Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6211 • Страница 212 из 311<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
|<@\/@|< писал(а):
Только не знаю куда его подключить

Так у Вас два разъёма:

Задействовать можно любой свободный.
|<@\/@|< писал(а):
Если посоветуете еще 2 норм вентеля буду благодарен!

Из того, что я наблюдаю у Вас в продаже среди малошумных моделей я бы обратил внимание на Thermalright X-Silent 120x120, в комплекте есть переходник на питание от БП и силиконовые крепления к корпусу для гашения вибрации от вентилятора.
Если плата умеет регулировать обороты по пит. напряжению, то можно обратить внимание на более скоростные модели иначе придется выбирать:
1) шумно, но прохладно;
2) относительно малошумно, но с менее комфортным температурным режимом.

Партнер

Junior
Фото: 0
Egor008 писал(а):
В идеале фото данного раздела

Вот они http://savepic.ru/4792109.jpg
http://savepic.ru/4845356.jpg
Egor008 писал(а):
1) шумно, но прохладно

Да бог с ним, пускай шумит=/ Главное что бы охлаждал, мне пересидеть пол года и буду собирать систему себе сам=) Надеюсь.. 8-)

Member
|<@\/@|< писал(а):

Отличные снимки :/
Настроек оборотов не наблюдаю.
|<@\/@|< писал(а):
Да бог с ним, пускай шумит=/ Главное что бы охлаждал

Тогда обороты лучше взять выше чем у X-Silent 120x120, например Arctic Cooling F12 PWM. PWM модель обладает фичей подключения к одному разъёму нескольких вентиляторов, так что запитать три без переходников не составит труда.

Member
Мужики помогите. Вопросы чайниковские но все же.
У меня есть два корпусных вентилятора (120мм). У одного 3х контактный разъем а у другого вообще 2х. Еще беда в том, что они оба короткие и не дотягиваются до гнезда питания материнской платы. На плате только 3х разъемы.

Вопросы:

1) Существуют ли удлинители питания для кулера, вида: на одном конце 3х на другом 2х. И будет ли он работать?
2) Существуют ли удлинители питания для кулера, вида: на одном конце 3х и на другом 3х.

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
У 2х пинового странности. У него разъем Черный-красный! Если ему бортики ограничительные, напильником снять и подключить к материнке в 3pim разъем (левее, в первые 2 штырька) то он будет работать?
У двух 3pin вентиляторов: желтый-красный-черный

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
Вопросы:

Да(3-pin, 2-pin), но в рознице вне столицы их найти сложно. Легче найти переходники на питание от БП. Например такой.
ppsbkwmcrs писал(а):
У него разъем Черный-красный!

Разъём или всё же цвета проводов?..
Распиновка унифицирована, так что у розничных вентиляторов всегда первый пин - минус, а второй - плюс.
ppsbkwmcrs писал(а):
Если ему бортики ограничительные, напильником снять и подключить к материнке в 3pim разъем (левее, в первые 2 штырька) то он будет работать?

Должен.
ppsbkwmcrs писал(а):
(левее, в первые 2 штырька)

Может правее?..
Отметил, где минус на Ваше плате.

Junior
Egor008 писал(а):
Тогда обороты лучше взять выше чем у X-Silent 120x120

А что посоветуете из 140ых? нужен 1.
URL 140x140
Egor008 писал(а):
Настроек оборотов не наблюдаю

Я сам не вкурсе, может так быть, что их вообще нету на МП? :bandhead: А и по снимкам ну что мог.. Может еще нужны какие разделы? Так я сделаю, и думаю качество будет лучше.. :oops:

Member
|<@\/@|< писал(а):
что их вообще нету на МП?

Судя по виду раздела настроек оборотов корпусных нет. Присутствует только у CPU_FAN, причем он отключён(Disabled).
|<@\/@|< писал(а):
Может еще нужны какие разделы?

