Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 21 из 179<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
TheBeast1590 Ну 90-120-ка для меня хз что это я еще не разбираюсь в вентилях... охлаждения меняю потому чт в простое 50 градусов в нагрузке за 70 ! И это после 5-10 мин какойто требовательной игры... если часик другой поиграть то думаю темпа там нехилая будет + иногда появляются артефакты, хотя карточка не разогнанная ! да и не хочу маятся с пассивкой.. хочу залман что бы на чипсет тсал кулер и по старинке обдувал все =))
TheBeast1590 писал(а):
В пассив залмонов не поставить - не хватит их.

Тоесть не хватит ? Шо нехватит ? Я думаю питания можо наматери пристроить а сам кулер то налезет на карточку ?

Member
Люди, а на TT DuOrb кто-нибудь пробовал навесить 2х120мм? Мне интересно как после этого он будет охлаждать =).

Member
zlobNYZopux писал(а):
на TT DuOrb кто-нибудь пробовал навесить 2х120мм?

:tooth: ну это даже представить страшно.. вам бы всё буфера смастерить! :tooth:
я немного не понял зачем это? а то в профиле 6600ГТ :hitrost:

Последний раз редактировалось cold_1 28.11.2007 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 140&page=3
вот интересное сравнение "топ-кулеров".

Member
систему меняю в данный момент. Да просто интересно. Ведь на своих оборотах он шумный. Ищу тоенциальную замену Accelero S1? чтобы она была 2х ярусной. А то ведь с С1 слай не поставишь.

Member
zlobNYZopux писал(а):
А то ведь с С1 слай не поставишь

а как ты видишь DuOrb со 120-ками в 2 слота? он и так в 2, а если хлобучить ещё и 120-ки.. еслиСЛИ надо, так можно верхний кулер взять например CoolViva Z1, а на нижнюю как раз Арктик..

Member
Что брать на Palit 8600GT Sonic. Там уже стоит кулер от Zalman, но его не достаточно. При 900Mhz чип темп 85 градусов. А я до гига гнать хочу )) Я тут думал про это:
http://www.3dnews.ru/cooling/titan_twin_turbo

Есть еще альтернативы, и стоит ли вообще менять?

Member
hERd Если титан ст0ит не более 20$ то берите, ина4е прочтите последнюю пару страниц темы и сами выберите 4то вам удобнее - там доминируют оди и те-же названи9 + тест есть:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 140&page=3

Member
Почитал. Посмотрел. Титан - 25 евро, ACCELERO S1 - 15.

Вопрос еще в том, будут ли они лучше стандартного Залмана что на видяхе (глупый вопрос наверно, просто обычно кулеры тестируют против референсных слабых кулеров)

зы. Zalman 1000 и DualOrb2 монстры, но стоят по 40 евро. Тут уж лучше самому от проца поставить ))

Member
hERd Не думаю то ACCELERO S1 будет так-же еффективен как и S2... проверьте-ка цену CoolViva Z1 и CoolViva Pro / CoolViva Pro SE ...
Коне4но все они будут НА много производительнее "стандартного Залмана что на видяхе ".
вот тест CoolViva Pro SE. http://overclockers.ru/lab/26925_2.shtml
CoolViva Z1 / ACCELERO S1 http://overclockers.ru/lab/25576.shtml

Можно разсмотреть как варианты... но мне кажется лег4е всего взять S1 + 120/140 мм вентиль повесить.

Member
Cool Viva Pro - 27
CoolViva Z1 - 19

TheBeast1590 писал(а):
Не думаю то ACCELERO S1 будет так-же еффективен как и S2.

В смысле? S1 же старшая модель, ну и в тестах она "рулит"

Вообще да, согласен. S1 + вентиль хорошее решение.
Вентиль ставить "любой"? В смысле что бы около 2000 оборотов было?

Последний раз редактировалось hERd 30.11.2007 2:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
hERd писал(а):
Вообще да, согласен. S1 + вентиль хорошее решение

бери это не задумываясь ;)

Member
hERd
Цитата:
я до гига гнать хочу

Проблема может быть не в охлаждении, а в осутствии дополнительного питания на плате. Так что, я бы не спешил тратить деньги на новый кулер.

Всем доброго дня! А на 8800GT есть альтернатива стоковому охлаждению из имеющихся в прожаже? Кто-нибудь ставил Du Orb?

Member
kvitu да всё то же самое!!! DuOrb/S1/TwinTurbo/Aerocool VM-103, вот другое дело если ты уточнишь,что именно имеется из "имеющихся в продаже" :wink:

Member
Grossmeister писал(а):
Проблема может быть не в охлаждении, а в осутствии дополнительного питания на плате. Так что, я бы не спешил тратить деньги на новый кулер.

Дык температура то уже 85 градусов!!! Разве не "пора" ?

Member
hERd
Я бы попробовал, для начала, охладить шумными методами (выкрутить вентиль на максимум, "подвесить" рядом еще один вентиль, ...), а затем уж менял охлаждение (чтобы убедится что разгон будет).

Member
Arctic Cooling Accelero S1 Встанит на 8600гт?где его можно в россии преобрести?на украине в хотлине не достовляют в росию(((

Member
Нужен малошумный или вообще бесшумный кулер на hd2600pro ddr3 palit, и что бы не занимал соседний ПСИ слот. Ничего не могу найти, все системы охлаждения, обязательно высокопрофильные.

Member
mrkop писал(а):
Arctic Cooling Accelero S1 Встанит на 8600гт?где его можно в россии преобрести?на украине в хотлине не достовляют в росию(((

Да встанет. Я купил, написано. Проверить смогу если мне кто обьяснит как дефолтный кулер Залман с соник 8600GT снять. 4 винта я то скрутил, но оно заразо не отцепляетца. Клейкая термопаста? Что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 21 из 179<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа