Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6212 • Страница 211 из 311<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Не смог найти в поиске. Какой подшипник лучше для охлаждения в горизонтальном положении? Гидродинамический подшипник или Подшипник качения? Будет охлаждать видеокарту.

Партнер

Member
Фото: 5
eSCream, качения шумнее, так что, если в приоритете тишина, то лучше гидродинамический.

Member
Ребята щас собираюсь в магазин за новым кулером. у меня блок питания в корпусе прямо над процессорным гнездом крепится сверху. Вот смотрю из не сильно дорогих низкопрофильных кулеров.

Подскажите вот эти два выдержат мой разогнаный проц (в подписи)?
http://www.ulmart.ru/goods/270100
http://www.ulmart.ru/goods/304701

или мне придется менять блок и ставить нормальный?
Шум не сильно важен, важно охлаждение.

Member
Кибермозг писал(а):
у меня блок питания в корпусе прямо над процессорным гнездом крепится сверху.

Может модель корпуса назовёте?..
Судя по результатом этих тестов: GeminII M4 и Big Shuriken 2, вполне справятся оба, но эффективней будет Big Shuriken 2.

Member
Egor008 писал(а):
Может модель корпуса назовёте?..

не могу назвать корпусу лет 10, он еще из под пентиума 266
от него остался только каркас все панели сняты вынуты все приводы и лишние железки так что я хз что это за корпус был :) но вот блок в нем неудобно размещен

так вот вопрос был не что лучше, а потянет ли охлаждение? просто не хочу купить обломаться и ехать за новым корпусом

Member
Кибермозг писал(а):
так вот вопрос был не что лучше, а потянет ли охлаждение?

На этот вопрос уже ответ дан:
Egor008 писал(а):
Судя по результатом этих тестов: GeminII M4 и Big Shuriken 2, вполне справятся оба, но эффективней будет Big Shuriken 2.

А в названных моделей кулеров кроются ссылки на источники подтверждающие это практическими тестами с аналогичными по TDP процессорами. В случае же Big Shuriken процессор как и у Вас, но в разгоне до 3.8 ГГц. При этом Big Shuriken 2 не уступает Big Shuriken, а с учетом разницы в оборотах даже эффективней. Если недостаточно данных, то вот ещё один обзор с участием Big Shuriken 2 и i7-920 при @3.4.
Так что уж извините за грубость, но хватит тупить :facepalm:

Member
Egor008

извините туплю потому что первый раз лет за 8 занимаюсь разгоном)

тогда последний вопросик, если учесть что вытяжка системного блока стоит прямо над процессором и шурикен будет почти упираться в него, его входящий поток не будет мешать выходящему потоку в БП?

Member
Фото: 78
Хочу поставить три вертушки на профильный NEPTWIN, посоветуйте - DEEPCOOL 120x120 500-1500rpm 17.6-27.8dBa [UF120], Enermax T.B.Silence PWM 120x120 mm ( 500-1500rpm, 26.51 - 71.25 CFM, Min-8dBa) или может что-то подобное тихое и производительное,но обязательно с PWM управлением.(Можно даже с подсветкой, если есть хорошие) ?! :writer:

Member
Кибермозг писал(а):
тогда последний вопросик, если учесть что вытяжка системного блока стоит прямо над процессором и шурикен будет почти упираться в него, его входящий поток не будет мешать выходящему потоку в БП?

Располагаете фото внутреннего убранства корпуса?.. Что-то вроде этого?
Если так и действительно впритык, то это явно будет негативно сказываться. Как сильно это повлияет на охлаждении можно лишь опытным путём проверить.
forcestrat писал(а):
Хочу поставить три вертушки на профильный NEPTWIN, посоветуйте

Ознакомьтесь с результатами этого теста. Выделяется с лучшими результатами при уровне шума выше 11 дБ модель Noiseblocker B12-2. Но это если Вам нужно именно производительное при малом шуме, поднять платку разгона при оборотах в 900 не выйдет.
Названые UF120 и T.B.Silence по соотношению шум/поток далеко не лучшее.
P.S. Судя по мануалу регулировка есть и по пит. напряжению, так что выбирать конкретно из 4-pin нет необходимости.

Member
Фото: 78
Egor008 писал(а):
Названые UF120 и T.B.Silence по соотношению шум/поток далеко не лучшее.

Нет. цель не стоит в абсолютной тишине, наоборот задача максимально повысить эффективность NEPTWIN, но без перегиба, так как вертушки на 2000 тыс оборотов, думаю туда не нужны.

Member
forcestrat писал(а):
наоборот задача максимально повысить эффективность NEPTWIN, но без перегиба, так как вертушки на 2000 тыс оборотов, думаю туда не нужны.

Я думаю игра не стоит свеч, но если цена вторична, то в продаже есть NOISEBLOCKER eLoop B12-PS, PWM управление, обороты 400-1500.

Junior
Фото: 0
Ребят, нужны кулера в корпус, шумноватые сейчас в моём Z11 plus, желательно потише, с нагревом проблем нет, а вот что купить не знаю (цены любые)

Еще процессорный кулер на 100% нагрузке трещит - Zalman CNPS10X OPTIMA, вроде 2 месяца всего ему. http://www.regard.ru/catalog/tovar111105.htm если что-то такого плана поставить, подойдет?

