Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 201 из 311<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Если не в лом ехать до купчино и проверять. Есть ненужный комплект скоб от "последней стрелы", но на TY-150, может подойдёт?

Партнер

Member
Как лучше расположить Macho HR-02 rev?
Сейчас его мне придется снять и тут подумал, что он может не плохо продувать снизу вверх. Но вот проблема, под ним HD7950, которая не плохо так греется, а вентилятор стоит TY-143, у которого чудовещный поток воздуха просто.
Но при вертикальной установки, воздух будет выходить через два 120х120 вентилятора, а не одного 120х120, который стоит сзади.

Member
Valerka писал(а):
Но при вертикальной установки, воздух будет выходить через два 120х120 вентилятора, а не одного 120х120, который стоит сзади.

Если помещается по размеру, то такой вариант лучше. Если блок питания внизу.

Member
в процессорах ivy камень соприкасается с крышкой только посередине, при установке кулера такого, например, как macho , где трубки идут параллельно ему (вариант установки кулера на продувку сбоку -стандартно т.е.) не окажется ли так, что центральные гораздо больше задействованы в процессе по сравнению с боковыми? или всё же пластина в его основании распределит тепло равномерно и не стоит заморачиваться на тот вариант как в стреле(перпендикулярно). конечно, можно развернуть на 90, но думается так больше будет захватывать выхлоп от видео - нежелательно. комрады, что думаете?

Member
Фото: 1
я купил на 3.5 рубля вентиляторов а толку мало шуму меньше стало
на проц такой ещё поставил Thermalright TY-143
вдув Enermax T.B.SILENCE 12cm
вдув DEEPCOOL 120
выдув enermax t.b.vegas duo 12cm
выдув ZALMAN ZM-F2BL
выдув ZALMAN ZM-F2BL
Deepcool FAN HUB
может дверца у корпуса мешает больше воздуха вдувать
ещё может 1 Enermax T.B.SILENCE 12cm поставить на вдув?

Member
Фото: 0
Устанавливаю Thermalright HR-02 Macho на ASUS P8Z77 V-LK. И возник один спорный момент, а именно с backplate cap - пластмассовая деталь, которая устанавливается между МП и metal back plate. Если ее ставить, то не все хорошо собирается, а именно:
1. За screw nut винт, который прижимает metal back plate к МБ цепляется всего парой витков, больше не хватает длинны.
2. metal back plate прижимается к металлической пластины сокета (с обратной стороны МБ) только через эту пластмассовую деталь малой площадью.
Если же не ставить эту пластмаску, то прижим metal back plate к металлической пластине с обратной стороны МБ хороший, площадь соприкосновения гораздо больше. Винты входят в screw nut на достаточное кол-во витков, да и пластмассовые шайбы (между винтом и МБ) точно сидят на своих местах и заходят в отверстие на МП.
Складывается впечатление, что она совсем не нужна. Собрал без нее - все прочно и хорошо сидит. Обладатели Macho поделитесь опытом, как вы устанавливание крепление на 1155 с этой пластмаской или без нее? Думаю те, кто в теме, поймут меня и мои опасения и сомнения.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 45 секунд:
На сколько понял, что эта пластмаска только для сокета 775. Поправьте меня, если не прав.

Member
ЗамПолит писал(а):
На сколько понял, что эта пластмаска только для сокета 775. Поправьте меня, если не прав.

Хоть скрин приложил о чём говоришь. Не понятно. Если прямоугольная чёрная, которая ставится сзади, то у меня АМД и ставил. Вообще глянь на ютубе установку и будет понятно.

Member
ЗамПолит писал(а):
Обладатели Macho поделитесь опытом, как вы устанавливание крепление на 1155 с этой пластмаской или без нее?

ставил, она нормально вошла, пласт. деталька, я так думаю, она как раз и предназначена уберечь от касания бэкплейта других частей

Member
Пластмассовый квадрат, между бэкплейт и самой платой. В буржуйском обзоре говорят, что это только для 775 сокета. Ведь у плат на этом сокете нет ничего с обратной стороны, на сколько помню, потому наверное он и нужен. А иначе без него бэкплэйт ляжет на МП. На 1155 с ней встает плохо, все как и написал выше. Ведь у плат на 1155 с обратной стороны сокета уже есть контактная мет.площадка. Площадь прижима мала, да и шайбы с винтами сцепляются всего парой витков. Так же и пластиковые шайбы не сидят в своих местах, а болтаются по винту. Да и вся эта конструкция с обратной стороны платы на столько толстая, что при установке в корпус упрется в металл. Без нее идеально, но зачем-то она нужна. В мануале ее ставят, но он един для 775 и 1155.

Что-то я проглядел. В мануале и правда написано, что она только для 775 сокета. Тогда все идеально встает, никаких проблем.

Member
ЗамПолит писал(а):
Пластмассовый квадрат, между бэкплейт и самой платой.

Спецом глянул в мануал сейчас. Квадрат не ставится только на 2011. На все остальные ставится.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
grigosha писал(а):
ставил, она нормально вошла, пласт. деталька, я так думаю, она как раз и предназначена уберечь от касания бэкплейта других частей

И не только для этого. Она ещё играет роль дополнительного упора центра матери. Что бы не прогибалась в центре.

Member
майк2раза А у меня в бумажном мануале написано что она только для сокета 775. С ней упор и получается только центральной части по ее кромке, а остальная часть бэкплейт висит в воздухе и в такой компановке МП садится на”брюхо” в корпус, то есть ее не установить. Как так получается, один продукт, а по разному.
В мануале об этом дальше, где пошаговая инструкция (примечание к шагу 3), посмотрите. Вечером могу даже фото мануала сделать. Моя цель не доказать кому-то что-то, а добраться до истины.

Member
ЗамПолит писал(а):
остальная часть бэкплейт висит в воздухе и в такой компановке МП садится на”брюхо” в корпус, то есть ее не установить. Как так получается, один продукт, а по разному.

Такого быть не должно. Значит ставить не надо или шайбы снизу подкладывать.
Главное не закоротить контакты нигде.
Можешь поспрашивать в ветке тру спирит 120, 140. Там похожий бэкплейт. В новых Thermalright кулерах крепление везде одинаковое. Должны быть люди у кого сокет такой.

Member
майк2раза По инструкции она еще на 939 сокет ставится, у Вас ведь он? То есть она для 939 и 775. Гляньте 3 шаг в мануале. Сам сейчас не дома, потому доступа ко всему остальному нет.

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 43 секунды:
В подтверждение моих слов выдержки из мануала про сокеты AMD и Intel.

Member
ЗамПолит похоже для 775 пласт. деталька, значит зря я ее поставил?

Member
grigosha На мой взгляд зря, да и производитель, как оказалось, явно говорит о том, что для 1155 эта деталь не нужна. С ней, на мой взгляд, площадь прижима меньше и возможен перекос. К тому же шайбы, которые накручиваются на винты, при ее установке, цепляются за винт всего 2-3 витками, что тоже не совсем хорошо. Собрал без нее, все четко и ровно встало.
К своему посту выше (с выдержками из мануала) добавлю, что аналогичные рекомендации как к ревизии А, так и ревизии BW.

Member
ЗамПолит писал(а):
майк2раза По инструкции она еще на 939 сокет ставится, у Вас ведь он? То есть она для 939 и 775.
Добавлено спустя 5 часов 59 минут 43 секунды:
В подтверждение моих слов выдержки из мануала про сокеты AMD и Intel.
[/img][/url]

Нет у меня АМ3 они одинаковые все АМ2,3,+.

Member
ЗамПолит у меня нормально прикрутилось, тем более, были опасения касания ножек бэкплейтом, даже с этой пластиковой приблудой, буду чистить комп, пересмотрю еще раз, возможно переставлю, спасибо за инфу :beer:

Member
майк2раза Если верить рекомендациям производителя (а я думаю им то и надо верить), то для вашего сокета эта пластмасска не нужна, сами видите на скринах выдержки из мануала.

Member
monstor писал(а):
я купил на 3.5 рубля вентиляторов а толку мало шуму меньше стало

Законы физики таковы, что улучшить оптимальный поток механическим добавлением вентиляторов невозможно. Можно только ухудшить - возникнет местная турбуленция, которая станет мешать.

Чтобы получить лучший результат, придется изучать воздушные потоки с помощью дымов-индикаторов, и менять схему в корне. Так, между прочим, проектируют не только корпуса для копмьютеров, но и суперкары, и двигатели ракет.
Разрабы все это делают, и выбирают оптимальный вариант. Когда охота их переплюнуть, волей-неволей приходится повторять их путь, потом придумывать новый.

Member
Подскажите с такой проблемой: не могу оторвать радик с чипсета, подлезть лезвием невозможно, нагревал и пытался раскачивать - нивкакую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 201 из 311<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа