Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
что нет, у меня 3600 на вольтаже 1.35 греется в linx до 90 градусов на 3900мгц в то время когда 1700 на 1.35в при 3800 грелся максимум до 82-83 градусов
что нет, у меня 3600 на вольтаже 1.35 греется в linx до 90 градусов на 3900мгц в то время когда 1700 на 1.35в при 3800 грелся максимум до 82-83 градусов
Это не значит, что он горячее. Это означает, что он криво сделан и не может передать выделяемое тепло на теплосъемник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
у меня 3600 на вольтаже 1.35 греется в linx до 90 градусов на 3900мгц в то время когда 1700 на 1.35в при 3800 грелся максимум до 82-83 градусов
причем здесь до скольки греется? температура на датчике - показатель насколько плохо отводится тепло а выделяет его 3600 существенно меньше, чем 1700 в разгоне но вот конструкция процессора - чиплеты и разновысокая пайка усугубляют теплоотвод
а если я рассматриваю что то до 4к Thermalright Macho 120 SBM разве не будет лучше aardwolf performa 10x? а то уж очень сильно он мне напоминает залман, у меня как то была перформа x11, я бы не сказал что она была лучше текущего моего охлада или Scythe Mugen 5 Rev.B SCMG-5100 например
Для зен2 выбирайте только модели с прямым контактом и расположением теплотрубок как на боксовых кулерах АМД.
Member
iDarkEmpire писал(а):
а у меня щас прямой контакт, и толку
ты получил ответ что делать твой оппонент - "специалист" каких поискать надо иди за кулером и не надо тут полемику разводить о том, о чём оба не имеют представления
aardwolf performa 10x: масса радиатора 594гр. теплотрубок - пять пластин - 46 площадь рассеивания - 6844 см2 thermalright macho 120 sbm: масса радиатора 565гр. теплотрубок - пять пластин - 31 площадь рассеивания - 6 750 см2
только вот у aardwolf медь не никелированная, в отличии от того что у меня сейчас и thermalright она же со временем начнет окисляться? да и жм не нанесешь если приспичит
Member
BY_Pashka писал(а):
мачо= 2920
а когда его вентилятор недоразумение сдохнет - будет очень весело искать ему замену к тому же на перформу вентиль менять для 3600 совершенно не обязательно это всего лишь блажь в угоду абсолютной тишине и бусту эффективности мачо 120 sbm неплохой кулер, но за свою цену неинтересен совсем там рядом уже совсем другого уровня башни. если только корпус требует ограничения по высоте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16