Junior
Всем доброго времени суток! Нужна помощь.. Подскажите как организовать охлаждения, в этом корпусе http://navi.com.ru/cat/detail/237/42270/
МП MSI K9A2 neo2. БП http://www.123.ru/accessories/komplektuyuschie_dlya_pk/bloki_pitaniya/brand-Thermaltake/blok_pitaniya_zalman_500w_zm500_gs_v2_3__art72780/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC70L7QuiDQv9C40YLQsNC90LjRjyBaYWxtYW4gNTAwVyBaTTUwMC1HUyB2Mi4zLCBBLlBGQyxGYW4gMTJjbSxSZXRhaWw7UTFpYmQxZkRjWldyeExORmFtT1djQTs Нужны 2-3 дополнительных вентиля, какие взять что бы максимум помочь \zalman 5x performa на охлад ЦП.. И стоит ли ставить спереди 140?

Member
G-spott писал(а):
шумноватые сейчас в моём Z11 plus, желательно потише, с нагревом проблем нет,

Так что может просто у этих обороты сбавить?
G-spott писал(а):
а вот что купить не знаю (цены любые)

Например be quiet! Silent Wing 2. Одни из лучших для корпуса.
G-spott писал(а):
http://www.regard.ru/catalog/tovar111105.htm если что-то такого плана поставить, подойдет?

Лучше вышеназванный NOISEBLOCKER eLoop B12-PS.
|<@\/@|< писал(а):
Подскажите как организовать охлаждения

Спереди на вдув, сзади на выдув. Так же дополнительный сбоку на вдув тоже не помешает, но будет ли толк...вопрос иной.
|<@\/@|< писал(а):
какие взять

Где намерены взять(город, магазин) и на какая цена устроит?
|<@\/@|< писал(а):
максимум помочь

Невзирая на шум?..
|<@\/@|< писал(а):
И стоит ли ставить спереди 140?

Больше вентилятор - больше объём прокачивания воздуха, так что имеет. Но корпус рассчитан на 120 мм, как намерены ставить?..

Junior
Цитата:
Где намерены взять(город, магазин) и на какая цена устроит?

Брать буду тут http://www.dns-shop.ru/catalog/79/kulery-i-sistemy-oxlazhdeniya/?fl=on&pf=&pt=&f%5B349%5D%5B5800%5D=on&f%5B2634%5D=0 300р.-500р.
Цитата:
Невзирая на шум?..

Нет но это тоже не мало важно) чем тише тем лучше..
Цитата:
Но корпус рассчитан на 120 мм, как намерены ставить?..

Да хотел спереди поставить.. щас вспомнил что не рассчитан... так что поставлю 120 наверное..
То есть отвод сделать 1 сзади, а остальные на вдув?

Member
|<@\/@|< писал(а):
Брать буду тут

Отображение города на данном сайте зависит от настроек выбора в конкретном браузере, то есть у Вас один, а у меня иной.
|<@\/@|< писал(а):
чем тише тем лучше..

Одно не согласуется с другим, так как вентилятор не может быть одновременно эффективным и тихим.
|<@\/@|< писал(а):
То есть отвод сделать 1 сзади, а остальные на вдув?

Да.
В итоге будет два на вдув и один на выдув, так как вентилятор БП тоже вносит лепту.
Не могу найти вменяемого описания функционала относительно управления оборотами вентилятора. Плата может изменять скорость на разъёмах 3-pin?..

Junior
Egor008 писал(а):
Плата может изменять скорость на разъёмах 3-pin?..

Я не знаю.. Я в этом полный нуль.. Не давно только начал интересоваться, что за система у меня и чего мне нужно=)

Junior
Egor008 писал(а):
Так что может просто у этих обороты сбавить?

у них контакты 3 pin, не регулируются обороты... или я что-то путаю? в биосе не нашел ручной регулировки.
Egor008 писал(а):
Например be quiet! Silent Wing 2. Одни из лучших для корпуса.

спасибо, куплю такие)
Egor008 писал(а):
Лучше вышеназванный NOISEBLOCKER eLoop B12-PS.

данная модель подойдет на мой кулер? хотя там стандартный кулер 12х12

Member
G-spott писал(а):
у них контакты 3 pin, не регулируются обороты...

Если функционал мат. платы позволяет регулировать обороты путём изменения пит. напряжения, то можно регулировать хоть 3-pin, хоть 2-pin.
G-spott писал(а):
в биосе не нашел ручной регулировки

Какая мат. плата?
G-spott писал(а):
данная модель подойдет на мой кулер?

Да. Иначе бы не советовал.
|<@\/@|< писал(а):
Я не знаю..

Загляните в BIOS->Hardware Monitor. В идеале фото данного раздела. Так же можно задействовать SpeedFan.
Город-то так не назовёте для конкретного совета по моделям вентиляторов?

Junior
Egor008 писал(а):
Город-то так не назовёте для конкретного совета по моделям вентиляторов?

Красноярск
Я взял 1 на пробу ZM-F3 120ы, :D Только не знаю куда его подключить :roll:
Если посоветуете еще 2 норм вентеля буду благодарен! :D
Egor008 писал(а):
В идеале фото данного раздела.

Постараюсь снять на тел.камеру. завтра скину.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот если возможно покажите куда их цеплять=)
МП.png
МП.png [ 70.79 КБ | Просмотров: 1170 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6212 • Страница 211 из 311<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа