Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 21 из 26<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alen писал(а):
Поддерживаются только вентиляторы с ШИМ (PWM)-управлением.
А нафига тогда составной транзистор рулит с 6 ноги питанием вентилятора?

Партнер

Member
... а между тем - это ключевой момент всей этой темы )))
Далеко не все вентили останавливаются при ШИМ=0, многие продолжают вращаться на минимальных оборотах, напр., из тех, что гонял - боксовый (s775) интеловский, боксовые АМД.
Остановился только Freezer 11LP, но он вообще как-то неуверенно работает при скважности <10.
Вот затем, чтоб их _гарантированно_ остановить и используется этот ключ.

Member
alen
Интересное решение. :good:
Какой приблизительно частоты ШИМ подается на вентилятор?

Member
можно сделать практич любую от 200Hz до 30kHz (только не в программе, а в прошивке)
сейчас установлено ок. 18kHz

Junior
Хочу собрать очень тихую систему, чтобы все было в пассиве, кроме видеокарты. Вот, набросал конфиг:
ASUS P8H77-M
i7 3770
16Gb ddr3
Thermalright Macho120
SSD 128Gb
SeaSonic Platinum-520 Fanless
ASUS GeForce GTX660 Ti 2 GB
Скажите, реально ли разместить такое в mATX корпусе, а конкретно Silverstone Sugo SG09? Или нужно брать ящик побольше?

Member
agent47 писал(а):
реально ли разместить такое в mATX корпусе
Максимальные размеры видеокарты, радиатора CPU указаны в обзоре Корпус SilverStone Sugo SG09 поэтому физически, выбранное железо, скорее всего туда влезет.

С точки зрения шума, штатные вентиляторы на видеокартах не достаточно тихие для компьютера с таким подходом.

С точки зрения охлаждения лучше чтобы и на видеокарте, и на процессоре и в блоке питания имелся отдельный вентилятор, который включается по необходимости.

Junior
maxxTech Я не правильно задал вопрос. Перефразирую: реально ли собрать тихую систему систему в этом корпусе. Меня интересует в первую очередь шум, ведь такой корпус будет стоят возле меня на столе. Или имеет смысл взять full tower, н проц стрелу, БП оставить в пассиве, там точно с ним ничего не случится, и оставить только видяху и парочку тихих вентилей на вдув и выдув?
Мне просто уже надоели эти гробы под столом и хочется собрать что-то компактное, но если оно будет гудеть под ухом как самолет, то тогда в этом нет ни малейшего смысла, лучше уж кирпич под столом.

Member
agent47
Видеокарта у вас это основной источник шума. Понятно, что в гробу под столом ее будет слышно меньше, чем в дырявом корпусе на столе рядом с вами.
Собирая тихую систему в корпусе Silverstone Sugo SG09 нужно быть готовым к тому, что проблему с видеокартой придется каким-то образом решать, т.е. переделывать управление вентиляторами, менять систему охлаждения и т.д.
Silverstone Sugo SG09 подходящий корпус для построения тихой системы, но из-за своей дырявости требующий железа, которое не пищит. С другой стороны управление вентиляторами, должно быть таким, чтобы обороты в простое небыли излишне высокими, как это происходит с видеокартой.

Junior
maxxTech Так что посоветуете, стоит попробовать с выше описанным конфигом?

Member
Фото: 1
agent47 корпус лучше не дырявый, а в общем будет неплохо, только карту будет слышно. Если прицепить на стенку БП тихую 120ку, то вентиль на Мачо можно вобще не ставит, а если вместо гтх660 поставить 7790 с пассивным радиатором и при этом установить его над картой, то двумя вентилями можно будет охлаждать всю систему.

Junior
Зум Спасибо за подсказку, возьму на заметку. :beer: А каким корпусам можно еще присмотреться?

Member
agent47 писал(а):
Так что посоветуете, стоит попробовать с выше описанным конфигом?
Если хотите оставить корпус на столе и нужна очень тихая система советую сразу делать полупассив.
Выбранное железо и корпус это позволяют.

Member
agent47 не за что! насчёт корпуса не знаю, после покупки Р182 корпусами не интересовался.
я себе так сделал - http://forums.overclockers.ru/download/ ... id=433&t=1

Member
Фото: 4
Зум писал(а):
я себе так сделал

Вполне достойно... только я у себя Инфинити повернул на 90 градусов - так правильнее трубки по ядрам идут и чуть падает температура (проверено на НТРС первой Ниндзей).

Member
Alexey B Спасибо. По моему правильней у меня, так трубки лежат поперёк кристалла, а если повернуть радиатор на 90гр, то трубки будут лежать вдоль и задействованы будут две или три. Проверял на i5-750, температура была на 2-3 градуса выше.

Member
Фото: 4
Зум писал(а):
Спасибо. По моему правильней у меня, так...

Так я сам думал аналогично Вашей логике, когда поворачивал Ниндзю 1 после замену ЦПУ в НТРС - мысль была такая: " ... какой я дурак! и зачем так повернул радиатор? Надо же вот так! ... "
Однако когда всё собрал, закрыл крышку корпуса, включил и потестил, то удивлися - почему температурка-то подросла??? Вроде бы новый процик с тем же тепловым пакетом, а температура в простоя аж на 7 градусов выше? Проанализировав все свои манипуляции - вскрыл корпус и повернул Ниндзю на 90 градусов. Всё собрал и ... вот они прежние 33-34 градуса в простое!!!

Member
Alexey B Насчёт Нинзи не знаю, может оно и так, но свой Инфинити я переустанавливал несколько раз и всё таки в таком положении как сейчас температура процессора в закрытом корпусе на 2-3 градуса ниже.

Member
На охлаждение ведь влияет не только относительное расположение кристалла CPU и трубок, но и направление прохождения воздушного потока. Поэтому для чистоты эксперимента разворачивая радиатор на процессоре на 90°, теоретически также на 90° должен разворачиваться и воздушный поток.

Member
Фото: 0
Планирую полупассив из профильной системы путем добавления TR Macho в пассиве, отсутствия корпусных вентиляторов, смены видео на что-то более прохладное, запечатывания ЖД в какую-нибудь Химуро.
Присматриваюсь к CM 690 II Advanced. Вроде как должен подойти для этих целей. Что скажете?

Member
Vovchikzzz писал(а):
Планирую полупассив из профильной системы путем добавления TR Macho в пассиве
На этапе планирования было бы полезно собрать имеющееся железо на открытом стенде, отключить вентиляторы и замерить температуры, чтобы знать есть ли необходимость что-то менять?
Второй важный вопрос, определится с управлением вентиляторами. Способ управления, сколько всего вентиляторов, где будут расположены.

Vovchikzzz писал(а):
Присматриваюсь к CM 690 II Advanced. Вроде как должен подойти для этих целей. Что скажете?
Должен подойти. Если бы вы предложили какую-нибудь альтернативу, то можно было бы их сравнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 21 из 26<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа