Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
homa177 писал(а):
а не тесте здесь и сейчас.
твой тест - некорректный и никаким образом не может быть принят к рассмотрению первое и самое важное - это абсолютно кукурузный разгон на 4700мгц под avx 8700к показывает примерно 400гфлопс при памяти 3600мгц
8700к 4700мгц
при снижении памяти до 3000мгц результаты упадут в район 360-380гфлопс, но не ниже у тебя при 5000мгц всего 313гфлопс, т.е. процессор не работает на своих 5000мгц, а где-то сбрасывает понять где и как невозможно, потому как нет hwinfo64 с полным разворотом всех датчиков второе - не известен полный стенд: термопаста, корпус, количество и режим корпусных вентиляторов, температура окружающей среды вкупе с кукурузными 5ггц на камне и отсутствием данных о температурах на других кулерах при таких же условиях твой скрин не даёт ровно никакой полезной информации обсуждать далее я это не намерен, т.к. это оффтоп для данной ветки
почему дипкул ассасин не рекомендован к покупке как на фоне присутствующих в шапке двухсекционных кулеров, так и на фоне менее громоздких и более дешёвых односекционных я описал здесь я лично тестировал дипкул ассасин и ts140 power в один день (зимой), в одном укомплектованном корпусе (define R5), на одной термопасте (гелид) и на скальпированном 7700к на 1000об ассасин проиграл 3 градуса его не будет среди рекомендуемых решений для мейнстрима но я не стою с пистолетом у виска и не запрещаю никому покупать любые кулеры на своё усмотрение, а лишь рекомендую проверенные оптимальные решения по цене и производительности под конкретные задачи и системы на этом диалог по данной теме окончен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
xyligano писал(а):
твой тест - некорректный и никаким образом не может быть принят к рассмотрению первое и самое важное - это абсолютно кукурузный разгон
у меня память работает максимум 3466 на 18-20-20-38,уж извините.Пока более скоростной памяти нет.По флопсам это к обладателям памяти 4000+ да и и не в памяти дело,не надо съезжать на памяти пожалуйста. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
xyligano писал(а):
понять где и как невозможно, потому как нет hwinfo64 с полным разворотом всех датчиков второе - не известен полный стенд: термопаста, корпус,
В профиле же есть ,корпус дефайн s.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
xyligano писал(а):
термопаста,
Noctua NT-H1.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
xyligano писал(а):
почему дипкул ассасин не рекомендован к покупке как на фоне присутствующих в шапке двухсекционных кулеров, так и на фоне менее громоздких и более дешёвых односекционных я описал здесь я лично тестировал дипкул ассасин и ts140 power в один день (зимой), в одном укомплектованном корпусе (define R5), на одной термопасте (гелид) и на скальпированном 7700к на 1000об ассасин проиграл 3 градуса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
по сути у него 2 вентеля, у меня сейчас есть ty147a который просто лежит и Noctua NF-P12 PWM планировал их поставить... к тому же, по моим прикидкам все же более тихо получится именно башня на 2 секции (может и не прав), мне он выходит в магазине 3.2к за эти деньги что то такое же я найти не смог, в шапке 2х секционки стоят как крыло от боинга. из магазинов доступно только 2 на выбор в данный момент это днс (где собственно и хочу взять ассасин, и ситилинк) если там есть что то лучше в плане тишины может кто поскажет? бюджет край 3.5к корпус aerocool ds230.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
mirror1986 писал(а):
выбор в данный момент это днс
Ты ж в Москве-там куча магазинов.За эти деньги что-то подобрать можно. Проц не гонится:в стоке,оказывается не так и горяч,как я думал.Бери ih-4700,Мачо,Трю Спирит(ih-4800),если влезет в корпус.А в ДНСе,мне кажется,самые барыжники...
wwr222 писал(а):
Ты ж в Москве-там куча магазинов.За эти деньги что-то подобрать можно. Проц не гонится:в стоке,оказывается не так и горяч,как я думал.Бери ih-4700,Мачо,Трю Спирит(ih-4800),если влезет в корпус.А в ДНСе,мне кажется,самые барыжники...
да я в москве, но авто в ремонте, и переться нет желания ни куда. по этому и выбирая рядом с домом, так субъективно от чего будет меньше шума? не ужели ассасин 2й по шуму и охлаждению проиграет тому же тс140? да же так пофиг что он проиграет 2 градуса, какой будет шумнее? просто я всегда думал 2 норм вертушки в любом случае дадут меньше шума для нужной температуры чем 1.
Member
mirror1986 писал(а):
корпус aerocool ds230.
в этот корпус нельзя ставить дипкул ассасин ни в коем случае он очень зависим от воздушных потоков в корпусе у тебя 87000 без К идеальный вариант из шапки - ih4700+ty140a (вентиль у тебя в наличии) ничего другого тебе не нужно - ни по эффективности, ни по шуму ты не заметишь никаких проблем и это 1700 рублей либо ih4800 (также с заменой родного вентилятора на ty147a) - он тебе тоже лезет (этот будет самым эффективным и тихим, но даже избыточным для твоего процессора) две секции не тише одной узкой секции с одним вентилятором на малых оборотах потому что две секции - это два источника шума продувающих два радиатора, которые создают в два раза больше аэродинамического сопротивления
xyligano писал(а):
в этот корпус нельзя ставить дипкул ассасин ни в коем случае он очень зависим от воздушных потоков в корпусе у тебя 87000 без К идеальный вариант из шапки - ih4700+ty140a (вентиль у тебя в наличии) ничего другого тебе не нужно - ни по эффективности, ни по шуму ты не заметишь никаких проблем и это 1700 рублей две секции не тише одной узкой секции с одним вентилятором на малых оборотах потому что две секции - это два источника шума продувающих два радиатора, которые создают в два раза больше аэродинамического сопротивления
по поводу потоков на роже висят 3х120, сзади 1 на выдув, могу докинуть 2х140 наверх, видеокарта стоит 1080ти не выкидывает воздух на ружу, а если брать 4800, или труспирит 140? я вконец запутался, вы тут все мое мировозрение поломали прямо у дома есть: DEEPCOOL Gamer Storm LUCIFER V2 - 3350р Thermalright TRUE Spirit 140 Power - 3 480р Thermalright Macho 120 SBM - 3150р Thermalright Macho120 Rev.A - 2800р ну и ассасин ол котором я писал выше, собственно выбор из этого набора, по этому просто напишите что взять и все:)
Member
mirror1986 писал(а):
я вконец запутался
я уже тебе ответил бери ih4800 в мегабите за 1475р ставь на него свою 147A и наслаждайся если ты правильно настроишь график вращения вентилятора CPU в hwmonitor разделе uefi матплаты - ты никогда не услышишь свой процессорный кулер и давай завязывать обсуждать вторую страницу твой выбор вариантов тебе предложили достаточно. прими решение сам в 32 года
xyligano писал(а):
я уже тебе ответил бери ih4800 в мегабите за 1475р ставь на него свою 147A и наслаждайся если ты правильно настроишь график вращения вентилятора CPU в hwmonitor разделе uefi матплаты - ты никогда не услышишь свой процессорный кулер и давай завязывать обсуждать вторую страницу твой выбор вариантов тебе предложили достаточно. прими решение сам в 32 года
нет его у меня тут, ждать смысла нет, вон сверху список именно того что есть в наличии, и выбор именно сейчас и именно из этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
mirror1986, вам предлагают недорогой вариант, зачем отпираться, именно 4700 был создан совместно с термалрайт, поэтому он офигеннный. 123.ру есть в любом городе, тоже есть доставка как в Мегабите.
да накой мне завтра, после завтра и прочее? я комп не могу включить из-за того что не стоит охлаждение...(водянку снял, за ней сейчас приедут), а мне работать, короче пошел покупать TRUE Spirit 140 Power. п.с. спасибо всем кто откликнулся, НО ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ НАДО ИНОГДА ЧИТАТЬ
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 5 секунд: И еще вопрос , кулер буду брать ih4700 проц 8700(без к), корпус аерокул аеро 300 (2 вертушки uf120 на приток и 2 такие же на вытяжку ), войдет ли этот кулер туда ??
Member
tourer2jz писал(а):
подскажите по этой термопаста
не юзал. термопаста здесь офтоп) но пользоваться можно. это средняя в линейке CM. я пользуюсь сейчас топовой в этой линейке - очень ок но под твой проц этой будет достаточно менять не нужно. для бесплатно - хороший вариант
tourer2jz писал(а):
корпус аерокул аеро 300
tourer2jz писал(а):
войдет ли этот кулер туда ??
увы, нет, если мы говорим о версии с акриловым стеклом (faw) в версию с металлической крышкой может войти, за счёт выступа в крышке но может и не войти. данных наверняка у меня нет стоит посмотреть в сторону Thermalright TRUE Spirit 120M для корпуса с акриловой крышкой либо Zalman CNPS10X Performa/Performa+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
xyligano писал(а):
Thermalright TRUE Spirit 120M для корпуса с акриловой крышкой либо Zalman CNPS10X Performa/Performa+
Неее, эти хуже и дороже , крышка в корпусе метал , вчера рулеткой мерил от м.платы до крышки 160мм ровно , ну я все равно думал ставить акриловое стекло , вот порежу крышку значит и установлю на проставке стекло , и тогда точно войдет )))
Member
juk_777 писал(а):
именно из этих моделей:
это всё настолько барахло, что я даже не знаю что тебе сказать более менее внятным из них является Scythe Katana 3 но мне очень интересно чем обусловлен выбор из именно этих моделей? покупка любого из них в мае 2018 года - плохое вложение денег
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6