Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 23 из 311<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
PaladiN_21, я использую масло для смазки стрелочных приборов (досталось как-то нахаляву), а до этого использовал масло для швейных машинок.
Правда хватает всего на полгода/год максимум.

Партнер

Member
PaladiN_21 я пользуюсь обычным машинным маслом :)

люди посоветуйте брать или не брать Titan TTC-HD22

Member
Афанасьев Виктор брать, сам бы купил, тока уже стоят Titan TTC-HD12

товарищи а если на мат. плате нету гнезда ( Cha fan ) для подключения кулера, что делать ?

Advanced member
Master0ff Используй любой переходник на молекс или другой коннектор.

Member
пофигист писал(а):
или другой коннектор

ака паяльник ;)

Почему люди, протестировавшие куллер содержащий в своей конструкции тепловую(ые) трубку(и), не оговаривают его положение в пространстве во время тестирования? Ведь, насколько мне известно, тепловая трубка работает так кака должна, только тогда, когда её зона охлаждения (холодильник) находится выше, чем зона нагревания (откуда отводится тепло).
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался ранее, я не нашёл.
Спасибо.

Member
AfArt
В большинстве современных кулеров используются трубки с фитилем из спеченного медного порошка, который даже против гравитации (при условии небольшого перепада высот, но в кулерах другого и не бывает) работает без потерь.

Member
У меня на вдув стоит 120ка Титан. Запитал ее от 7 (или от 5, непомню уже) вольт, но она сама не запускается при старте компа - приходится подталкивать. Но запускаю этот вентиль редко, тока когда играюсь, а так и без него темпа нормальная. Так что частенько он у меня простаивает в нераскрученном состоянии.
Вопрос - насколько пагубно это для вентиля, который не может запуститься и долго так стоит. Короче, сколько он протянет?)

Advanced member
Bumerdes
Bumerdes писал(а):
сколько он протянет?)

Долго. Не беспокойся.

Member
пофигист
Ok, успокоил.))

PS

Здравствуйте ))
так вот, комп у меня старый :D и на днях я решил поменять кулера :D
так вот, у меня возник такой вопрос: лучше будет или хуже, если я поменяю радиатор на кулер? :]
вот картинки :D
моя материнка с радиатором, который поменять хочу: http://img208.imageshack..us/my.php?image=shuttlela5.jpg
вентиль, если что - это Титан TTC-CUV1AB(DIY): http://img82.imageshack..us/my.php?image=dscf2553zc2.jpg
кулер с мх440, но он подходит туда, куда я его хочу вмонтировать ;D

так как думаете? стоит ли? ;]

Последний раз редактировалось AndriuXxXa 23.07.2006 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
AndriuXxXa Не стоит, если радиатор тёплый/или обдувается процессорным кулером. "Просто так", пока железка нормально работает в неё соваться вообще не следует.

Подскажите кто-нибудь, какой кулер может подойти для Celeron'a 733? Размеры проца: 50х50, разъем: Socket 370 (PGA). Дело осложняется вертикальным блоком питания, так что максимальная высота кулера - 70.
А вообще-то, чайник я в этом деле. Никогда в жизни кулер на проце не меняла. И мне неясны два вопроса:
1). По какому принципу выбирается кулер? Я слышала, что по разъему проца, но как-то в это слабо верю, ведь это только при выборе материнской платы имеет значение! Мне кажется, что логичнее подбирать по габаритам... На всякий случай написала выше и то, и другое.
2). Как, собственно, этот кулер на проце держится? Понятно, что на какой-то железной скобке, но зачем тогда термопаста?

Вот такие вот вопросы :insane:

А, и еще: если сам никогда кулер не менял, какова вероятность того, что все испортишь, если возьмешься?

P.S. Я понимаю, что проц у меня - редкостный антиквариат, и проще купить новый. Но я собираю не для себя, а для родственницы, которая будет работать только с офисными документами. А может, действительно проще купить новую платформу, чем искать кулер для моего Celeron 733?

Последний раз редактировалось Жаба 24.07.2006 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жаба писал(а):
Никогда в жизни кулер на проце не меняла.

Жаба писал(а):
А, и еще: если сам никогда кулер не менял, какова вероятность того, что все испортишь, если возьмешься?

для начала советую определиться, кто вы всетаки, он или она... :hitrost:

а если по делу, то:

Жаба писал(а):
Подскажите кто-нибудь, какой может подойти?
1). По какому принципу выбирается кулер? Я слышала, что по разъему проца, но как-то в это слабо верю, ведь это только при выборе материнской платы имеет значение! Мне кажется, что логичнее подбирать по габаритам... На всякий случай написала выше и то, и другое.

выбирается по разъему проца. т.к. крепление у сокета разное.

Жаба писал(а):
2). Как, собственно, этот кулер на проце держится? Понятно, что на какой-то железной скобке, но зачем тогда термопаста?

термопаста - это термоинтерфейс, для лучшей теплопередачи.

Жаба писал(а):

все зависит от радиуса кривизны рук. при желании можно сломать абсолютно все.

Жаба писал(а):
P.S. Я понимаю, что проц у меня - редкостный антиквариат, и проще купить новый. Но я собираю не для себя, а для родственницы, которая будет работать только с офисными документами. А может, действительно проще купить новую платформу, чем искать кулер для моего Celeron 733?

если есть деньги, то конечно проще купить новый, т.к. он будет более быстрым и производительным.

GR писал(а):
для начала советую определиться, кто вы всетаки, он или она... :hitrost:

она
Цитата:
выбирается по разъему проца. т.к. крепление у сокета разное.

А визуально это никак нельзя определить? У меня валяется дома какой-то старый кулер, который "на глаз" как будто бы по креплению подходит. А вообще, что будет, если приделать неподходящий по сокету кулер? Сгорит все? И сильно ли это плохо, если между блоком питания и кулером остается очень маленький зазор?
В остальном понятно все, спасибо.

Member
Жаба писал(а):
А визуально это никак нельзя определить? У меня валяется дома какой-то старый кулер, который "на глаз" как будто бы по креплению подходит.

можно. если защелка одинаковая на кулерах, то скорее всего подойдет.

Жаба писал(а):
А вообще, что будет, если приделать неподходящий по сокету кулер? Сгорит все?

не подходящий по сокету кулер "приделать" не получится

Жаба писал(а):
И сильно ли это плохо, если между блоком питания и кулером остается очень маленький зазор?

плохо. процессор будет греться сильнее. хотя селерон 733 греется слабо. попробуйте и посмотрите температуру под нагрузкой, если меньше 60С, то все хорошо, если больше, то не очень.
под нагрузкой рекомендую тестить программой S&M из файлового архива этого сайта.

Жаба писал(а):
В остальном понятно все, спасибо.

не за что.

Цитата:
термопаста - это термоинтерфейс, для лучшей теплопередачи.

Скорее для лучшего контакта детали с кулером, проводимость то у неё не очень . лучшая теплопередача это посадить медный кулер на проц без всяких паст))) Поправьте если ошибаюсь.

Еще пара чайниковских вопросов. Сколько намазывать термопасты, как быстро она засыхает, когда после установки кулера можно пользоваться компьютером? Если есть статьи какие-то про это, то мне их найти не удалось. Подскажете ссылку - спасибо скажу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 23 из 311<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа