 4 градусам

- Сочувствую врачам, которые будут Вас лечить..

Партнер

Member
Valeryko в дальнейших препирательствах с вами не вижу никакого смыла. если вас устраивает "убого, но почти даром" бог с вами. сказано много - sapienti sat.
вот только я 3 раза просил вас прокомментировать ваше-же заявление:
Цитата:
Помню, помню - главное не испытать и проверить, а быстрее запатентовать..

что именно и по поводу каких патентов вы помните, но так и не удосужился получить внятный ответ, посему считаю возможным для себя обвинить вас в клевете. вот так Valeryko - вы лжец и клеветник.

Member
notabene писал(а):
Valeryko в дальнейших препирательствах с вами не вижу никакого смыла. если вас устраивает "убого, но почти даром" бог с вами. сказано много - sapienti sat.
вот только я 3 раза просил вас прокомментировать ваше-же заявление:

Цитата:
Помню, помню - главное не испытать и проверить, а быстрее запатентовать..

1. "Убого", но работает, лучше, чем "теоретически лучше", но вместо работы одни сотрясения воздуха...
2. С каких это пор ОТСУТСТВИЕ "комментариев" стало клеветой?:)
3. Я НЕОДНОКРАТНО цитировал Ваше заявление тут, что стенд Вам не нужен - Вы это заявление не дезавуировали
- Ваши же обещания в этой конфе запатентовать водоблок собственной разработки, сочетающиеся с декларированием ненужности стенда для их испытаний ..мм..навевают очень грустные мысли...Вы их желаете развеять?

Member
Цитата:
ну что вот и новая тема
хочется стенд собрать да подешевле
да еше и так что бы регулировалось тепловыделение от 50 до 150 ват
да и что бы видно было сколько ват выделяется
и как разумно подвести термодатчик?
все что по теме сюда

А тебе он зачем? Для "баловства"? :hitrost:

Member
Valeryko
Цитата:
Ваши же обещания в этой конфе запатентовать водоблок собственной разработки

ну вот опять, ложь и клевета. Valeryko вы - неисправимый лгун и клеветник

Member
нет ватеры тестить меняю кострукцию время есть деньги тоже относительно
так что хосчется сделать что б компы не мкчить

Member

Member

Member
notabene
Цитата:
ну вот опять, ложь и клевета

1. Я разместил здесь фото и описал изготовленый мною простой стенд для проверкри кулеров/водоблоков процесоров.
2. Ответил на вопросы по его конструкции и использованию.
3. Описал возможные его изменения, стоимость при покупке комплектующих.

- Что же сделали Вы, кроме заявлений про то, что стенд Вам не нужен и обнаруженной "точки нестабильности", которые имеются почти во всех кулерах /водоблоках
(пружинные зажимы)?
- Ничего, кроме переливания из пустого в порожнее и "проявлений обидчивости"
- И завуалированного мата в виде "аббревиатуры"...
- Откровенно говоря, я полагал, что Вы искренне интересуетесь стендом и его изготовлением, разрабатываете собственные конструкции водоблоков - теперь - нет, я так не думаю!
- Ну а спорить ради спора - это без меня...

Member
Valeryko я тоже ждал от вас, что вы сильный человек и умеете признавать свои ошибки, и пока вы не извинитесь, обвинения во лжи и клевете остаются в силе. ну а то, чем я занимаюсь меньше всего нуждается в стенде, а вот показать слабые места для тех, кто захочет соорудить аналогичную конструкцию, я считаю необходимым, что собственно говоря и проделал

Member
Вот товарищи мой стенд
http://images.people.overclockers.ru/24335.jpg
http://images.people.overclockers.ru/24336.jpg
остальное тут http://www.redis.nm.ru/evel.html
тест я собрал потому, что я "бедный" овер. Материнка даже датчика не имеет под ЦП.
да и вообще так более практично.
сейчас прогнал повторный тест ВБ№3 получил те же 37 градусов что и 3 дня назад :)
значит хоть какая-то стабильность присутствует.

Member
про-й забавная страничка, особенно понравилось слово "куллер"

Member
notabene
Цитата:
я тоже ждал от вас, что вы сильный человек и умеете признавать свои ошибки

Цитата:
ну а то, чем я занимаюсь меньше всего нуждается в стенде, а вот показать слабые места для тех, кто захочет соорудить аналогичную конструкцию, я считаю необходимым, что собственно говоря и проделал

- То, чем Вы тут занимаетесь , например,
Цитата:
забавная страничка, особенно понравилось слово "куллер"
- четырьмя строчками выше –
- действительно, и в стенде и в теме охлаждения ПК "меньше всего нуждается"...
- Впрочем, свои "ошибки"-типа "х.з. ", "открытие" "точек нестабильности" пружинных прижимов, широко используемых в креплении охладителей ПК -тоже Вы "не замечаете",
- Зато очень "требовательны" к чужим -типа "куллера"...или ошибочного принятия Вас за действительно специалиста, имеющего патенты на конструкции водоблоков/кулеров и разбирающихся в них настолько, что стенд не требуется...
- Простите, я действительно был неправ
– Вы НЕ специалист в области стендов для испытаний водоблоков, как и собственно их самих, и тем более невиновны в их патентовании …

про-й
- Интересная и недорогая конструкция - "практика-критерий истины", а на сомнения "теоретиков", "крутых" оверов" и пр.-не стоит обращать внимания...

Member
b]Valeryko[/b] не передергивайте, незнаю как на одном поле, а в карты я с вами точно играть не сел бы, не люблю шулеров знаете-ли. даже как-то стыдно смотреть на все ваши виляния.
по поводу "х.з.", то бишь "хрен знает", ни чего общего с матом, кроме ваших воспаленных фантазий, не вижу. доказывать с пеной у рта надежность однопружинного крепления термоэлемента можете только вы и тут комментарии излишни. по поводу "куллер"а, сайт - это не форум, отношение к стилистике и орфографии, особенно при использовании технических терминов, должно быть предельно корректным, иначе начинают возникать сомнения в качестве подготовки самих материалов.

Member
notabene писал(а):
b]Valeryko[/b] не передергивайте, незнаю как на одном поле, а в карты я с вами точно играть не сел бы, не люблю шулеров знаете-ли. даже как-то стыдно смотреть на все ваши виляния.

- Здесь не карточные фокусы обсуждаются и даже не орфография, а
изготовление стенда для испытаний нагревателей..
notabene писал(а):
b]Valeryko[/b] по поводу "х.з.", то бишь "хрен знает", ни чего общего с матом, кроме ваших воспаленных фантазий, не вижу.

Цитирую Вас же Выше:
Цитата:
даже как-то стыдно смотреть на все ваши виляния.

Цитата:
доказывать с пеной у рта надежность однопружинного крепления термоэлемента можете только вы и тут комментарии излишни

- Действительно - производители "однопружинных креплений"(к коим относятся и пружинные скобы, например) должны срочно повеситься- это ж сколько миллионов "ненадежных креплений" они выпустили - жуть!
Цитата:
доказывать с пеной у рта надежность однопружинного крепления термоэлемента можете только вы и тут комментарии излишни

Цитата:
доказывать с пеной у рта надежность однопружинного крепления термоэлемента можете только вы и тут комментарии излишни сайт - это не форум, отношение к стилистике и орфографии, особенно при использовании технических терминов, должно быть предельно корректным, иначе начинают возникать сомнения в качестве подготовки самих материалов
.
- Согласен.
-Только и форум - не чат и неплохо было бы и Вам "слегка" отвечать за самого себя, а не применять "загадочные"аббревиатуры,"
допускающие "двойное толкование"
- и совершать "открытия" о "ненадежности пружин"...

Member
Valeryko еще раз прошу не передергивайте, а то "карточные фокусы" в виде жонглирования словами пока только у вас, вы прекрасно поняли, что ввиду имелся ненадежный термоинтерфейс обеспечиваемый однопружинным креплением термоэлемента и он действительно ненадежен. "загадочные"аббревиатуры," загадочны только для вас и судя потому, как болезненно вы относитесь к их "двойному толкованию", вы этим сильно озабочены, ничего с этим не могу поделать, у кого, что болит, тот о том и говорит.
Цитата:
Здесь не карточные фокусы обсуждаются и даже не орфография

Цитата:
НЕРАЦИОНАЛЬНО пишется вместе.

типа раздвоение личности?

Member
notabene
Цитата:
еще раз прошу не передергивайте, а то "карточные фокусы" в виде жонглирования словами пока только у вас, вы прекрасно поняли, что ввиду имелся ненадежный термоинтерфейс обеспечиваемый однопружинным креплением термоэлемента и он действительно ненадежен. "загадочные"аббревиатуры," загадочны только для вас и судя потому, как болезненно вы относитесь к их "двойному толкованию", вы этим сильно озабочены, ничего с этим не могу поделать, у кого, что болит, тот о том и говорит.

1. "Ненадежное однопружинное крепление" широко используется во многих областях - от автомата Калашникова до прижима кулеров к процессорам, от железнодорожной техники до шариковой авторучки - существует только в Вашем воображении...
- Вы "первооткрыватель" "ненадежности пружины" - можете это патентовать..
2. За свои слова надо отвечать, а не "вилять" - что то ДРУГИЕ слова Вы "аббревиатурно" не использовали - "странное исключение"...
3. Я не собираюсь переделывать однопружинный прижим нагревателя к дну процессора и двухпружинный прижим водоблока к процессору, как, например этот:
http://users.podolsk.ru/valery/Vodo_fr.htm
Только из-за мнения одного "любителя аббревиатур" , причем ничем не подтвержденного, что это "ненадежно"...
И - кстати - применение одной пружины - РАЦИОНАЛЬНО