Нет, настройки оборотов есть лишь в "H/W Monitor".
|<@\/@|< писал(а):
А что посоветуете из 140ых? нужен 1.

Зачем?.. Нет же посадочного места под него.
|<@\/@|< писал(а):
URL 140x140

В Вашем ДНС практически не выбора, из того что есть посоветую Arctic Cooling F14. Неплохая моделька, но эффективность далеко не на лидерской позиции.
Лучшим потоком обладает TY-140, но он не стандартных размеров(151x140 мм) и крепление как у 120 мм вентиляторов. В комплекте только вентилятор.

Junior
Egor008 писал(а):
Зачем?.. Нет же посадочного места под него.

Посадочных мест нету, но есть место под него + закреплю как нубудь..
Нашел 140й но его нету ни где, посоветуйте аналог или межет что по лучше.. :writer:
А и еще можно искать через маркет, а там я уже закажу.

Member
|<@\/@|< писал(а):
Посадочных мест нету, но есть место под него + закреплю как нубудь..

Какой практический толк от него, если перфорация по диаметру меньше чем крыльчатка вентилятора?.. Объём прокачиваемого воздуха вряд ли увеличится.
|<@\/@|< писал(а):
Нашел 140й

Это 143(иная модель), с номинальными оборотами в 2500 и подшипником качения...Вам тихий нужен компьютер или по шуму как боинг?...
|<@\/@|< писал(а):
его нету ни где

Я Вам ссылку даю на ресурсы(магазины), где указано наличие в Вашем городе(Красноярске)...

Junior
Спасибо за ответ, как поставлю отпишусь..

Member
Всем привет, что скажите про вентиляторы Phanteks PH-F140SP? Стоит ли их сразу поменять по приезде корпуса на те же be quiet! BL031 SW2 140 или Noctua NF-P14FLX?

Member
какое охлаждение для HDD лучше
1) то что снизу крепится,1-2 вентилятора
2) то что спереди?

Member
Люди у меня есть несколько вопросов по системе охлаждения. Довольно странных и запутанных.

1) Как лучше снизить обороты корпусного кулера? а) подключить его к chassis разъему б) подключать его через сопротивление к родному power разъему

Я самостоятельно установил в свой корпус 120мм кулер на Вдув. Корпус пришлось слегка переделать, кое-что отогнуть, кое что отрезать-отпилить. Я снял крыльчатку от TT MaxOrb и регулятор оборотов, установил все это в системник и подключил, регулятор вывел на морду.

1) Подбирать обороты кулера стоит с выкрученным в Минимум регулятором?
2) Если оборотов будет не хватать, можно ли потом регулятором их добавить?

Когда подключал корпусной через сопротивление в power разъем, БИОС показывал ошибку и не загружался.

Сейчас обороты такие:
848 выдув, 875 вдув.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
1) Как лучше снизить обороты корпусного кулера? а) подключить его к chassis разъему б) подключать его через сопротивление к родному power разъему

Вообще-то Chassis это разъём для корпусных вентиляторов, так что если вести речь об "родном", то это именно он :-)
Оба варианта верные, но при подключении к CHA у Вас должна быть возможность изменения скорости программно, например через ASUS Q-FAN 2, так что это вариант более функционален, то есть лучше.
ppsbkwmcrs писал(а):
1) Подбирать обороты кулера стоит с выкрученным в Минимум регулятором?

Перефразируйте с конкретизацией критериев подбора, а то вопрос мне не совсем ясен.
ppsbkwmcrs писал(а):
2) Если оборотов будет не хватать, можно ли потом регулятором их добавить?

Регулятор лишь снижает скорость от номинального значения, то есть, если вентилятор на 1000 об./мин., то выше этого значения с регулятором не будет.
ppsbkwmcrs писал(а):
Когда подключал корпусной через сопротивление в power разъем, БИОС показывал ошибку и не загружался.

Можно обойти сняв мониторинг оборотов в BIOS. Поставьте "Power Fan Speed" в "Ignored", аналогичную процедуру можно проделать и в отношении остальных разъёмов.

Member
Egor008
нет, вообще то всегда был Power_fan для корпусного на выдув.

1) кулер на Вдув не обычный, он идет с регулятором. регулятор по любому в одном из положений от min до max. Моя цель что бы он был эффективен и не шумен. Я пробовал подбирать и результаты такие:

а) с выключенным регулятором (отсоединенным) слишком громко (1350 rpm)
б) с регулятором (подсоединенным) и с Q-FAN на AUTO (777rpm) в) регулулятор + qfan на 60% (888rpm) г) регулятор + qfan на 70% (1000rpm)
д) регулятор подключен + qfan на 80% (1089rpm)- Это лучший вариант и эффективно и почти бесшумно!

Вопрос был о положении регулятора, я сам догадался, что лучше его выкрутить до минимума и потом ковырятся в qfan и подбирать обороты. Если что его всегда можно крутануть вперед и обороты усилятся.

У меня сломался ЦПУ кулер-монстр TT MaxOrb я maxorb переделал, снял сам кулер и прикрутил его к системнику на ВДУВ.

Member
ppsbkwmcrs писал(а):
нет, вообще то всегда был Power_fan для корпусного на выдув.

Это не более чем условность, работать-то будут при подключении в любой разъём, другое дело - функционал на данных разъёмах. Вот он уже имеет значение, когда речь идёт о тишине.
ppsbkwmcrs писал(а):
Моя цель что бы он был эффективен и не шумен.

Одно исключает другое. Но компромисс, как я погляжу, Вы нашли.
ppsbkwmcrs писал(а):
кулер на Вдув не обычный

Самый что не на есть обычный.
ppsbkwmcrs писал(а):
он идет с регулятором.

Принцип работы которого заключаться в снижении питающего напряжения путём увеличения сопротивления. Это банальный переменный резистор.
ppsbkwmcrs писал(а):
Вопрос был о положении регулятора, я сам догадался, что лучше его выкрутить до минимума и потом ковырятся в qfan и подбирать обороты. Если что его всегда можно крутануть вперед и обороты усилятся.

Либо просто разобраться в функционале мат. платы досконально. Возможно тем же SpeedFan удастся настроить кривую вращения вентилятора, что даст. тишину в простое и эффективность при умеренном шуме в нагрузке. Но всё зависит от функционала мат. платы.
И избавьтесь от вредной привычки называть кулером вентилятор :-)
Кулер - система охлаждения, которая состоит из радиатора и вентилятора(может отсутствовать).

Junior
Подскажите планки памяти высотой 47 мм(Kingston HyperX Beast 2400 MHz 16 GB (KHX24C11T3K2/16X) влезут с Noctua NH-D14 ?

P.S. уже нашел)) не подойдут
http://www.noctua.at/main.php?show=comp ... 3_Kingston

Member
На материнке слоты памяти очень близко к сокету, заполнены все 4 вот такой памятью http://www.ulmart.ru/goods/251561.
Подскажите пож-ста хороший кулер для проца, который встанет и не будет мешать, при этом будет хорошо охлаждать. Конфиг в подписи.

Member
Кибермозг, бюджет, город приобретения и корпус?.. Охлаждение в разгоне?..
P.S. По кулерам, так-то есть отдельная тема.

Member
здравствуйте комрады...
есть у меня системник с n-ым количеством корпусных вентиляторов, и некоторые из них работают на слишком высоких оборотах.... вроде сделать резистор, (коим некоторые вентиляторы комплектуются на заводах), не сложно но я не знаю где можно купить 3-pin разъёмы , и так ли они называются
вот этот резистор , но тут с 4-pin разъёмами ....
где их можно приобрести , и как она правильно называются?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6211 • Страница 212 из 311<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа