Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Да ты шо! У меня есть куда более слабый True Spirit 140 с классическим горбом, он намного лучше твоей D15 на Zen2.
Ну и какие же у тебя результаты? Все время говоришь что у тебя лучше, но никому их не показываешь. Покажи скрин стресс-теста аиды c 4 галками и окном Hwinfo с температурами диода ЦПУ. Хотя бы минут 5 пожарь. И да, на данной модели практически ровная подошва https://overclockers.ru/lab/show/40226_2/obzor-i-testirovanie-kulera-thermalright-true-spirit-140-power-pereizdanie если верить обзорам. Но отпечаток ты свой конечно же не покажешь. Ведь ты можешь только троллить и орать, что не может такого быть.
кому ты пытаешься доказывать, у него пятка кулера крышку процессора гнет. Тут притирка нужна и крышки и пятки...
Да я уже понял, что это просто жирный тролль. Добавил его в черный список, а та дезинформация что он несет на форуме - пусть будет на совести модераторов, которые это допускают.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Deemunn писал(а):
Короче заказал я Arctic Freezer 34 eSports Duo
Сдается мне,что толку от его вертушек не много.Я тут брал парочку Р12 pwm под видеокарту.Там такой же профиль вертушек,очень тихие и ни фига нет воздушного потока.Очень я расстроен выбором
Всем доброго времени суток. Хочу сменить платформу. Так как собираюсь стримить и немного рендера, то выбор на райзен. Для начала, хочу взять 1600. Потом поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
wwr222 Вот тут есть обзор. С установленными Noctua NF-F12 лучше результат, 52 градуса против 56. Но опять же мне не 9900K охлаждать, так что и штатных вертушек хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
dev писал(а):
Отпечаток ради интел-тролля не буду фоткать,
dev писал(а):
или ты уже спекся втирать интелобойские сказки
может хватит истерить? тема актуальная и важная, а вам детские обидки покоя не дают.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
wwr222 писал(а):
Сдается мне,что толку от его вертушек не много.Я тут брал парочку Р12 pwm под видеокарту.Там такой же профиль вертушек,очень тихие и ни фига нет воздушного потока.Очень я расстроен выбором
пфф, Я уже писал про них в этой теме, что Arctic P12 это чисто корпусные вертушки. Мне ещё тогда тут какой-то местный нубас типа у виска покрутил, типа чё ты несешь, какие нахрен корпусные, какие радиаторные. У Arctic P12 всего 5 лопастей, а 5/7 лопастей это чисто корпусные винты, т.к создаваемое ими давление крайне мало, но зато они и тихие соответственно. Для продувки радиаторов нужно 9/11 лопастей, а серповидная форма лопастей в части увеличения давления будет только плюсом.
Интересная теория, но почему тогда все рекомендуют брать Thermalright TY-147B для замены на кулерах?
Кто рекомендует? Возможно дают вредные советы. Для продувки радиаторов нужны вентиляторы с большим давлением ~2 м. У этого в характеристиках не пишут, но скорее всего что-то около 0,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
WalterWhite писал(а):
Интересная теория
Все проще. Лопости в форме винта дают макс статическое давление. А корпусные работают на продув за счет большего числа лопастей. Причем хитросделанная форма скорее дизайн) А если еще проще, по мак числу статического давления выбираются радиаторыные, по макс числу прокачеваемого потока корпусные. Но это не точно, в случае если стоят плотные фильтры. Там уже по другому плясать.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
WalterWhite писал(а):
все рекомендуют брать Thermalright TY-147B
А я на оборот с мачо снял унылые вертушки и поставил Phanteks PH-F120 https://ru.aliexpress.com/item/32895844 ... 33edp9bYF2 причем 120 вместо 140. Профит. Одна вертушка в режиме, в котором ее не слышно даже в стрессе, материнка не раскручивает их на полную. У меня сейчас e5-1650 под праймом95 греется не выше 56гр при том что как бэ лето.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 5