Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
grallic писал(а):
Y™ Не спеши покупать, если имеешь плиту, то нагрей элементы на плите и производи пайку обычным паяльником. Флюс наноси непосредственно перед припоем. Удачи!
Да я знаю такой способ (я свой радиатор от водянки запаивал) но, во-первых: тогда была плита старая, а сейчас керамическая... жалко её, а во-вторых: сейчас передомной стоит несколько иная задача, в общем там трука медная и я к ней припаиваю медный провод... плитой эту конструкцию будет тяжело нагреть Кстати у меня Флюс "Активный", а я гдето краем уха слышал что активный флюс не так хорошо себя ведет, как звучит его название, это правда?
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Y™ У меня тоже керамика в плите, грей , ничего не испортишь - быстрее сможешь произвести пайку. Положи массивные детали и нагрей, потом поставь плиту на еденицу и паяй спокойно. Совет : спаиваемые детали сначала пролуди.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: Y™ У меня тоже керамика в плите, грей , ничего не испортишь - быстрее сможешь произвести пайку. Положи массивные детали и нагрей, потом поставь плиту на единицу и паяй спокойно. Совет : спаиваемые детали сначала пролуди.
Хочу изготовить радиатор для видюхи (6600GT). Имеется пластина меди толщиной 7мм. Не толстая она будет для основания?
Радиатор будет штыревой, штыри диаметром 4мм в количестве ста штук будут вкручиваться на термопасте в просверленные отверстия с резьбой на всю толщину пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
svorgo в самый раз, как раз для резьбы. Как я понял, осование будет не цельное? может будет лучше насквозь не сверлить, а резьбу резать в глухих отверстиях?
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
svorgo Резьбу в меди и в глухих отверстиях можно сделать при очень хорошей дружбе с аккуратностью. Если будешь резать в сквозных отверстиях, то это легче и менее трудоемко. Прими совет - через кондуктор можешь проклепать после закручивания штыри со стороны основания, а затем основание прошкурить и отполировать. При такой операции термопасту не обязательно использовать.
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 13