Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6211 • Страница 207 из 311<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
GenF1, а Вы уверены, что мать умеет управлять 4pin pwm cpu fan?
Профиль бы заполнили для начала....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
GenF1 писал(а):
Speedfan не позволяет регулировать обороты, а вентиль постоянно повышает обороты

Что в БИОСе мамки пишется в разделе управления вентиляторами? Speedfan напрямую зависит от установок на мамке.

Партнер

Member
LLIOPOX писал(а):
GenF1, а Вы уверены, что мать умеет управлять 4pin pwm cpu fan?
Speedfan не позволяет регулировать обороты, а вентиль постоянно повышает обороты
Что в БИОСе мамки пишется в разделе управления вентиляторами? Speedfan напрямую зависит от установок на мамке.

Профиль пока не заполняю так как готовлюсь к апгрейду.
В биосе такой вот пункт CPU Smart Fan Control (Disabled, Enabled, Auto). На всех значениях в speedfan не происходит никакой регулировки.

Member
Фото: 5
GenF1 писал(а):
Необходим для подключения к реобасу.

Тот что на Z9+?
Можно просто у TY-143 заменить 4-pin на 3-pin(или 2-pin) по этой схеме либо у 3-pin "мамы" реобаса сломать одну мешающую стенку чтоб влез 4-pin.
GenF1 писал(а):
Speedfan не позволяет регулировать обороты

Используйте штатную программу регулировки. Если её функционал недостаточный, то нужно покопаться в причине того что Speedfan не регулирует. Но это уже в теме по программе.
GenF1 писал(а):
вентиль постоянно повышает обороты в большую сторону.

То есть он автоматически регулируется? Значит сама регулировка есть, осталось просто разобраться в ней.
Установите софт со страницы мат. платы на оф. сайте.
LLIOPOX писал(а):

Очень бы облегчило задачу. А то я помню только что плата ASUS на 775 сокете, с СО Gammaxx 300 и корпус Z9+...

Member
Egor008 У меня когда управление цп вентилятором в биосе выключено, тоже вертушка раскручивается на максимум и Speedfan не помогает, надо включить управление, а мониторинг скоростей выключить, тогда и Speedfan начинает работать.

Member
LLIOPOX писал(а):
надо включить управление

:?:
GenF1 писал(а):
CPU Smart Fan Control (Disabled, Enabled, Auto). На всех значениях в speedfan не происходит никакой регулировки.

LLIOPOX писал(а):
мониторинг скоростей выключить

Мониторинг, то есть отображение оборотов, не отключаем на любой плате. Может что иное имелось ввиду?
На моей профильной при "auto" в BIOS "SpeedFan" так же не управляет оборотами, но стоило мне значение изменить на 50%, как всё решилось.
GenF1, а к к какому разъёме подключен вентилятор?.. А то бьёмся над решением при CPU_FAN, а может у Вас к иной задействован..
Сам переходник "4-pin to 3-pin" существует, есть такие, в Вашем случае можно использовать такой. Но я уже подсказал иные пути решения в данной ситуации. Хотя лучше разобраться с регулировкой от мат. платы, так и функционала больше будет.
Ах, плато-то не Asus, а Gigabyte. Регулировка там через утилиту "Easy Tune6" на разъёмах CPU_FAN(по PWM) и SYS_FAN2(по пит. напряжению). У меня ранее была подобная плата с "SpeedFan" подружить уж никак не удалось.

Member
Egor008 жижа она такая, всё понятно. Крутить её почти бесполезно, только фирменный г-о софтом.

Member
Больше спасибо за ответы. Плата действительно от Гиги, попробую ИзиТюнером порегулировать.

Member
ИзиТюн работает только с CPU Кулером(
Придется все таки портить коннектор

Junior
Egor008
Egor008 писал(а):
Мониторинг, то есть отображение оборотов, не отключаем на любой плате.

как же так? очень даже отключаем. во всяком случае, на третьей рампаге можно выбрать, что мониторить, а что нет.

Member
d1551dent, под мониторингом я подразумеваю именно отображение оборотов, а не их управление либо что-то ещё. Разве на плате можно отключить именно это? Плат с такой функцией я её как-то не встречал. Но если есть, то значит был не прав.

Member
Egor008 У меня для вентиляторов есть две функции в биосе:
1. Включения режимов и их отключения (авто, вручную, тихий, нормальный и т.д.)
2. Включение и отключение мониторинга оборотов (так прям и пишется скорость вентилятора - игнорировать.)

Member
LLIOPOX писал(а):
2. Включение и отключение мониторинга оборотов (так прям и пишется скорость вентилятора - игнорировать.)

Может предполагается, что снимается слежении за "0" показанием? То есть ниже какого-то показателя - Warning. Ведь обороты-то всё равно видно через софт после игнора?..
Если нет, то...что-то я видимо заврался неосознанно :oops:

Member
Egor008 именно слежение за минимумом

Member
LLIOPOX, тогда всё верно. Я же ранее говорил об ином.
Меня смутила формулировка "мониторинг скоростей выключить", так как я её интерпретировал как отключении именно отображения оборотов, что мне так нелепо. Почему-то истинный смысл остался в тернистой чаще заблуждений моего дремавшего сознания...

Member
Egor008 Ну так слежение за опасным пределом и есть мониторинг скорости.... Остальное нельзя отключить.

Member
LLIOPOX, да я уже в ник в суть. Ранее, как уже говорил, иначе* воспринял информацию. Вообщем вышло 2x2=5 :roll:

Moderator
Фото: 17
Собственно вопрос. Необходим вентилятор, на 120 мм. Необходим красного цвета или с присутствием красного. Желательно красно/чёрный вариант. Нужен тихий, работать будет совместно с СВО, в корпусе, продувать тут особо нечего, в основном для эстетики.
Сам присмотрелся к Corsair AF120 Quiet Edition, но вот цифра в 1150 об/мин меня не много отпугивает, если, конечно, через реобас его нельзя замедлить. А так, вариант был бы вообще идеальный.

Member
James_on писал(а):
через реобас его нельзя замедлить

Можно. Стартовые 4V и обороты при этом 345 руб.
James_on писал(а):
Сам присмотрелся к Corsair AF120 Quiet Edition

У модели с 140 мм были отзывы об шумящем подшипнике. Но вроде как не столь критично. Если шум от HDD на 7200 об./мин. не назойлив, то и шум подшипника сольётся с фоновым.
James_on писал(а):
Необходим красного цвета или с присутствием красного.

Вот по этому критерию сложно подсказать, есть AeroCool Shark Fan Devil Red Edition, Cooler Master XtraFlo, Enermax Magma, Enermax T.B.APOLLISH и Floston Red impeller 120P, но маловероятно, что кто-то из них будет лучше AF120 в соотношении шум/поток. Так же у XtraFlo есть призвук работы электроники, а у 120P подшипник качения, который шумнее втулки или гидродинамика.
И кстати по выбору 120 мм есть отдельная тема.

Member
Фото: 0
Egor008 писал(а):
Enermax Magma

У меня такие были, довольно тихие, крыльчатка снимается (я снимал и чистил).

Добавлено спустя 46 секунд:
Egor008 писал(а):
Так же у XtraFlo есть призвук работы электроники

А в чём выражается этот призвук и с какого расстояния его слышно?

Member
Advokatvlad писал(а):
XtraFlo есть призвук работы электроники
Были такие, ничего плохого написать не могу, но я "глуховат" мне 40ДцБ на Smart Sensore AR814 не шум) А скорость XtraFlo в 1400 бесшумная работа)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6211 • Страница 207 из 311<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа