Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм...SpeedFan показывает 75 градусов в S&M, но комп работает, не перезагружается, всё ок.
Напряжение в биосе стоит 1.55, в CPUZ и CPUID показывают 1.584.
Может и впрямь термодатчик неисправен?

Добавлено спустя 45 минут, 57 секунд:
Так, только что поменял термопасту. Поставил КПТ-8.(если не трудно скажите сколько она у вас стоит)
Но температура такая же. Вот погнал до 2.25, без нагрузки, напуга 1.6(1.65), температура 49-50 градусов.
Если не трудно скажите, если комп не виснет и не глючит при прогонке S&M то всё ок?
А то температура поднимается до 76, а дальше боюсь...он должен выключаться при превышении 70 градусов?

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
И ещё, КПТ-8 она вязкой должна быть? А то у меня что то вязкая очень...ну, не очень, но всё-таки.

Партнер

Member
@Boris@
Иглу 7200 слабый кулер. При нем проц должен стоять при номинале напряжения. В твоем случае это 1.5В, может быть и меньше. У меня Клахомер на 1.4 В стоит. КПТ-8 не юзаю. Говорят, должна быть жидкой, засыхает через полгода и надо менять. Влияние правильно намазанной термопасты на температуру минимально, т.е. мало зависит от типа пасты, если, конечно, не подделка.
Если термодатчик не исправен, показания температуры не должны меняться. А вот материнка может мониторить температуру неправильно.
Выключение проца при превышении температуры лично не видел, а при зависании проца под нагрузкой его температура обычно падает до уровня, какой она была в биосе.

Member
Да у меня тоже как то температура подскачила до 72 во время игры. В бисе стояло что после 60 комп должен выключится а он не выключился. - Глюк наверно вот только чего :insane:

Member
Ais
Извини, не совсем правильно выразился. У меня Abit KV8 при 75 град пищит, а при 85 корректно выключает Винду. А вот, чтобы проц сам по себе при 70 град вырубался не видел.

Member
Чё-то у вас здесь такая темп....аж страшно...у меня макс. на жаре при мин. оборотах S&N-50*С...при хорошо налаженном охлаждении -43-44 *С

Member
Возьми Zalman 90*90, отнеси его от радиатора на 6-9 мм и сверху поставть еще и Титан.
У меня A64 3000+ тоже разогнан до 2300, температура от 32 до 37

Member
proff85 писал(а):
Чё-то у вас здесь такая темп....аж страшно...

И мне кажется 60-70 градусов - многовато, хотя очень многое зависит от того какой попадется камень.
У меня картина такая: без нагрузки 43-44, CPU кулер Zalman CNPS7000B-Cu на 1400 оборотов (максимум 2400) , под S@M 53, камень Athlon64 3200@2400 (Venice) напруга на номинале 1,4V

Member
Plus_7 писал(а):
Не много ли? У меня дома и кулер пожиже, и разгон чуть поболе, а в покое 31-34

Согласен с тобой,
proff85
и с тобой согласен,
вот я и говорю, что многое зависит от камня который попадется, процы одной недели а температурные параметры даже при равных условиях разные.
Кстати, вчера посмотрел на температуру в простое была 39-40 (PC Probe)

Member
Genri писал(а):
Кстати, вчера посмотрел на температуру в простое была 39-40 (PC Probe)

Тогда включи CnQ или подай на проц 1В при множителе 5. Если температура не изменится, то материнка врет.
Но может быть у тебя в корпусе такая температура? :D

Меня после пня 2.4В@3000 немного удивляет температурный режим на атлоне A64 2800+. Пень при простой/загрузка показывал 30/65 а атлон A64 2800+ греется до 41/51. Причем на радиатор от боксового А64 дует (?...вообще ничего не слышно) через переходник 9см -->8см на 900 об.мин. термалтейковская девятка SilentCat A2013 http://www.thermaltake.com/dcfans/Combo ... ntCat9.htm
Всего десять градусов разницы по сравнению с 35 на пне. Хотя заметно что при почти одинаковой производительности пень трудится сильнее но и отдыхается ему при 30 градусах тоже не плохо
С'n'Q вообще выключил. Зачем так издеваться над процессором во время работы ума не приложу. За одну минуту вы 30 раз являетесь обладателем мощной системы и 30 раз слабой. Множитель дергается, напруга дергается и это ради разницы в виде трех градусов в простое и 0 градусов в нагрузке. Причем одни приложения загружают С'n'Q по полной а в других индикатор дергается как ненормальный.

