Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
ну а как тогда у людей на 3600 при 3.9 и 4.0 ггц и вольтаже 1.35 75-80 градусов а не 90 в linx?
Скорее всего банально другие настройки лимитов. Если температура сразу прыгает к 90, то замена кулера тут точно ничего не решит. Хотя не исключено, что у вашего кулера нет прижима крайних правых теплотрубок - посмотрите на их отпечаток или потрогайте руками при нагрузке. Может просто слабо кулер прикручен?
xyligano на BL046 в отличии от BL081 я же не смогу регулировать скорость оборотов? она будет фиксированной? и система в зависимости от температур не сможет регулировать скорость вращения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
iDarkEmpire писал(а):
BL081
Ты начинаешь бесить Я тебе русским языком написал что нужно сделать Это до тебя проделано сотни раз Просто возьми и сделай то, что тебе сказали И не рождай в ветке выбора кулеров выбор вентиляторов Но чтобы остудить пыл тебе, pwm у серии pw работает неадекватно. С гарантией 100% ты получишь посторонний шум. В 95% случаев в течение недели-двух, в остальных 5% - в течение пары месяцев. В итоге ты пойдёшь менять вентилятор. Bl046 будет в dc режиме регулировать обороты и без pwm, и без шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
xyligano писал(а):
перформа может в 180-200вт
не может, мачо еле-еле может
xyligano писал(а):
она не может быть не хуже перформы т.к. имеет прямой контакт, меньше теплотрубок и меньшую площадь рассеивания
и всё это даёт уровень эффективности китайской безделушки за 20$, т.к. у перформы качество исполнения было нормальным только в первые 2 года её выпуска.
Intra писал(а):
А зачем на 3600 такой охлад? его охладит дырка от бублика если стресс-тесты не гонять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
iDarkEmpire писал(а):
у меня 3600 на вольтаже 1.35 греется в linx до 90 градусов на 3900мгц
Если оперировать данными и фактами, 3600 никогда не будет горячее 1700, тем более в разгоне. Ты в каждой теме плачешь про свой 3600. Продай его и купи Интел, раз так все плохо. Остальным хватает Gammax 400 для 3600/3700, если камень работает на автомате. У меня выше 75 градусов не было в стресс-тестах, плюс не факт что показания температуры не завышены. А холодный vrm на слабых материнках указывает на ограничение по тепло-пакету.
xyligano писал(а):
когда его вентилятор недоразумение сдохнет - будет очень весело искать ему замену
Как выяснилось, есть аналоги других вендоров, да и заказать еще можно 141 и 147 вертушки. По идее Мачо даже без кулера отведет тепло с камня уровня 3600, на крайний случай хватит вертушки на вдув.
где я плачу? а ты тот у кого на 3600 частоты в стресс тестах минимум 4100? скринов конечно же в профильной теме от тебя не будет, слился там, слейся и тут тут я объяснил вроде понятно, что при одинаковом вольтаже 3600 выделяет больше тепла чем 1700, и любому у кого есть чуток мозгов будет понятно почему так происходит, и греется он лишь только тогда, если включить PBO если у тебя не греется, сиди вообще с бруском алюминия и другим лучше ничего не советуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Когтехват писал(а):
не может
чтобы я без вас делал всех, таких умных
7900x aardwolf performa 10x с родным вентилятором #77 источник
Когтехват писал(а):
и всё это даёт уровень эффективности китайской безделушки за 20$, т.к. у перформы качество исполнения было нормальным только в первые 2 года её выпуска
iDarkEmpire писал(а):
где я плачу? а ты тот у кого на 3600 частоты в стресс тестах минимум 4100?
Везде, тут, в теме 3000 камней, еще где-то видел твои слезки что все не так. На автомате, 3600 держит 4100 легко, тебе просто нужно поискать такое на ютубе, например. Я тебе ничего нигде не обещал, что ты несешь. Ну ничего, скоро каникулы закончатся.
iDarkEmpire писал(а):
при одинаковом вольтаже 3600 выделяет больше тепла чем 1700
Тебя губит банальное незнание матчасти и рукожопие. Ничего, выше я уже написал решение всех твоих бед.
devу меня с 3600 все отлично, кроме температур с PBO, ты написал у тебя 4100 в стресс тестах, я сказал кинь скрин частот во время прогона linx, ты слился, какие ко мне претензии?
iDarkEmpire писал(а):
у меня с 3600 все отлично, кроме температур с PBO, ты написал у тебя 4100 в стресс тестах, я сказал кинь скрин частот во время прогона linx, ты слился, какие ко мне претензии?
Теперь я нашел твое сообщение под тонной слез в теме 3000. Странно, что сомнения только у тебя, когда в теме полно тех, у кого тоже все ок. Если ты будешь достаточно вежлив и оставишь свои школьные "я сказал" и "ты слился", я ради тебя скачаю linx и прогоню тест, т.к. я данный пакет серьезно не воспринимаю для красных камней, я юзал aida fpu и prime. Выбор за тобой.
Теперь я нашел твое сообщение под тонной слез в теме 3000. Странно, что сомнения только у тебя, когда в теме полно тех, у кого тоже все ок. Если ты будешь достаточно вежлив и оставишь свои школьные "я сказал" и "ты слился", я ради тебя скачаю linx и прогоню тест, т.к. я данный пакет серьезно не воспринимаю для красных камней, я юзал aida fpu и prime. Выбор за тобой.
так где тонна слез, покажешь? я тебя раз попросил нормально, до тебя не дошло, не мои проблемы
Значит, собрал комп. Я не ожидал, что 9900 KF без разгона в Linx с охлаждением Noctua NH-D15s и термопастой mx4 прогреется до 80 градусов. При том, что 4 и 6 ядро горячее, чем остальные на 7-10 градусов.
Реальный разгон ограничился по множителю 49. Температура в Линксе достигала 95 градусов.
Господа, а как в деле кулер AARDWOLF GH-V120? Вроде по характеристикам тихий, но че то обзоров не нашёл. Ставить буду вместо боксового 3600, а то он под нагрузкой в играх 75-85 выдаёт и шумит очень. Корпус Аэрокул DS 230. А то присматриваюсь к ID-Cooling SE-214L-W, но тут че то адвульфа этого увидел, стоят одинаково
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7