Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Egor008
Рассчитываю на 1-3 тонны руб., город СПб, да в принципе бюджет не так сильно важен (но хотелось бы подешевле). Разгон планирую небольшой процентов на 15-20(проц будет скальпирован). Мне просто бы понять какие модели встанут на мою мать с оперативой и какие из них хорошо охлаждают.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Кибермозг писал(а):
Мне просто бы понять какие модели встанут на мою мать с оперативой и какие из них хорошо охлаждают.
True Spirit 140. Цена/эффективность/малошумность бессменный лидер, хотя он сейчас слегка подорожал. Память не должен перекрыть, а если такое и случится, то он встанет поверх стандартных планок. Но высота 170 мм, так что не в каждый влезет корпус. Так же перекроет первый слот PCI-E, но не второй для карты. Компактней Mugen 4, его вентилятор будет поверх планок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
cnhjbntkm кусок термоусадки и резюки - в разрез 12v провода на вентиляторе поставь. дешево и сердито + затрат минимум. имхо или реобас раз вентилей много.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Egor008 писал(а):
Площадь прохода?.. Это называется площадь рассеивания тепла.
Спасибо огромное за ответы и картинки, ато для меня это стало проблемой. Ездить в магазин по 10 раз примерять/возвращать. Тоесть Вы советуете все же взять TS 140 как я понял, правильно?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Egor008 писал(а):
Да, советую TS 140, если его высота для Вас не помеха.
Высота не проблема, т.к. корпус крышкой не закрываю. Почитал отзывы. Пишут про него, что кулет отличный, но ненадежное крепление вентиляторов и кривое основание. У меня нет возможности и инструментов дорабатывать. Что можете по этому поводу сказать?
Member
Egor008 все почитал еще обзоры и выбрал TS 140, хочу сразу второй вентилятор на него вокнуть. Но в Юлмарте не нашел TY-140. Есть только вот такой http://www.ulmart.ru/goods/292268. Он подойдет?
Раз уж заговорили, задам еще один вопросик (последний), стоит ли мне скальпировать проц или может для разгона на 15-20% этого кулера хватит без скальпа?
Member
Кибермозг писал(а):
Он подойдет?
Да. Правда он пошумнее, чем TY-140.
Кибермозг писал(а):
стоит ли мне скальпировать проц или может для разгона на 15-20% этого кулера хватит без скальпа?
Обычно при таком разгоне нет необходимости скальпирования. Для примера 10 образцов, 9 из которых взяли отметку 4400 МГц без скальпа и лишь с одним были проблемы и то не из-за температуры. Так что всё зависит от экземпляра, тут достоверные данные можно получить лишь опытным путём.
Ребята, всем привет. Есть видеокарта radeon 7970 с кулером GELID Icy Vision-A. При майнинге LTC ядро прогреваеться до 58-62 градусов, но VRM до 90-95. Скажите, пожалуйста, поможет ли улучшить охлаждение VRM-ма смена комплектных вентелей на Arctic Cooling F9 ?
Member
Кибермозг, этот подойдёт и по характеристикам он 1 в 1 с TY-140. Krup1k, должно, так как давление и поток у стандартных вентиляторов выше чем у slim версий, но практического подтверждения конкретно с этим моделями как-то я не вижу в сети.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 0
У меня не то что проблема, просто неприятность и не знаю с какой стороны решать её. Кулеры работают отлично, но бывает, проветриваю комнату и через какое-то время кулеры начинают громыхать. Замерзают? Выработались?