Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
maxxTech писал(а):
На современных платах часто все разъемы 4 Pin, но PWM управление, как и раньше, осталось только для разъема CPU; остальные вентиляторы управляются напряжением
Эм, вообще-то это относится далеко не ко всем платам. Ещё могут быть случаи, когда разъём 4-пин, но 4 контакт фиктивный, просто для вида, и регулировки нет и по пит. напряжению. На моей старушке от Гиги на S775, так и было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Такой вопрос, в корпусе 1 вентиль на вдув, и 1 на выдув, есть перфорация на боковой крышке, и наверху, чем можно её закрыть, если я её не использую? Я думал о поролоне, он подойдет? Хотелось бы еще шум уменьшить этим.
Member
Warak писал(а):
Egor008...
Эм, зачем мне эта картинка?.. Я про конкретную плату не говорил, суть была "это относится далеко не ко всем платам". Например у Z77-A заявлено управление как по пит. напряжению, так и по PWM не только у CPU, но и у CHA.
Warak писал(а):
Думаю на герое аналогичные коннекторы, + еще CPU_OPT.
Это можно проверить по оф. мануалу, что есть на сайте Asus, 42 страница.
Blind писал(а):
чем можно её закрыть
Вопрос лучше в Шумоизоляция корпуса запостить, там более сведущие сидят люди. Да и обговорено уже всё.
Уверен, что мой вопрос обсуждался, но поиском что-то найти не могу. Память у меня высокопрофильная, Kingston HyperX Beast, вентилятор на кулере из-за нее не встает как положено, поэтому пришлось развернуть его на 180 градусов - он дует в сторону передней части корпуса, а не задней. Подозреваю, именно из-за этого температура по датчикам (ГПУ и прочим) подскочила от 6 до 16 градусов, в зависимости от отопления в квартире; когда кулер стоял как положено, температура в комнате на внутрикорпусную почти не влияла. Нынешняя ситуация мне совсем не нравится, но пока не могу придумать, что тут делать. Попытаться подвинуть выше вентилятор на кулере, благо что попробовать можно - он на силиконовых креплениях? Но двигать надо минимум на сантиметр, а то и полтора - верхняя часть вентилятора будет или держаться на соплях или не будет держаться вообще. Купить другой вентилятор, меньшего размера? Так в радиаторе дорожки для крепления расчитаны только на 12 см вентилятор. Что тут народ посоветует, кроме полной смены кулера; и то не факт, что удастся найти подходящий?
Member
WF72, сколько от радиатора до планок памяти? Если более 1.6 см с учетом отступа за счет крепления, то можно поставить Slim 12 UV Blue, а штатный повесить дополнительным, чтобы компенсировать снижение эффективности от Slim вентилятора. Правда я не наблюдаю этой модели по указанному Вами каталогу. P.S. Обновите профиль.
Спасибо, обновил В общем, вчера почитал про единственный слимовый (всего 12 мм) вентилятор, бывший в наличии во всем городе... были жалобы в отзывах, что он слишком слабый. Поэтому просто приподнял стоковый вентилятор над планками памяти и приколхозил нитками, привязав его к корпусу за верхнюю часть. Результатом доволен! Думаю, это лучший выход из положения, особенно при разгоне. Ведь если ставить стоковый дополнительным, то он будет работать на выдув, а это разве достаточно эффективно?
Member
WF72 писал(а):
он слишком слабый.
Так и есть, создать нормальный поток и давление такой "узкой" модели просто не представляется возможным. Поэтому ранее и предложил более "толстый" Gelid Slim 12 UV Blue.
WF72 писал(а):
это разве достаточно эффективно?
Точный ответ можно получить лишь опытным путём. У радиатора большая часть боковины глухая - это на эффективности при такой компоновке скажется положительно. Но, естественно, такой вариант будет уступать каноническому, тем более вентилятор неплотно прилегает к радиатору.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть корпус zalman z5, у которого боковая крышка цельная. Основная проблема - это охлаждение видеокарты (gtx660) которая греется до 73 градусов при нагрузке. как правильно ее остудить? Пробовал ставить 2 вентилятора 140мм на вдув, и один на вдув/выдув. Температура не меняеться
Крепление осталось практически неизменным со времен Socket 754, который, кстати говоря, в прошлом месяце отметил девятилетний юбилей. Таким образом, подойдет любая система охлаждения, совместимая с Socket 754/939/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Заменил развалившийся Thermaltake Maxorb на Cooler Master Vortex 211Q. Новый оказался так же 3х контактным но уже без регулятора оборотов как на maxorb. Выходит он будет всегда работать на одних и тех же оборотах 1500. т.к моя материнка регулирует только 4х контактные кулеры, voltage метод она не поддерживает. Жаль что у такого монстра как maxorb такая хлипкая конструкция подставки.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Чем связать скорость корпусного вентилятора с температурой на видеокарте?
Иногда датчик, расположенный на материнской плате в районе чипсета, рядом с видеокартой, реагирует на ее нагрев.
На видеокартах обычно используются PWM вентиляторы, разумеется, к разъему на видеокарте можно подключить еще и несколько дополнительных корпусный PWM вентиляторов. Подойдет, конечно, не каждый вентилятор на такую роль.
Купил Cooler Master MegaFlow Silent Fan. Подключил к материнке ASUS P8Z77-V и работает он со скоростью 400об/мин. Предыдущий такой же с красной подсветкой работал 600-700об/мин. В чём причина низкой скорости?
Member
Varzek, возможно дело в настройках управления оборотами мат. платы, а если нет, то это брак. Необходимо покопаться в настройках: BIOS->Monitor->Chassis Fan * Profile = Turbo. Это должно вывести на макс. обороты вентилятор, если он исправен. * - номер разъёма, к которому подключен вентилятор.
Varzek, возможно дело в настройках управления оборотами мат. платы, а если нет, то это брак. Необходимо покопаться в настройках: BIOS->Monitor->Chassis Fan * Profile = Turbo. Это должно вывести на макс. обороты вентилятор, если он исправен. * - номер разъёма, к которому подключен вентилятор.
Пробовал. Всё равно 400 оборотов.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 3 секунды: Попробовал сменить режимы всех вентиляторов на турбо. Результата нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6