1. Посоветуйте не дорогой куллер 12х12 в Б\П FSP550-80GLN, сейчас в нем торчит такой вынутый из корпуса (верхнее положение), питается от матери, обороты она регулирует в зависимости от температуры на CPU http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95773.html . тихий мощный 200-300руб, без "свистелок-перделок". 2. Куллеры 80х80 в корпус 2 шт не дороже 150руб за шт
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Envу я бы не стал так класть (по крайней мере от Deepcool они тяжёлые), купил бы облегчённый вентилятор (что то типа CoolerMaster XtraFlo) + надо не просто положить, а сделать зазор между вентилятором и платой (можно подвесить в район отсека 5.25), а так одно недоразумение
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Одесса
Приветствую! Подскажите пожалуйста, хочу поставить вертушки на корпус CM 690 II (заменить стандартные). Вопрос в том, какие и сколько поставить. Подумывал пока о таком варианте (дорого, но есть возможность в проекте "условно бесплатно" взять):
Собственно интересует, что бы корпус остался тихим и холодным, поэтому вопрос в кол-ве и моделях вертушек. Хватит ли данного кол-ва, или можно меньше / больше ? Может взять другие ? В магазинах есть модели Noctua, Zalman, Thermalright, Corsair. Остальные найти сложнее, а всякие NoiseBlocker почти нереально.
Собственно интересует, что бы корпус остался тихим и холодным
Где, в играх? При "нагрузке" офисными прогами мне с головой хватало 2-х вентилей 1вдув/1выдув. Сейчас, в игре (под которую городил охлаждение) хватает 2вдув/1выдув (120мм). При 26-27С в комнате, CPU-50град, GPU-65град. Горячее всего при спец.тестах, которые грузят процессор и видео. Там разогрев еще больший, чем в игре. Но то лишь тестовый, проверочный режим. И то не особо зашкаливает.
Твои 3вдув/2 выдув конечно же надуют в корпус, тем более Noctua, да еще три 140мм. Стоит обратить внимание на тему "Построение воздушных потоков", а то я в своей коробке находил места, где установка вентилятора - до лампочки
kessen писал(а):
Остальные найти сложнее, а всякие NoiseBlocker почти нереально.
Что-то в Украине туговато с NoiseBlocker, что в магазинах, что на вторичке. Я не стал париться и поставил Noctua. Остальных хваленых брендов или тоже не густо, или побаиваюсь экспериментировать (как только увижу по отзывам, что у кого-то шумит... )
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 6
Xant1k писал(а):
Не могу определиться брать корпус где расстояние между ними будет 20мм или 50мм.
такое только в корпусах в верхним расположением БП возможно ! зачем вам такой корпус ? это уже анахронизм 20-го века... ищите корпус с нижним расположением БП !
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 6
Xant1kвот в чем дело - в этих корпусах БП расположен вертикально почти напротив кулера ЦП... если вам для "офисной машинки" - то вполне подойдет любой из выбранных корпусов ! а если для домашней/игровой системы то не стОит брать подобные "кейсы" (ИМХО) дело в том что выбор кулера ЦП с таким корпусом сильно ограничен... и придется довольствоваться только кулерами типа "BOX" , с такими габаритами даже не любой С-образный (ТОП) кулер поместятся... сори за оффтоп , для есть тема по выбору корпусов вообще-то !
Есть видюха power color 7950, там то-ли глючит то ли не работает управление на карте вентилятором, крутит все время на мин оборотах, было всего пару раз когда нормально раскручивал до 3800 оборотов. Сдавать карту назад не хочется, сроки гарантийки от 2-х недель до 45 дней, вот думаю купит реобас и подключить кулера к нему, но как, напрягает, что в драйвере карты больше не будет видно обороты вентиля, может можно как-то запаралелить кулер и на саму карту и на реобас? И в догонку, что это вообще может быть? Когда pwm ломается, то вертушки лупят как правило на максимуме, а у меня минимум. Ручное упралвение не работает, датчик температуры показывает нормальные данные, карта пытается регулировать обороты вертушек, те не реагируют. Не могу просто догнать, в чем именно проблема, в самой карте, или в вертушках, а то куплю реобас, и окажется что выкинул деньги на ветер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Можно провод питания кулера отсоединить и кинуть на реобас. Можешь лишиться гарантии. А MSI Aftrburner не пробовал? В нём можно задать обороты вентиля в зависимости от температуры как захочешь.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Я все перепробовал, и через биос выставлять 100% с 20 градусов, и афтебернер, и родную паверколоровскую приблуду использовать, и драйвер карты, нихрена, кулера крутят только на 1200 оборотах и все. Только 1 раз было, я вытаскивал карту, думал плохо подоткнул питающий провод вертушек, вставил карту и о чудо, все закрутилось как нужно, но, вышел из приложения и снова все вернулось на круги своя, 1200 оборотов и не выше и не ниже. Я даже догнать не могу, что именно сдохло.
У меня просто зацикленность на этом, врм греется не выше 65 градусов в нагрузке, но чип доходит до 75 при сильной нагрузке, когда в тот раз кулера раскрутились на всю катушку, темпа упала до 62 градусов на чипе и это было то что нужно. Гарантия, да хз, ждать еще 3 недели, с учетом того что снимал охлад и менял пасту, есть шанс что пошлют. Тем более таких карт у них больше нет, только возврат денег.
карта пытается регулировать обороты вертушек, те не реагируют.
Короче я так понял вентилятора два? Но мониторинг оборотов ведется только у одного, а значит второй может в это время крутится нормально. Проверь визуально, или с помощью пальца, аккуратно приложенного к ротору - они оба не реагируют на изменение скорости, или только один? Если оба, то значит проблема в разъеме на видеокарте, так как маловероятно, что сразу два вентилятора могли выйти из строя.
Всем привет. У меня корпус Cooler Master HAF X. Я вот подумал, а может заменить задний кулер 140мм на какой нибудь получше т.к. я увидел Noctua которые намного превосходят его. Вот к примеру одни из них: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 0,10893392
Заранее спасибо:)
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Тут снимал/ставил проц с профильного сервака (сокет 1155), при установке сломал очередной стоковый кулер. Ненавижу эти пластиковые гомноножки. Так-то научился их втыкать, но если суета и усталость - у них просто нет шанса. Кулер с бэкплейтом, у которого болтики вкручиваются В бэкплейт - тоже не очень, потому что при снятии кулера, бекплейт может сползти в сторону, и тогда снимать материнку. Как-то раз ставил кулер, у которого болтики "растут" из бэкплейта, не помню название. Типа кулермастер рублей за 500. Подскажите что-то подобное.
sonne 2033, хорошие модели, выбирайте по необходимым Вам оборотам.
А подскажите пожалуйста какая лучше модель? Я не могу знать какая лучше мне. Можно предположить что с 3000ми самая лучшая. Но хочется знать мнение кого то хорошо разбирающегося в тонкостях охлаждения.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9