Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6212 • Страница 216 из 311<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 52
Egor008
Материнка асус сабер r.2.0 ,писк наблюдается во всех вентиляторах.Интересно,что 3 меньше пищат.Пишат и корпусные вентили и процессорный

Партнер

Member
Фото: 5
Ecowar, Вы уверены что писк именно от вентиляторов? Может после снижении оборотов проявился писк от БП или же мат. платы?..
Писк PWM вертушек может проявиться, если их регулировать по пит. напряжению, судя по мануалу(ст. 1-33) мат. платы у CHA_FAN1/2/3/4 4-пин фиктивный и на нём постоянное напряжение в +5V, регулировка идёт по пит. напряжению. В случае CPU_FAN и CPU_OPT регулировка есть как по PWM, так и по PWR(в случае с Intel обычно нет регулировки по PWM, как с AMD, к сожалению не знаю). Если писк именно от вентиляторов, то скорее всего виной неверная регулировка.
Можете обратиться в магазин, где приобрели, в некоторых случаях фирма идёт на встречу клиенту.

Member
Egor008
торможу вентиляторы писк пропадает.странно,что вертушки за 200р намного меньше пищат при малых оборотах чем ноктиа

Member
Ecowar, ситуация действительно странная, но порой подобного рода пакости случаются независимо от бренда. Так же чудно, что у Вас все вентиляторы пищат...
Те что за 200 руб. аналогично с PWM?

Member
Egor008
нет 3 пин.Ноктиа 4 пин с pwm

Member
Ecowar, что дикое твориться...
У меня было несколько десятков вертушек различных моделей и я припомню лишь одну "ZM-F2 FDB", которая пищала при подаче напряжения меньше чем стартовое.
Вообщем, честно скажу, уж и не знаю, в чем тут дело, но в Вашем случае какое-то странное невезение с вертушками.

Member
Ecowar писал(а):
Материнка асус сабер r.2.0 ,писк наблюдается во всех вентиляторах.Интересно,что 3 меньше пищат.Пишат и корпусные вентили и процессорный
Такое бывает. Это означает, что вентилятор управляется напряжением, а материнская плата подает на него "грязное" питание от этого вентилятор и пищит. Нужно ставить фильтр.

Member
maxxTech
можно подробнее?Фильтр это кондёр что-ли?Или поставить реобас попробовать

Member
Ecowar
Я не занимался практической реализацией, поэтому не хочу на вас экспериментировать.

Member
maxxTech
кондёр так я понял надо паралельно паять меж проводами.

Member
Фото: 0
Вопрос к знатокам,нужны 3 шт 120 мм ультра-тихих вентилятора для корпуса Cooler Master COSMOS II,управление будет через заводской реобас. Собираюсь ставить вот эти Noctua NF-S12A FLX на замену стоку. Есть какая-либо альтернатива,равная по надежности и тишине,но черного цвета?

Member
Подскажите как отключить от разьема и ничего не сломать
картинка

очень туго сидит + защелка, а справа еще процесорный кулер мешает

Member
pavel27 писал(а):
Подскажите как отключить от разьема и ничего не сломать

Просто тяните за провод под прямым углом от платы.
Раз туго сидит, то просто приложите больше сил, там нет как таковых защелок, чтобы снять необходимо лишь потянуть.

Member
Фото: 11
TXT Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)

Member
LLIOPOX, его сообщение за прошлый месяц =) Он уже давно получил ответ в указанной теме...

Member
Egor008 ой, лошара я.

Junior
День добрый! Помогите выбрать охлаждение для i5 3470 материнка ASRock Z77E-ITX расположена горизонтально, Видео Asus GTX660ti, корпус BitFenix Prodigy.
Вся проблема в том, что от центра камня до видеокарты порядка 50-55 мм, а также стоит память с высоким радиатором Corsair.
Установка СВО решение простое, но дорогое или же неэффективное.

Deepcool GAMMAXX 400 - Возможно одно положение при котором кулер скорее всего будет вплотную к видеокарте...
Другой вариант Cooler Master GeminII SF524 или Noctua NH-L12...

Member
RS_Tank Не та тема.
Как подключить Enermax UCTB14P (3pin) на 2ух контактный разъём в БП?

Member
Есть куча вентилей разных производителей. Как бы мне их по отдельности, вне системы, запитать чтобы послушать каждый? Возможно такое?

Member
R1ck, если дружите с паяльником, то можно приобрести БП(адаптер питания) на 12V(минимум 0,5A) и спаять переходник от его штекера на 4/3-pin разъём мамы для вентиляторов, а если блок не жалко, то просто срезать его штекер и в соответствии с полярностью проводов спаять с проводами разъём мамы для вентилятора.
БП на 12V бывают у ADSL модемом, парой с рук их(модемы с БП) продают куда дешевле, чем новый БП отдельно.
Разъём мамы можно взять с переходника molex to 3-pin , вроде этого. Такой свободный разъём хорош тем, что можно и 4-pin подсоединить.
LLIOPOX, процесс описан в этой теме. То есть необходимо перепаивать, но, как я уже говорил, неизвестно стартовое этого вентилятора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6212 • Страница 216 из 311<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа