Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Tarkus100 писал(а):
По большей части это просто принудительная замена нагретого воздуха свежим. Важно хотя бы шевелить воздух в застойных карманах, где конвекция только естественная и медленная.
У меня с этим полный порядок. На вдув спереди три 140 вертушки, на выдув 2 140 тихоходные, если руку к перфорациям подносить, (там где нет вентеляторов, например рядом с видеокартой) с них дует ветер, застроев в принципе нет.
dev ты сдулся еще в первом своем посте. А аргументы уровня бреда бабки с лавки во дворе увы на меня не работают. Ты пишешь свой бред даже не понимая что у меня все на руках и башня и вентеляторы. Могу писать объективно в отличии от твоих фантазий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Devijack писал(а):
А аргументы уровня бреда бабки с лавки во дворе увы на меня не работают.
На тебя не работает, потому что ты не понимаешь в данном материале ничего и если что-то не по-твоему, ты сразу людям ко-ко-ко пишешь. Уходишь в чс, любитель смайликов.
У меня с этим полный порядок. На вдув спереди три 140 вертушки, на выдув 2 140 тихоходные
Так это у тебя. Соотношение 3/2 применяется намного реже, чем такое, как у меня 2/1. А полно таких, где вообще 1 на вдув и 1 на выдув...или даже только 1 на выдув. Вот для них TOP-FLOW или башня с нижним продувом как раз и актуальны - хоть какой-то обдув радиатора VRM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
dev писал(а):
ко-ко-ко
Ты не пиши бред уровня "ко ко ко" ни одного аргумента, одни сочинения.
Tarkus100 писал(а):
А полно таких, где вообще 1 на вдув и 1 на выдув.
Это не про меня. У проца 130W в стоке, а в разгоне даже не представляю. Тут либо продуваемый фул тавер, по надежной схеме. Либо печка вместо пк. Имхо лучше на врм отдельный вентель а сверху вообще убрать чем ставить на вдув. Но я не знаю че там за система и корпус...
ID-Cooling SE-214L за 1275р. Будет лучший выбор до 2т.р. ? Если брать в расчёт на 3600, то значительное выигрывает перед боксовским ? Zalman CNPS9X Optima и Gammaxx 400 тоже с прямым контактом. И цена похожа.
У SE-214L высота 160. Если не ошибаюсь, то у меня от МП до стекла ( крышки ) , 155мм . Завтра измерю.
Замерил расстояние от мп до крышки. Примерно как раз 160. Значит, в бюджете до 2 т.р. остаются: ID-Cooling SE-214L-R - 1275р Arctic Cooling Freezer 34 eSports - 1650 ( 1 fan ) \ 1950 ( 2 fan ) DEEPCOOL GAMMAXX 400 - 1450р Cooler snowman - 961р
Повторюсь по CPU: будет стоять 1600 ( 3.9-4 ) , или 3600 сток. ( возможно, после смены GPU , подниму на 200 , если будет прирост. )
Для 3700х наиболее важный параметр кулера - ровное основание подошвы. Ноктуа обычно делают выпуклые - это совершенно не подходит для данного процессора.
336 писал(а):
Из того, что есть в магазинах ( спб ) я нашёл вот такие: Reeven BRONTES, Thermalright AXP-100H Muscle и Noctua NH-L9x65 SE-AM4
Все перечисленное лютый оверпрайс, который не будет лучше боксового кулера.
Рискованное решение ставить такой непредсказуемый процессор в такую платформу.
не в курсе про непредсказуемость, буду изучать
ego0550 писал(а):
А зачем вам именно 570? Зачем экономить на процессоре, но при этом переплачивать за материнскую плату?
я не экономлю, мне просто этого процессора будет достаточно, а 570 всё-таки свежее, да и itx формата карт не так много под 450/470 и они дешевле на 3-4 тысячи, поэтому не вижу особого смысла экономить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
336
Цитата:
не в курсе про непредсказуемость
Даже не говоря про проблемы самого процессора и материнских плат под него, он очень непредсказуем в плане нагрева, возможен вариант что вы не сможете его охладить не чем в вашем корпусе, хотя может и получится.
он очень непредсказуем в плане нагрева, возможен вариант что вы не сможете его охладить не чем в вашем корпусе, хотя может и получится.
Охладить его проблемы нет. Он выделяет в стоке всего 90 Вт в стресс-тестах. В реальных приложениях 50-70. Проблема найти такой низкий кулер с ровной подошвой, из представленных все выпуклые. А вот чипсет на х570 и правда может перегреваться в такой конфигурации.
Имхо лучше на врм отдельный вентель а сверху вообще убрать чем ставить на вдув.
Я погонял и так и так (с вентилем на вдув и без) - на вдув лучше. Минус 3-5 градусов. Кроме того полно корпусов с фильтром наверху, эти явно рассчитаны на вдув - для выдува фильтр не нужен и даже мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Иногда делают - помогает снять 10-15 градусов с VRM.
Ещё раз для трудных - сверху никогда не делают приток. Дабы не вызывать полемику из разряда "а если перевернуть плату, стать на голову, похлопать в ладоши..." уточнение - в классических мини/миди/фултауэрах с классическим размещением комплектующих. Никогда значит никогда. Вообще. В 100% случаев. Проблемы vrm зоны решаются иначе, а не через игнорирование законов физики. Желание поговорить об этом - в ветку воздушных потоков
samuelkraken писал(а):
Подскажите пожалуйста башню для 2600+разгон, в приделах 3к
Verkho4, aardwolf performa 10x Кулер за 1300р шумный? Чудно, купи к нему тихий вентиль за 650р. Все равно будет меньше 3к. Да и шумный он в нагрузке.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Omon-Ra писал(а):
ни за что не берите RedHat
Вот так фраза была бы уже полной и достаточной Я полтора года как рыба об лёд бьюсь, все равно рэдхет, ассасин и прочее берут и ноют
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 12