Member
Valeryko
1 повторяю специально для вас
Цитата:
ввиду имелся ненадежный термоинтерфейс обеспечиваемый однопружинным креплением термоэлемента и он действительно ненадежен

2 да боюсь я уже использовать аббревиатуры, вдруг ваше воспаленное воображение и там что- нибудь найдет
Цитата:
и т.д. и т.п. (предупреждаю сразу это не мат)

3 что-то подсказывает мне, что понятия РАЦИОНАЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО отнюдь не одно и тоже, и при построении измерительной системы, коей и является упомянутый стенд, упор нужно делать на максимальную точность и достоверность полученных результатов, а не на простоту и дешевизну, не спорю два последних параметра имеют определенную значимость, но являются вторичными по отношению к двум первым и не могут доминировать в качестве основного принципа разработки.
Цитата:
Я не собираюсь переделывать однопружинный прижим нагревателя к дну процессора

да по большому там почти ВСЁ нужно - либо переделывать, либо доделывать, конечно, если целью является действительно тестирование ВБ(это не мат), а не мозгокрутство по рекламе собственных поделок.

Member
notabene писал(а):
Valeryko
1 повторяю специально для вас
Цитата:
ввиду имелся ненадежный термоинтерфейс обеспечиваемый однопружинным креплением термоэлемента и он действительно ненадежен

2 да боюсь я уже использовать аббревиатуры, вдруг ваше воспаленное воображение и там что- нибудь найдет
Цитата:
и т.д. и т.п. (предупреждаю сразу это не мат)

3 что-то подсказывает мне, что понятия РАЦИОНАЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО отнюдь не одно и тоже, и при построении измерительной системы, коей и является упомянутый стенд, упор нужно делать на максимальную точность и достоверность полученных результатов, а не на простоту и дешевизну, не спорю два последних параметра имеют определенную значимость, но являются вторичными по отношению к двум первым и не могут доминировать в качестве основного принципа разработки.
Цитата:
Я не собираюсь переделывать однопружинный прижим нагревателя к дну процессора

да по большому там почти ВСЁ нужно - либо переделывать, либо доделывать, конечно, если целью является действительно тестирование ВБ(это не мат), а не мозгокрутство по рекламе собственных поделок.

1. Повторно- для прижима кулеров/водоблоков к процессору повсеместно используются пружины (одна,две, четыре, пружинная скоба и т.п.)
2. Заявлять, что"ненадежный термоинтерфейс обеспечиваемый однопружинным креплением термоэлемента и он действительно ненадежен"
- По меньшей мере самонадеянно, а строго говоря, означает несусветную глупость, так как надежность этого "ненадежного термоинтерфейса" доказана миллионами таких "термоинтерфейсов" - как пружин, так и паяльников...:haha:
3. "что-то подсказывает мне, что понятия РАЦИОНАЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО отнюдь не одно и тоже, и при построении измерительной системы, коей и является упомянутый стенд, упор нужно делать на максимальную точность и достоверность полученных результатов"
- Что-то мне подсказывает, что максимальная точность и достоверность - разные вещи, и если вольтметр класса 4,0 дает 223,8 Вольта, то "достоверность" в лучшем случае будет касаться только первых двух цифр...
4. "да по большому там почти ВСЁ нужно - либо переделывать, либо доделывать, конечно, если целью является действительно тестирование ВБ(это не мат), а не мозгокрутство по рекламе собственных поделок."
- Лучше "рекламировать" собственные "поделки", чем заниматься крючкотворчеством, выдавая "перлы" типа "ненадежного термоинтерфейса, обеспечиваемый однопружинным креплением термоэлемента", если я заменю его на четырехпружинный или на винтовой зажим, "надежность увеличится"..:)

Member
1
Цитата:
Повторно- для прижима кулеров/водоблоков к процессору повсеместно используются пружины
своим месторасположением данные девайсы ограждены от случайных механических воздействий и их использование не подразумевает постоянную сборку-разборку во время применения(не ставите же вы кулер перед включением компьютера и не снимаете его после выключения)
2 к данному интерфейсу применяются повышенные требования надежности, так как он находится в составе измерительной системы и ссылки на общетехнические применения здесь в принципе не корректны
3 точность определяется классом использованных метрологических средств и сознательно её ухудшать, ради использования таджика с ЛАТРом(это не мат) довольно-таки странное решение, достоверность определяется повторяемостью результатов и здесь очень важна надежность системы, так что я не стал бы смешивать эти два понятия
4
Цитата:
если целью является действительно тестирование ВБ(это не мат), а не мозгокрутство по рекламе собственных поделок."

Цитата:
- Лучше "рекламировать" собственные "поделки",

я так и понял - действительно квалифицированное тестирование здесь ни при чем
Цитата:
", если я заменю его на четырехпружинный или на винтовой зажим, "надежность увеличится"..
да, при условии достаточной жесткости крепления люфт значительно снизится, равно, как и вероятность появления перекоса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа