Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Здравствуйте. Встанет ли эта башня в корпус zalman z11 plus? В характеристиках корпуса написано, что макс высота башни 160мм , а у кулера высота 163мм. Но у меня щас стоит skythe mugen 3 (158мм) и до стенки еще 2 см. Чему верить? Там не учитывается окошко, которое за счет выпуклости дает еще пару сантиметров? P.S хотел поставить водянку, но в этот корпус радиатор от сво вперед не поставить, а менять корпус ради водянки - такое себе
spawn21313 писал(а): P.S хотел поставить водянку, но в этот корпус радиатор от сво вперед не поставить, а менять корпус ради водянки - такое себе
на верх над процом тоже радиатор не ставится?
Я так понял только кастомная. Да и вообще рекомендуют вроде как вперед ставить радиатор от сво, т.к свежий воздух, а сзади воздух уже прогретый электроникой(при установке сверху)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Челябинск Фото: 2
нужен кулер до 168 мм на замену True Spirit 140 Power, он слишком высокий и упирается в акрил.стекло на корпусе процессор планируется Ryzen 3600, весь остальной конфиг в подписи Желательно до 3000 руб
_________________ ★ R5 5600 ★ TUF GAMING B450-PLUS II ★ GTX 1650 SUPER STRIX ★ Crucial Ballistix 2x8 @3600 CL16 ★ Super Flower Leadex Silver 550W ★ Dell P2314H ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Евгений_26 писал(а):
нужен кулер до 168 мм на замену True Spirit 140 Power, он слишком высокий и упирается в акрил.стекло на корпусе процессор планируется Ryzen 3600, весь остальной конфиг в подписи Желательно до 3000 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
TXT писал(а):
Помогите советом
Посадочные отверстия square ilm сокетов 1366, 2011, 2011-3 имеют одинаковые параметры 80х80мм Только на кой черт этому мамонту ноктуа, когда туда ih4800 за копейки и то много
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Евгений_26 писал(а):
эти больше 3 т.р стоят а be quiet! Pure Rock (BK009) подойдет? я много потеряю если его куплю
Ну так и ts140 power больше трёшки стоит Be quiet - это кулер другого класса совершенно, но для 3600 допустим. Впритык. Тебя не понять. То ты был готов отвалить на новый корпус, то жмешься на кулер)
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 22.08.2019 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Кулер поставил по инструкции для LGA2011. Без задней усиливающей пластины. Хотя, на сколько я понимаю, его можно было поставить и по инструкции для LGA1366. Вроде бы, все держится хорошо.
До этого был кулер Arsylid CN-609-P c 6 тепловыми трубками и двумя 90 мм вентиляторами. Результаты привожу для обычной нагрузки с которой мой компьютер работает 24/7, загрузка процессора около 30%.
Было так
Вложение:
1-fan-on.jpg [ 94.8 КБ | Просмотров: 866 ]
Стало так
Вложение:
fuma.jpg [ 155.26 КБ | Просмотров: 866 ]
Температура процессора уменьшилась не меньше, чем на 10 градусов. Тишина стоит неслыханная. Сейчас кулер процессора тише корпусных вентиляторов. А раньше был в 2 раза громче. Что меня озадачило - так это то, что температура материнской платы выросла на 2 градуса. И это не случайность на скриншотах - она действительно выросла. Термопаста в обоих случаях HY810. Конечно, может быть, имеет смысл взять MX-4.
Scythe FUMA Rev.B SCFM-1100 почему-то только до 1000 оборотов работает. Возможно, я что-то не так настроил в SMART FAN. В стресс тестах разница с тем, что было раньше меньше - всего 5 градусов. Но там, возможно, условия немного разные были.
Настройки SMART FAN такие. Что я тут мог не правильно настроить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Евгений_26 Для 3600 хватит любого из шапки до 161 см. Камень совсем не жаркий, с ним справиться легко даже башня уровня Gammax 400, которая стоит 1500 рублей. Сменишь вентилятор на 1200-1300 rpm и хватит за глаза.
Привет сообществу. Раз уж тема про кулер be quiet! Dark Rock 4 уже существует, оставлю свой вопрос здесь.
Собрал конфиг с этим кулером на процессоре AMD Ryzen 7 3800X. Математика получилась такой. TDP этого камня "в стоке" 105 Вт, в "бусте" может достигать 142 Вт (по данным утилиты AMD Ryzen Master). Заявленная расчётная TDP кулера Dark Rock 4 - 200 Вт, т. е. ожидаемый запас по отводу тепла равен примерно 58 Вт. В моей конфигурации температура процессора в длительном стресс-тесте достигала 80-85°С при средней ambient-температуре в 25°С или даже ниже. Фактически TDP процессора в "бусте" не превышал порог в 92%, т. е. ~130 Вт, поэтому смело можно добавить ещё 12 Вт к "запасу". Честно говоря, я ожидал лучших показателей охлаждения от этого кулера.
Собственно, вопросы: 1) есть ли у кого-то подобная конфигурация с примерно схожим или таким же TDP процессора? и 2) какой при этом получается температурный режим в стресс-тестах? Заранее благодарю за содействие :)
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
senya10 писал(а):
скажите пожалуйста у be quiet! Dark Rock 4 подошва ровная или выгнутая. спасибо.
Есть обзор "старшего брата" этого кулера, в нём найдёте снимки основания с отпечатком термо-пасты: https://i2hard.ru/publications/22482/ Основание, судя по всему, ровное, без кривизны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
xyligano Спасибо вам большое, ну вот решил собрать ретро-комплект, а на воздух решил поставить ноктуу, очень хорошо ее знаю и как то больше к ней душа лежит что ли. Т.е. получается я могу купить Noctua NH-D15S и без проблем установить на 1366?
Вы его пробовали ставить - отпечаток хороший или только по центру, как на всех термалрайтах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Челябинск Фото: 2
ego0550 писал(а):
Вы его пробовали ставить - отпечаток хороший или только по центру, как на всех термалрайтах?
Он стоит у меня уже год в этом корпусе, отпечаток не смотрел. Причем до этого у меня был 3570К и кулер до акрила 1 мм не доходил, поставил Ryzen 1200 стал упираться в акрил. Наверное толще проц у АМД чем у интела.
_________________ ★ R5 5600 ★ TUF GAMING B450-PLUS II ★ GTX 1650 SUPER STRIX ★ Crucial Ballistix 2x8 @3600 CL16 ★ Super Flower Leadex Silver 550W ★ Dell P2314H ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3