Member
@Boris@
Цитата:
Снижай, не снижай - одно и то же....радиатор-то еле-еле тёплый...а температура показывает 58 градусов, и вот верить иль нет...
Температуру смотрю SpeedFan'oм.
так м.б. тебе всё хозяйство перепроверить ещё раз и промазать хорошенько... да и кулер на теплотрубочный поменять-должно получше быть....

Member
Plus_7 писал(а):
Но может быть у тебя в корпусе такая температура?

В корпусе у меня на 3-4 градуса больше чем за бортом (стоят термодатчики)
Plus_7 писал(а):
Тогда включи CnQ или подай на проц 1В при множителе 5. Если температура не изменится, то материнка врет.

У меня тоже такие подозрения, но я чесно говоря забил, все что до 60 - норма, а на ошуп после бурна, радиатор не такой уж и горячий (как было у меня на сокетеА на бартоне).

Member
пульсар писал(а):
а атлон A64 2800+ греется до 41/51. Причем на радиатор от боксового А64 дует (?...вообще ничего не слышно) через переходник 9см -->8см на 900 об.мин. термалтейковская девятка SilentCat A2013 http://www.thermaltake.com/dcfans/Combo ... ntCat9.htm
Всего десять градусов разницы по сравнению с 35 на пне.

Какая-то нереальная температура и особенно разница без нагрузки и с нагрузкой. У меня боксовый A64 2800+, правда С'n'Q включён, так в простое температура сейчас 27 градусов, а в S&M поднимается до 48 градусов. (правда разгона почти нет, только 230х9 ) :oops: А, вот ещё, в системнике температура 29 градусов....:roll:

Chah
Чего странного в 51 градусе и почему например 48 градусов это уже не странная температура? Сейчас например с RM Clock без нагрузки 31 градус а при нагрузке долетает до 55 из за появившегося разгона и поднятия на ядре напруги до 1.65V. С RM Clock вентилятор на процессоре теперь крутится на 600 оборотов а при нагрузке 1100- 1200. На выдув из корпуса стоит восьмерка которая тоже где то на 900 оборотов крутится. Мне кажется ничего нереального тут нет..

Member
Фото: 93
У меня с Титаном Ванессой при 2600 59 при S&M в закрытом корпусе с 2 вентиляторами. В работе - 48 примерно.

Member
пульсар писал(а):
Чего странного в 51 градусе и почему например 48 градусов это уже не странная температура?

Да нет, 51 градус - это нормально, а вот 41 в простое - это ненормально для Атлона А64, разве когда в корпусе жара, да и 10 градусов разницы с и без нагрузки - тоже не совсем то, а вот уже 31-55 это вполне приемлемо.:beer::)

Member
Chah
А
Chah писал(а):
в простое температура сейчас 27 градусов .... в системнике температура 29 градусов

разве не странно? По-моему, у тебя мама градусов на 5 занижает температуру! :)

Member
Plus_7 писал(а):
разве не странно? По-моему, у тебя мама градусов на 5 занижает температуру!

Я тоже сначала так подумал, потом прикинул направление потоков воздуха внутри корпуса и решил, что это дополнительный обдув видяхи подкидывает тепла датчику температуры системника, а до проца это тепло не доходит, его обдув винтов уносит...:)

Member
Plus_7 я развернул вентилятор чтобы дул на чипсет и темп. упала на 2 град. сразу....значит чипсет сильно греет мать и проц одновремменно..

Member
собрался на будущий AMD64 Атлон 3000+ Винчестер брать ZALMAN <CNPS7700-Cu> алюминий+медь(может даже чистую медь возьму)...как думаете стоит?
можете че нить другое посоветовать где-то в районе 1000руб...

в корпусе уже стоит двойной бловер под видяхой; 80х80 на выдув на уровне проца; мобильное шосси над хардом; и внизу спереди на вдув 80х80 (все по прочитанной схеме:)) в общем ветерок там есть... на будущем компе будет также.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа