Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Fetal23plus писал(а):
Только сейчас у нас нету в наличие именно на 12мм, может есть еще похожие вентиляторы от других производителей?
К сожалению вентиляторы которые позволяют подключать несколько штук в один разъём выпускают только Arctic Cooling. В прочем, можно поискать в продаже разветвитель PWM, который позволит подключить любой другой вентилятор с PWM регулировкой оборотов, но он встречается гораздо реже чем вентилятор.
Fetal23plus писал(а):
Проц i5 2500к сейчас на 4100mhz, температура под нагрузкой ~ 65 гр.
Разгон небольшой, потому особого эффекта не жди. У тебя и так температура в норме. Но вот повысить разгон со второй вертушкой можно. На сколько - это уже зависит от камня и материнки.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Scythe Mugen 2 (SCMG-2100), полетела родная вертушка. Хочу взять на обе стороны радиатора + заменить старую вертушку на задней стенке корпуса. Итого нужно 3 одинаковых (а может и нет). Что посоветует? Ещё нужна 200x200 вертушка.
Профильная система. Купил Thermalright TY - 140. Если в настройках биоса не выключать контролирование оборотами корпусных кулеров, то вентилятор при старте раскручивается и почти сразу останавливается - после этого слегка подергивает лопастями, но не крутится. Если вообще выключить контроль вентиляторами, то TY - 140 раскручивается на 1148 rpm, что довольно шумно. Можно ли программно регулировать обороты этого вентилятора? Какие настройки для этого выставлять в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Dronus Надо отключить контроль скорости в биосе и регулировать через Speedfan. Поищите ответа в теме по мамке, там должны более развёрнуто объяснить, что к чему GigaByte на Intel H/Z77 LGA 1155 "Ivy Bridge"
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 19.05.2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Купил Thermalright TY - 140. Если в настройках биоса не выключать контролирование оборотами корпусных кулеров, то вентилятор при старте раскручивается и почти сразу останавливается - после этого слегка подергивает лопастями, но не крутится.
Если какое-то время подождать (до полной загрузки винды) он так и не начинает крутиться? У меня тоже подобное происходит, он какое-то время дёргается, но потом начинает крутиться. Контроль оборотов не отключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Dronus писал(а):
то вентилятор при старте раскручивается и почти сразу останавливается - после этого слегка подергивает лопастями, но не крутится.
Предположительно активна регулировка по пит. напряжению и в связи с этим сначала подаётся достаточное для раскрутки, но потом снижается до уровня ниже необходимо для работы вентилятора. Я не столь близко знаком с современными мат. платами от Гиги, но судя по мануалу достаточно в BIOS'е в разделе "PC Health Status" в графе "CPU Fan Control mode" поставить режим "PWM" и вентилятор не будет отключатся. В графе "CPU Fan Speed Control" можно настроить режим оборотов.
Egor008 Ну у меня это не процессорный кулер. А PWM пробовал вручную из биоса контролировать до максимума 2.5 PWM/C - все равно не раскручивается даже после полной загрузки винды. Помогает только отключение контроля оборотами.
Добрый день. Случилась такая ситуация: сломались пластиковые крепления у кулера (соединяющие его с МП), без них естественно кулер не держится, а такие крепления не найти в магазинах. Что делать ?
Member
GenF1, когда я говорил описать проблему более подробно, то под этим подразумевалось хотя бы назвать модель кулера и мат. платы... GAMMAXX 300? Плата S775? Если так, то можно пластиковые ножки клипс вынуть и заменить их винтами+гайки необходимого диаметра. Примерно так. Но не забудьте изолировать плату от метал. крепления.
GenF1, когда я говорил описать проблему более подробно, то под этим подразумевалось хотя бы назвать модель кулера и мат. платы... GAMMAXX 300? Плата S775? Если так, то можно пластиковые ножки клипс вынуть и заменить их винтами+гайки необходимого диаметра. Примерно так. Но не забудьте изолировать плату от метал. крепления.
И кулер, и сокет именно те что вы указали . А чем изолировать мп от винтов и гаек ?
Member
GenF1 писал(а):
И кулер, и сокет именно те что вы указали .
Значит мой хрустальный шар не подвел...
GenF1 писал(а):
А чем изолировать мп от винтов и гаек ?
Чтобы предотвратить короткое замыкание, правда в зоне соприкосновения их с мат. платой нет открытых контактов, так что это из ряда "на всякий пожарный". Но слой лака покрывающий плату у некоторых крайне тонок, так что его вполне возможно стереть металлом крепления при трении, так что не стоит испытывать судьбу. Купите диэлектрические шайбы либо хотя бы используйте изоленту. Думаю последнее найти труда не составит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5