Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Ребята щас собираюсь в магазин за новым кулером. у меня блок питания в корпусе прямо над процессорным гнездом крепится сверху. Вот смотрю из не сильно дорогих низкопрофильных кулеров.
Member
Egor008 писал(а):
Может модель корпуса назовёте?..
не могу назвать корпусу лет 10, он еще из под пентиума 266 от него остался только каркас все панели сняты вынуты все приводы и лишние железки так что я хз что это за корпус был но вот блок в нем неудобно размещен
так вот вопрос был не что лучше, а потянет ли охлаждение? просто не хочу купить обломаться и ехать за новым корпусом
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Кибермозг писал(а):
так вот вопрос был не что лучше, а потянет ли охлаждение?
На этот вопрос уже ответ дан:
Egor008 писал(а):
Судя по результатом этих тестов: GeminII M4 и Big Shuriken 2, вполне справятся оба, но эффективней будет Big Shuriken 2.
А в названных моделей кулеров кроются ссылки на источники подтверждающие это практическими тестами с аналогичными по TDP процессорами. В случае же Big Shuriken процессор как и у Вас, но в разгоне до 3.8 ГГц. При этом Big Shuriken 2 не уступает Big Shuriken, а с учетом разницы в оборотах даже эффективней. Если недостаточно данных, то вот ещё один обзор с участием Big Shuriken 2 и i7-920 при @3.4. Так что уж извините за грубость, но хватит тупить
Member
Egor008
извините туплю потому что первый раз лет за 8 занимаюсь разгоном)
тогда последний вопросик, если учесть что вытяжка системного блока стоит прямо над процессором и шурикен будет почти упираться в него, его входящий поток не будет мешать выходящему потоку в БП?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Хочу поставить три вертушки на профильный NEPTWIN, посоветуйте - DEEPCOOL 120x120 500-1500rpm 17.6-27.8dBa [UF120], Enermax T.B.Silence PWM 120x120 mm ( 500-1500rpm, 26.51 - 71.25 CFM, Min-8dBa) или может что-то подобное тихое и производительное,но обязательно с PWM управлением.(Можно даже с подсветкой, если есть хорошие) ?!
_________________ Система в профиле I WoT - MagicForce
Member
Кибермозг писал(а):
тогда последний вопросик, если учесть что вытяжка системного блока стоит прямо над процессором и шурикен будет почти упираться в него, его входящий поток не будет мешать выходящему потоку в БП?
Располагаете фото внутреннего убранства корпуса?.. Что-то вроде этого? Если так и действительно впритык, то это явно будет негативно сказываться. Как сильно это повлияет на охлаждении можно лишь опытным путём проверить.
forcestrat писал(а):
Хочу поставить три вертушки на профильный NEPTWIN, посоветуйте
Ознакомьтесь с результатами этого теста. Выделяется с лучшими результатами при уровне шума выше 11 дБ модель Noiseblocker B12-2. Но это если Вам нужно именно производительное при малом шуме, поднять платку разгона при оборотах в 900 не выйдет. Названые UF120 и T.B.Silence по соотношению шум/поток далеко не лучшее. P.S. Судя по мануалу регулировка есть и по пит. напряжению, так что выбирать конкретно из 4-pin нет необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Egor008 писал(а):
Названые UF120 и T.B.Silence по соотношению шум/поток далеко не лучшее.
Нет. цель не стоит в абсолютной тишине, наоборот задача максимально повысить эффективность NEPTWIN, но без перегиба, так как вертушки на 2000 тыс оборотов, думаю туда не нужны.
_________________ Система в профиле I WoT - MagicForce
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, нужны кулера в корпус, шумноватые сейчас в моём Z11 plus, желательно потише, с нагревом проблем нет, а вот что купить не знаю (цены любые)
Еще процессорный кулер на 100% нагрузке трещит - Zalman CNPS10X OPTIMA, вроде 2 месяца всего ему. http://www.regard.ru/catalog/tovar111105.htm если что-то такого плана поставить, подойдет?
Member
|<@\/@|< писал(а):
Брать буду тут
Отображение города на данном сайте зависит от настроек выбора в конкретном браузере, то есть у Вас один, а у меня иной.
|<@\/@|< писал(а):
чем тише тем лучше..
Одно не согласуется с другим, так как вентилятор не может быть одновременно эффективным и тихим.
|<@\/@|< писал(а):
То есть отвод сделать 1 сзади, а остальные на вдув?
Да. В итоге будет два на вдув и один на выдув, так как вентилятор БП тоже вносит лепту. Не могу найти вменяемого описания функционала относительно управления оборотами вентилятора. Плата может изменять скорость на разъёмах 3-pin?..
Member
G-spott писал(а):
у них контакты 3 pin, не регулируются обороты...
Если функционал мат. платы позволяет регулировать обороты путём изменения пит. напряжения, то можно регулировать хоть 3-pin, хоть 2-pin.
G-spott писал(а):
в биосе не нашел ручной регулировки
Какая мат. плата?
G-spott писал(а):
данная модель подойдет на мой кулер?
Да. Иначе бы не советовал.
|<@\/@|< писал(а):
Я не знаю..
Загляните в BIOS->Hardware Monitor. В идеале фото данного раздела. Так же можно задействовать SpeedFan. Город-то так не назовёте для конкретного совета по моделям вентиляторов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4