Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grallic писал(а):
Y™
Не спеши покупать, если имеешь плиту, то нагрей элементы на плите и производи пайку обычным паяльником. Флюс наноси непосредственно перед припоем. Удачи!
Да я знаю такой способ (я свой радиатор от водянки запаивал) но, во-первых: тогда была плита старая, а сейчас керамическая... жалко её, а во-вторых: сейчас передомной стоит несколько иная задача, в общем там трука медная и я к ней припаиваю медный провод... плитой эту конструкцию будет тяжело нагреть :)
Кстати у меня Флюс "Активный", а я гдето краем уха слышал что активный флюс не так хорошо себя ведет, как звучит его название, это правда?

Партнер

Member
Y™
У меня тоже керамика в плите, грей , ничего не испортишь - быстрее сможешь произвести пайку. Положи массивные детали и нагрей, потом поставь плиту на еденицу и паяй спокойно. Совет : спаиваемые детали сначала пролуди.

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
Y™
У меня тоже керамика в плите, грей , ничего не испортишь - быстрее сможешь произвести пайку. Положи массивные детали и нагрей, потом поставь плиту на единицу и паяй спокойно. Совет : спаиваемые детали сначала пролуди.

Member
grallic писал(а):
Y™ ... Совет : спаиваемые детали сначала пролуди.
ну это понятно, паять то я умею
Ладно, попробую на плите...

Junior
Хочу изготовить радиатор для видюхи (6600GT). Имеется пластина меди толщиной 7мм. Не толстая она будет для основания?
Радиатор будет штыревой, штыри диаметром 4мм в количестве ста штук будут вкручиваться на термопасте в просверленные отверстия с резьбой на всю толщину пластины.

Member
svorgo в самый раз, как раз для резьбы. Как я понял, осование будет не цельное? может будет лучше насквозь не сверлить, а резьбу резать в глухих отверстиях?

Member
svorgo
Резьбу в меди и в глухих отверстиях можно сделать при очень хорошей дружбе с аккуратностью. Если будешь резать в сквозных отверстиях, то это легче и менее трудоемко. Прими совет - через кондуктор можешь проклепать после закручивания штыри со стороны основания, а затем основание прошкурить и отполировать. При такой операции термопасту не обязательно использовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа