Скачал с сайта ASUS в разделе дров к моей материнке Fan Xpert 2. Поставил вручную для этого вентилятора 650 оборотов - всё работает. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше настроить работу данных вентиляторов. Есть 1 120x120 сзади на выдув, один сверху 200х200 на выдув и два 120х120 спереди на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Varzek писал(а):
Скачал с сайта ASUS в разделе дров к моей материнке Fan Xpert 2. Поставил вручную для этого вентилятора 650 оборотов - всё работает.
Странно. Видимо настройки BIOS глючат.
Varzek писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше настроить работу данных вентиляторов. Есть 1 120x120 сзади на выдув, один сверху 200х200 на выдув и два 120х120 спереди на вдув.
Критерии? В приоритете тишина или же эффективность? Необходимо ориентироваться по температуре комплектующих, не зная их показателей в простое и нагрузке при определённых оборотах корпусных мне сложно что-то посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди ради Бога помогите у меня ну просто Уникальная проблема! За текущим ПК, я сижу более 6 лет. Он очень тихий. Но с самого момента покупки меня не устраивал один легкий звук. Вы поймите меня правильно, я извращенец, я люблю что бы тишина была ИДЕАЛЬНОЙ. Методом тыка я начал искать этот источник легкого шума. Процессорный кулер отпадает, кулер видеокарты тоже, кулер на Вдув не шумит, кулер БП не шумит. Кулер установленный на Выдув (Power Fan) тот что сзади системника и сверху (120 мм) во время работы издает не очень хороший звук.
Нет вы поймите меня правильно, я не зря написал что извращенец и что очень требовательный. Кулер сейчас идеально чистый, он прекрасно работает, просто во время работы от него какой то звук.
Выхода я вижу 3:
1) смазать силиконом или чем либо еще. но где гарантии что звук пропадет? 2) купить новый корпусной кулер. Но где гарантия что там не будет того же самого? 3) вообще его отключить (как сейчас я и сделал и сижу в тишине близкой к Идеальной)
Поймите, это не звук не стандартен и это не звук Поломки! Это не Чирканье не Лязгонье не Свистение не Задевани и прочие стандартные звуки, повторюсь кулер работает идеально. Этот звук описать сложно! Звук такой тяжелый, массивный, как будто турбина.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ppsbkwmcrs писал(а):
Люди ради Бога помогите у меня ну просто Уникальная проблема!
Не преувеличивай.
ppsbkwmcrs писал(а):
Вы поймите меня правильно, я извращенец, я люблю что бы тишина была ИДЕАЛЬНОЙ.
Бро, ты тут найдёшь много собратьев сайлентфриков.
ppsbkwmcrs писал(а):
Звук такой тяжелый, массивный, как будто турбина.
Бывает, я именно из-за неприятного звука крыльчатки не применяю некоторые вполне качественные кулеры.
ppsbkwmcrs писал(а):
1) смазать силиконом или чем либо еще. но где гарантии что звук пропадет?
Смазка, как правило, даёт очень временный эффект, если вообще его даёт. В твоём случае не вариант.
ppsbkwmcrs писал(а):
2) купить новый корпусной кулер. Но где гарантия что там не будет того же самого?
Если дело именно в кулере, то вполне можно подобрать именно такой, который тебя устроит.
ppsbkwmcrs писал(а):
3) вообще его отключить (как сейчас я и сделал и сижу в тишине близкой к Идеальной)
Это может иметь негативные последствия для потрохов твоего компа, т.к. есть опасность перегрева. А вот насчёт тишины близкой к идеальной ты загнул. Тут идеальной тишиной считают полное отсутствие каких либо звуков в принципе. Я например поменял лампочку-энергосберегайку в соседней комнате, потому что слышал как в ней пищит электроника.
А вообще то, фото корпуса с открытой крышкой, дало бы полное представление о том как устроено охлаждение в твоём системнике. Помимо фото не плохо бы узнать модель корпусного кулера, в профиле она не указана.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Добрый день. Ребята, помогите, пожалуйста, с вопросом. Допустим, у меня сейчас на кулере работает вентилятор TY-147 на 1300 об/м, он у меня подключен через разъём CPU_fan. Я к кулеру хочу подключить ещё один такой же вентилятор через делитель к тому же разъёму CPU_fan. Вопрос в следующем: подключив к одному разъёму два вентилятора, они будут работать каждый со скоростью 1300об/м или их скорость немного упадёт?
Member
Люди меня с детства мучает одна гениальнейшая идея, связанная с охлаждением ПК.
Идея 1. Выставить системный блок на балкон, в стене просверлить небольшую дырку для проводов. Т.е сам ты сидишь в комнате с монитором, мышкой и клавой а вот системник в прохладе. Правда выдержит ли он зиму и как он будет запускаться после ночного простоя на морозе.
Идея 2. Положить в системный блок обычный садовый шланг для полива или аналогичный ему. Другой конец шланга вывести или на балкон или на улицу. Идея в том, что холодный воздух будет поступать с улицы в системник и охлаждать его. Правда шланг должен быть прочным и не деформироваться, не терять формы, что бы воздух проходил.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Ice Hammer HYBRID - купил себе данный кулер, у него есть трубки под воду СВО - http://bagiracomp.ru/op.asp?dir=!Oldi/0000176XXX/176579 , у меня есть закручивающиеся заглушки для него, но вопрос не в этом, а в том, что если туда залить аммиак или антифриз, и наглухо закрутить, эффективность же повысится???
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Добрый день. Прошу помочь с проблемой организации воздушного потока в Fractal Design Define R4 Ниже привожу схему, где и какие вентиляторы у меня сейчас стоят (все вентиляторы 140 мм). #77 Проблема в следующем: вчера я докупил два последних вентилятора: 1. Noctua NF-A14 FLX, который поставил на фронтальной стороне снизу для обдува HDD и дополнительного потока воздуха в корпус. 2. Thermalright TY-147, который я поставил на задней стороне корпуса. А стандартный вентилятор, который стоял на том месте, я переместил вверх корпуса ближе к фронтальной стороне. При такой схеме, как на картинке и с такими скоростями у меня поднялась температура видеокарты в играх до 80-82С (до этого была где-то 70-73С). Когда я подымаю питание на реобасе до 12V (напомню, к нему подключены 2 фронтальных вентилятора и один верхний, ближе к задней стороне который), то температура падает до 70-73С. Но при этом шум становится уже заметным и меня это не устраивает. Я не могу понять, при 7V на реобасе у меня в корпусе положительное или отрицательное давление? Повторюсь, такая проблема с температурой вк появилась с добавлением двух этих последних вентиляторов.
Может второй верхний вентилятор (ближе к передней стороне который) нужно убрать для нормализации температуры видеокарты? Какой от него вообще смысл, если он стоит перед кулером и забирает холодный воздух? Или я ошибаюсь?
Member
Omaks писал(а):
Вопрос в следующем: подключив к одному разъёму два вентилятора, они будут работать каждый со скоростью 1300об/м или их скорость немного упадёт?
Возможен иной показатель скорости у нового вентилятора из-за индивидуальных особенностей конкретных экземпляров, но "падания" скорости из-за параллельного подключения не должно быть.
korn3r писал(а):
может ли температура обдуваемого радиатора (соответственно и процессора) быть ниже комнатной?
Не может. Глюк мониторинга.
user28101989 писал(а):
эффективность же повысится???
Маловероятно, что это даст значимый эффект.
Omaks писал(а):
Прошу помочь с проблемой организации воздушного потока в Fractal Design Define R4
Member
Мужики помогите. Мне необходимо заменить корпусной кулер (выдув), его особенность работы - он слишком шумит, хотя это не является следствием технической поломки (он с покупки шумит). Я пользователь очень требовательный и очень разборчивый, т.к много времени провожу с ПК, хочется высокого уровня тишины, вот по этому я его прекрасно слышу. Как только я его отключаю, то тишина сразу становится "идеальной".
В общем выбор недорого Корпусного кулера 120мм, очень тихий.
Member
Egor008 писал(а):
Решающим будет ассортимент. Каким располагаете?
не понял. чем располагаю? кулер до 500-600 рублей
переключил его в cha_fan2 обороты упали до 960, он стал почти бесшумен, думаю с закрытой крышкой вообще. второй на cha_fan1 выдает аж 1507, но он не 120мм а всего лижь 92мм.
Member
ppsbkwmcrs писал(а):
не понял. чем располагаю?
Каким ассортиментом располагаете. То есть, что доступно в Вашей местности для покупки. Проще говоря, где намерены купить. А то ценник может на 50% отличаться в легкую, что уж говорить по разнообразие товаров на полке магазина. Предварительно назову Noiseblocker BlackSilentPro PL1, он на 900 оборотов, что вкупе с возможностями мат. платы предоставит возможность снизить скорость до бесшумного режима.
ppsbkwmcrs писал(а):
переключил его в cha_fan2 обороты упали до 960, он стал почти бесшумен, думаю с закрытой крышкой вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43