Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1120
Ну, так, что же все таки лучше для 2600х, прямой или не прямой? Сколько сайтов читаю - нигде нет единого мнения - каждый утверждает по своему и каждый считает себя правым, но а что делать тем кто стоит перед выбором?????
посоветуйте кулер для ryzen 3600( в скором времени 3950) мать GIGABYTE X570 AORUS ULTRA память G.SKILL F4-3600C16D-16GTZ корпус AeroCool XPredator X3 регион Мск бюджет до 3600 руб. Есть что лучше по цене/качеству чем Thermalright ARO-M14O (в мск от 3600 руб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Кулера со сплошной подошвой зен2 не идут. Выбирайте модели с прямым контактом.
Можно избавить эту ветку от твоих вредных советов? Спасибо и больше не пиши здесь В противном случае буду вынужден просить модератора ограничить право публикации за нарушении правил конференции
Можно избавить эту ветку от твоих вредных советов? Спасибо и больше не пиши здесь В противном случае буду вынужден просить модератора ограничить право публикации за нарушении правил конференции
У тебя есть зен2? У тебя есть опыт его использования? Нет, вот и не своих давай вредных советов, как в ветке выбора DDR-4, где ты вовсю орал, что на триденты идут "лучшие комплектующие" чем на рипжавы, а на деле модели с одинаковыми XMP имеют полностью идентичные модули.
На 3700х с боксовым кулером были 60 градусов в прайме и 82 градуса в аиде. А вот на ноктуа Д15 в прайме уже 65 градусов и 86 в аиде... А все потому что на боксовом кулере крайняя правая теплотрубка лежала ровно над чиплетом с ядрами обеспечивая моментальный отвод тепла за счет испарения, а на ноктуа, как и на всех паянных подошвах есть малозаметный горбик в центре и над чиплетами идет заметный слой термопасты. Да боксовый делал свою работу с диким завыванием вентилятора, а ноктуа это делает на минимальных оборотах, собственно повышение оборотов ничего не дает - ограничивающим фактором становится скорость передачи с крышки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ego0550 Понятно, у меня гелид торнадо там сплошная подошва и меньше размером чем процессор, но ровная и отполированная мною. Я особо не гонял запустил на 5 мин OOCT процессор нагрелся до 75-и, вчера запустил на 5 мин игрушку вместе с мониторингом, свернув увидел 77 поднималась в это время, погоняй подольше думаю за 80 уйдёт. Вот думаю менять его на что или жить с ним.
А все потому что на боксовом кулере крайняя правая теплотрубка лежала ровно над чиплетом с ядрами
меня тоже интересует этот момент, в zen2 же основное тепло образуется не по центру крышки, а сбоку в теории вода будет идеальна для zen2, но это не точно, тестов практически нигде нету с нормальным сравнением
в теории вода будет идеальна для zen2, но это не точно, тестов практически нигде нету с нормальным сравнением
Тут один форумчанин ставил EKWB на 3900х - но на нем тоже все оказалось спроектировано под центрованный кристалл - и гребенка водоблока только по центру, и небольшой горбик там же. Результаты были не очень у него - к тому же пришлось его шлифовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Добрый день, Уважаемые Камрады! Выбираю кулер для платформы 1366, проц 990х, мама рампага 3 экстрим, хочу взять ноктуу по многим причинам, но столкнулся с такой проблемой, что нет крепежных планок на новых кулерах, типо Noctua NH-D15S или Noctua NH-D15, австрийский завод решил, что это уже полное старье и даже добавочно не производит крепежа, как это он делал ранее, на более старых моделях. Что делать? Есть какой-либо выход из этой ситуации или придется покупать старую добрую D14, которая изначально поддерживает 1366 сокет? Помогите советом, пожалуйста. Заранее благодарю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6