Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Купил Arctic Cooling Freezer 34 eSports DUO для своего 3600. Пока что прогнал только аиду. Не знаю нормальные это температуры или нет, сравниваю только с предыдущим Wraith Max. Получил минус 10 градусов в нагрузке и тишину.
пфф, Я уже писал про них в этой теме, что Arctic P12 это чисто корпусные вертушки. Мне ещё тогда тут какой-то местный нубас типа у виска покрутил, типа чё ты несешь, какие нахрен корпусные, какие радиаторные. У Arctic P12 всего 5 лопастей, а 5/7 лопастей это чисто корпусные винты, т.к создаваемое ими давление крайне мало, но зато они и тихие соответственно. Для продувки радиаторов нужно 9/11 лопастей, а серповидная форма лопастей в части увеличения давления будет только плюсом.
P-серия это от слова Pressure. Сомневаюсь, что там его нет (по сравнению с F-серией).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
dev писал(а):
ко ко ко
А то я был не в курсе что крепление под 120. У мачо 140 вентилятор не по размеру башни, лопостя дуют за предел радиатора при том что максимальное статическое давление идет на краю лопасти. Ясно гуманитарий?
Для r5 1600 (на первое время ) и r5 3600+ ( в дальнейшем ) , будет достаточно Zalman CNPS9X Optima или Zalman CNPS10X Performa ? Разница между ними 550р .
Member
Parmon52 Если совсем напряг с деньгами, я бы взял снеговика. https://ru.aliexpress.com/item/32957562499.html Блогеры в последнее время нахваливают, даже гонят. или 5$ докинуть и взять уже на 6 трубок, по цене гамака 400 а профита больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Devijack писал(а):
по тебе окулист плачет
Вот же ты упертый. Смотри спеки, все идеально, ширина кулера 152, ширина вентилятора 152, то что внизу и сверху есть просвет, ничего не значит, твои 140*140 так же свисают, потому что сам радиатор меньше 14 см. Заменил вертушку и зафейлил, самому наверное стыдно))
Parmon52 По идее 10x будет лучше, трубки решают, но толку от 5 штук может и не быть, тем более от 6 на 3600 камне. Еще есть PCcooler GI-X5R и PCcooler GI-X6B и ID-COOLING SE-214, которые плюс минус как Gammax 400 и чуть лучше.
Parmon52 Если совсем напряг с деньгами, я бы взял снеговика. https://ru.aliexpress.com/item/32957562499.html Блогеры в последнее время нахваливают, даже гонят. или 5$ докинуть и взять уже на 6 трубок, по цене гамака 400 а профита больше.
Я тут спрашивал про другие варианты, + этот с Али был. Так мне сказали
wwr222 писал(а):
Parmon52 писал(а): Для 1600 под разгон, будет достаточно такого кулера ?
И не влом каку с Али брать? И тут под твой совсем не требовательный проц можно что-то подобрать.В шапке есть варианты под Райзен
Вот теперь и смотрю альтернативу.
Планировал потратить на охлад до 2 т.р. Но так как попал под акцию, то и спрашиваю совета знающих людей: стоит ли переплачивать за CNPS10X Performa , или взять что-то дешевле, но не во вред качеству.
Вообще сейчас стою перед выбором: 3600 бокс в стоке, или 1600 с охладом до 2т.р. , а через год , обновиться до 3600.
Member
dev писал(а):
Смотри спеки, все идеально, ширина кулера 152, ширина вентилятора 152, то что внизу и сверху есть просвет, ничего не значит,
Ну ты деревянный, повторяю еще раз, внимай - максимальное давления на радиатор идет на конце крыльчатки т.к. точка давления имеет масимальую скорость относительно всей площади лопасти. Через эти просветы стравливается давление, дует куда угодно но не радиатор. Это скорей всего маркетинговый ход для особо умных ребят что оценивают эфективность башни когда видят большой вентилятор теперь ты в состоянии оценить степень тупизны что сейчас пишешь?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Parmon52 писал(а):
Вообще сейчас стою перед выбором: 3600 бокс в стоке, или 1600 с охладом до 2т.р. , а через год , обновиться до 3600.
Конечно бери 3600 в боксе, все равно он нефига не гонится а стокового охлада достаточно.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
dev писал(а):
Охлад типа Gammax 300/400 можно купить на Авито за 500 рублей иногда.
Вот первая трезвая мысль за сегодня. На сдачу взять что угодно с авито все равно будет лучше боксового охлада.
Devijack писал(а):
Ну ты деревянный
Devijack писал(а):
ты в состоянии оценить степень тупизны что сейчас пишешь?
Ну и что ты выиграл поставив ровную 140-ку, если такой умный и про потоки мне пишешь? Типа у тебя они перестали свисать или ты радиатор увеличил и ребер ему докинул? Кажется ты сам себя загнал.
DevijackОй, правда. Схожу, проверюсь. Извини меня, я думал ты 140*152 сменил на 140*140. В любом случае установив 120 ты ничего не выиграл. TY совсем не унылые, за их цену лучше вертушек почти нет.
Member
dev писал(а):
В любом случае установив 120 ты ничего не выиграл. TY совсем не унылые, за их цену лучше вертушек почти нет.
Ахах, какой же ты тугой( mmH2O: 1,56 Thermalright TY-147 против 1.72 mm H2O у Phanteks PH-F120 причем при 120 а это извини меня - разница большая даже если не брать в расчет что термалрайт дует куда-то в сторону от башни и реальное давление там еще ниже. А мачо то не тонкий, продувать его сложно. Я даже больше скажу, один вентилятор на столько эфективен что второй на выдуве не повышает производительность, температуры одинаковые что с одним что с двумя. Thermalright TY-147 на корпус перехал, туда ему и место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34