Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Поставил вчера на r5 3600 гелид торнадо с вентилятором be quiet pure wings 2 который у меня на 600об по большой части вращается, сперва смущало малое основание кулера при асимметричных чиплетах. Но в целом с учётом что камень горячий вроде ничего вышло, в простое около 50, 5 мин стресс теста нагрело до 75-и. У кулера выровнено и отполировано основание , паста использовалась noctua h1, в корпусе всего два вентилятора один на вдув, второй на выдув все на 600об.
Привет всем, у меня, значит, следующая проблема. Сейчас стоит боксовый кулер от 775 сокета (проц Xeon x3470), без нагрузки все ок и никакого шума. Но стоит зайти в какую-то игру, как сразу у него вырастают обороты выше 2,5 к и уровень шума сразу возрастает в 3-4 раза (ПК становится слышно в другом конце комнаты). Короче, неприятно, особенно когда все спят... В связи с этим прошу помощи в выборе охлаждения которое справится с Xeon X3470 (без разгона): 1. Чтобы на максимальных оборотах не шумел (желательно вообще); 2. Не башня. Можно конечно и башню, если других вариантов нет, но только без фанатизма; 3. Не очень дорогое; 4. До 1500 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
DimoP5KR писал(а):
2. Не башня. Можно конечно и башню, если других вариантов нет, но только без фанатизма; 3. Не очень дорогое;
это тебе в какую-то другую ветку значит потом что здесь выбирает кулеры на тепловых трубках - в 99% случаев это именно башня и минимальное решение стоит около 1500р оно же минимально разумное к покупке в целом
Ну если других вариантов нет, то можно и башню (просто боюсь чтобы она не повредила мат плату когда дети комп роняют на бок). самое главное, чтобы система была очень тихая.
Member
iDarkEmpire писал(а):
Что выбрать для ryzen 3600?
какой-то у тебя дурацкий выбор для райзен 3600 выбрать aardwolf performa 10x за 2000р + повесить на него be quiet pw2 bl046 за 750р = 2750р за эффективный и бесшумный кулер, который хватит даже на 9900к в стоке и 3900х в стоке (с регулировкой авто напряжения в нормальное)
DimoP5KR писал(а):
самое главное, чтобы система была очень тихая.
тишина системы определяется оборотами вентилятора твой ксеон на явно ненастроенной системе кушает сущие сопли поэтому самых бюджетных башень будет достаточно какая-нибудь китайская безделушка вроде ID-COOLING SE-214L-W за 1100р будет выполнять твои требования. а там души вентилятор как угодно
для райзен 3600 выбрать aardwolf performa 10x за 2000р + повесить на него be quiet pw2 bl046 за 750р = 2750р за эффективный и бесшумный кулер, который хватит даже на 9900к в стоке и 3900х в стоке (с регулировкой авто напряжения в нормальное)
у меня щас стоит deepcool ice blade pro v2 + Corsair Fan SP120 PWM Single и с включенным PBO проц улетает за 90 градусов в стресс тестах
Member
Когтехват писал(а):
эта китайская безделушка не хуже перформы
она не может быть не хуже перформы т.к. имеет прямой контакт, меньше теплотрубок и меньшую площадь рассеивания вопрос "хуже/лучше" будет зависеть от нагрузки. перформа может в 180-200вт это - нет но ему будет достаточно
да ты сам себе злобный буратино, который купил гаммакс400 по x2 прайсу
а если я рассматриваю что то до 4к Thermalright Macho 120 SBM разве не будет лучше aardwolf performa 10x? а то уж очень сильно он мне напоминает залман, у меня как то была перформа x11, я бы не сказал что она была лучше текущего моего охлада или Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100 например
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
iDarkEmpire С этим процессором сложно предугадать как получится, лишь теоретически обращая внимание на подошву и контакт можно что то предположить. Я бы Mugen выбрал скорее всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13