Недавно приобрел корпус CM HAF X и в комлекте к нему прилагается 200 мм led вентилятор и хотел уточник как правильно подключить подсветку потому что из вентилятора выходит 2 разъема и я не знаю куда подключать сам выход для подсветки. Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Dambass не надо ничего подключать отдельно, просто вентилятор может раздельно использовать два вида подключения, можно подсоединить к разъёму на материнской плате 3pin коннектор или напрямую к блоку питания через Molex разъём. Подсветка будет работать при любом подключении.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Подключил 3pin в мать всеравно почему то не робит очень странно(
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: Все решил проблема оказывается 2 кабель нужно было подключить к проводу который выходит из верхней платы с usb и нажать кнопку включения подсветки вентилятора. Просто провод этот не сразу заметил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Неразогнаная система на S1366, cеверный мост X58 m/b греется до 73С и на ощупь похоже и по датчику(из 105С max документированных), 65С в простое при комнатной 24С. Стоит ли менять штатный радиатор? Термопасту ему менял на TX2 - толку нет. Разгона не предполагается.
Вложение:
severny.jpg [ 417.73 КБ | Просмотров: 796 ]
_________________ "Нужно во что бы то ни стало не напрягаться, когда в этом нет необходимости. " Гурджиев.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, вентилятор для процессорного кулера. Требования: большой воздушный поток, высокое статическое давление, PWM, гидродинамический подшипник, низкий уровень шума, ценовой диапазон в пределах 600 рублей максимум. Нужен для замены штатного вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
effos Такой же вопрос был, остановился на Arctic Cooling F12 PWM, и выходит около 300р.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: So-Hm Моё ИМХО компоненты должны греться не более 65 градусов. Поэтому все же советую сделать обдув или сменить радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
effos, неплохо бы узнать что за кулер...да и узнать что за система в целом. Под Ваши требования подходит Thermalright TY-140, он из сегмента 140 мм, но с посадочными как у 120 мм вентиляторов.
effos, неплохо бы узнать что за кулер...да и узнать что за система в целом. Под Ваши требования подходит Thermalright TY-140, он из сегмента 140 мм, но с посадочными как у 120 мм вентиляторов.
Да. Диаметр 120 мм. Тоже хотел Thermalright, но TY-147 - немного не влезает. Сейчас стоит кулер IH-4405, прошло года 4, начался треск на высоких оборотах, а сейчас жарко, боюсь не справится. Подсветка не нужна.
Member
effos Профиль в личном разделе заполните! Негодяй! Как Вам помочь не зная конфигурации "машины". Ничего же не понять, какое "железо" стоит? Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) ПС. Была бы моя воля, я бы сюда вообще не пускал без заполненного тщательным образом профиля. Поубивал бы всех "беспрофильных", тапком
effos Профиль в личном разделе заполните! Негодяй! Как Вам помочь не зная конфигурации "машины". Ничего же не понять, какое "железо" стоит? Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) ПС. Была бы моя воля, я бы сюда вообще не пускал без заполненного тщательным образом профиля. Поубивал бы всех "беспрофильных", тапком
Вопрос тот же. Требования: большой воздушный поток, высокое статическое давление, PWM, гидродинамический подшипник, низкий уровень шума, диаметр 120 мм., без подсветки, ценовой диапазон в пределах 600 рублей максимум. Нужен для замены штатного вентилятора. Жду ваших предложений.
Member
effos спасибо, но на кой ляд после заполнения профиля писать его здесь, да ещё и с нарушением правила 3.8 оверквотинг + создание дабл постов. Ссылку на ветку обсуждения давал ранее. список подходящих на Маркете Хороший, но не гидро, NCB отличный подшипник. Если бы в Питере такие продавали, уже купил бы их себе.
GenF1, можно конкретней? Под 4-pin речь о molex? Город Омск?..
Омск, но могу и заказать. 4пин не молекс. Необходим для подключения к реобасу. Кулер TY-143, шим есть, но Speedfan не позволяет регулировать обороты, а вентиль постоянно повышает обороты в большую сторону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4