GenF1, а Вы уверены, что мать умеет управлять 4pin pwm cpu fan? Профиль бы заполнили для начала.... Speedfan не позволяет регулировать обороты, а вентиль постоянно повышает обороты Что в БИОСе мамки пишется в разделе управления вентиляторами? Speedfan напрямую зависит от установок на мамке.
Профиль пока не заполняю так как готовлюсь к апгрейду. В биосе такой вот пункт CPU Smart Fan Control (Disabled, Enabled, Auto). На всех значениях в speedfan не происходит никакой регулировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
GenF1 писал(а):
Необходим для подключения к реобасу.
Тот что на Z9+? Можно просто у TY-143 заменить 4-pin на 3-pin(или 2-pin) по этой схеме либо у 3-pin "мамы" реобаса сломать одну мешающую стенку чтоб влез 4-pin.
GenF1 писал(а):
Speedfan не позволяет регулировать обороты
Используйте штатную программу регулировки. Если её функционал недостаточный, то нужно покопаться в причине того что Speedfan не регулирует. Но это уже в теме по программе.
GenF1 писал(а):
вентиль постоянно повышает обороты в большую сторону.
То есть он автоматически регулируется? Значит сама регулировка есть, осталось просто разобраться в ней. Установите софт со страницы мат. платы на оф. сайте.
LLIOPOX писал(а):
Профиль бы заполнили для начала....
Очень бы облегчило задачу. А то я помню только что плата ASUS на 775 сокете, с СО Gammaxx 300 и корпус Z9+...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Egor008 У меня когда управление цп вентилятором в биосе выключено, тоже вертушка раскручивается на максимум и Speedfan не помогает, надо включить управление, а мониторинг скоростей выключить, тогда и Speedfan начинает работать.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX писал(а):
надо включить управление
GenF1 писал(а):
CPU Smart Fan Control (Disabled, Enabled, Auto). На всех значениях в speedfan не происходит никакой регулировки.
LLIOPOX писал(а):
мониторинг скоростей выключить
Мониторинг, то есть отображение оборотов, не отключаем на любой плате. Может что иное имелось ввиду? На моей профильной при "auto" в BIOS "SpeedFan" так же не управляет оборотами, но стоило мне значение изменить на 50%, как всё решилось. GenF1, а к к какому разъёме подключен вентилятор?.. А то бьёмся над решением при CPU_FAN, а может у Вас к иной задействован.. Сам переходник "4-pin to 3-pin" существует, есть такие, в Вашем случае можно использовать такой. Но я уже подсказал иные пути решения в данной ситуации. Хотя лучше разобраться с регулировкой от мат. платы, так и функционала больше будет. Ах, плато-то не Asus, а Gigabyte. Регулировка там через утилиту "Easy Tune6" на разъёмах CPU_FAN(по PWM) и SYS_FAN2(по пит. напряжению). У меня ранее была подобная плата с "SpeedFan" подружить уж никак не удалось.
Member
d1551dent, под мониторингом я подразумеваю именно отображение оборотов, а не их управление либо что-то ещё. Разве на плате можно отключить именно это? Плат с такой функцией я её как-то не встречал. Но если есть, то значит был не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Egor008 У меня для вентиляторов есть две функции в биосе: 1. Включения режимов и их отключения (авто, вручную, тихий, нормальный и т.д.) 2. Включение и отключение мониторинга оборотов (так прям и пишется скорость вентилятора - игнорировать.)
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX писал(а):
2. Включение и отключение мониторинга оборотов (так прям и пишется скорость вентилятора - игнорировать.)
Может предполагается, что снимается слежении за "0" показанием? То есть ниже какого-то показателя - Warning. Ведь обороты-то всё равно видно через софт после игнора?.. Если нет, то...что-то я видимо заврался неосознанно
Member
LLIOPOX, тогда всё верно. Я же ранее говорил об ином. Меня смутила формулировка "мониторинг скоростей выключить", так как я её интерпретировал как отключении именно отображения оборотов, что мне так нелепо. Почему-то истинный смысл остался в тернистой чаще заблуждений моего дремавшего сознания...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Собственно вопрос. Необходим вентилятор, на 120 мм. Необходим красного цвета или с присутствием красного. Желательно красно/чёрный вариант. Нужен тихий, работать будет совместно с СВО, в корпусе, продувать тут особо нечего, в основном для эстетики. Сам присмотрелся к Corsair AF120 Quiet Edition, но вот цифра в 1150 об/мин меня не много отпугивает, если, конечно, через реобас его нельзя замедлить. А так, вариант был бы вообще идеальный.
У модели с 140 мм были отзывы об шумящем подшипнике. Но вроде как не столь критично. Если шум от HDD на 7200 об./мин. не назойлив, то и шум подшипника сольётся с фоновым.
James_on писал(а):
Необходим красного цвета или с присутствием красного.
Вот по этому критерию сложно подсказать, есть AeroCool Shark Fan Devil Red Edition, Cooler Master XtraFlo, Enermax Magma, Enermax T.B.APOLLISH и Floston Red impeller 120P, но маловероятно, что кто-то из них будет лучше AF120 в соотношении шум/поток. Так же у XtraFlo есть призвук работы электроники, а у 120P подшипник качения, который шумнее втулки или гидродинамика. И кстати по выбору 120 мм есть отдельная тема.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 5