Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
samuelkraken писал(а):
PCcooler GI-H58UB Corona R Thermalright Macho Rev.A
как ты вообще умудрился сравнить китайскую поделку соответствующего качества и легендарный уже кулер?) на деле для 2600 хватает и verkho4 для 3000 серии нужно будет определиться какой именно процессор для начала
как ты вообще умудрился сравнить китайскую поделку соответствующего качества и легендарный уже кулер?) на деле для 2600 хватает и verkho4 для 3000 серии нужно будет определиться какой именно процессор для начала
Ну как видите умудрился) от незнания. а какой из них легендарный ? Может его выбрать. verkho4 мне вид не нравится) и отзывы о нем.
Member
samuelkraken писал(а):
а какой из них легендарный ?
мачо же
samuelkraken писал(а):
и отзывы о нем
отзывы пишут там такие как ты (без обид), которая два раза за жизнь ставили кулер я его привел как пример. речь о том, что кулера за 1500р достаточно для 2600
отзывы пишут там такие как ты (без обид), которая два раза за жизнь ставили кулер я его привел как пример. речь о том, что кулера за 1500р достаточно для 2600
Даже в разгоне достаточно? шуметь не будет, на максималке?
Что лучше: Для r2600 и для r3000+разгон. PCcooler GI-H58UB Corona R Thermalright Macho Rev.A
Для 3000 серии с большей долей вероятности будет лучше PCcooler, за счет ровного основания (если повезет и попадется ровная крышка процессора и основание кулера) и более быстрого отвода тепла за счет прямого контакта. Для 2600 особой разницы скорее всего не будет. Мачо несколько эффективнее, но у него не закрыты боковины и он будет сильнее терять эффективность при нагрузке на видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Подскажите какой кулер взять для ксеон е5 1650v2 в разгоне 4200-5000?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 19 секунд: Или купить deepcool maelstrom 240 за 2к руб? Или гаммакс 300 за 1к или Залман cnps10x optima за 1400 или true spirit 140 power ща 2500. Склоняюсь больше к сво кто что думает?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
для ксеон е5 1650v2 в разгоне 4200-5000?
я бы посмотрел на разгон до 5000 ))))
минимум, который удержит где-то на 4200мгц (это предел, и то если не выйдешь за 1.16v) - это ih4800 ну а вообще прямая дорогая к ультимативным решениям - phanteks tc14pe в первую очередь для 22нм
Pahen писал(а):
Или гаммакс 300 за 1к или Залман cnps10x optima за 1400
ты серьезно собираешься на этом куда-то что-то гнать? мне кажется под разгоном ты понимаешь исключительно увеличение напряжения и множителя ядер а стабилизировать ты как это будешь?
Pahen писал(а):
Склоняюсь больше к сво кто что думает?
deepcool maelstrom 240 - это сжо. это мусор склоняешь к сжо - в ветку выбора сжо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
xyligano спасибо. Тру спирит тогда за 2500 придется копить. Не думал что ксен на 4200 в синебенче такой горячий. Ибо это самая большая нагрузка на проц будет. А так игры в основном и кино там посмотреть да инет. Ещё подумал об этом кулере https://m.onlinetrade.ru/catalogue/kule ... 28896.html Вроде 150вт. И цена неплоха. Надо думать. Или поставить бокс какой дешёвый на первое время пока не куплю тру спирит
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Добрый день, хочу взять такую мать на 2011 для xeon e5-2650v2, у меня есть кулер АМ3, хочу понять смогу ли я его поставить используя такое(или похожие) крепление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
После Gammaxx 300 будет ли разница на Scythe Kotetsu Mark II на Ryzen 3600? Или что-то другое за 2000-3500 из ассортимента ОТ (macho rev.B?) Переезжаю в mATX корпус Define C Mini, кулер до 170мм. Разгонять ЦП не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2017 Фото: 1
xyligano, сориентируй по башне под 8700k пожалуйста. Не лежит у меня душа к дуалтауэрам прям вот совсем-совсем... Macho Rev.B проигрывает 4800-му. 4800-ый производительнее и лезет в корпус (Meshify C), но не нравится по дезигну (голая медь, форма ламелей). А на "страшненьких" я уже насиделся (сейчас IH-4700 с TY-140B). 140 Power - 8мм трубки, все дела, тоже мимо. Оригинальный 140-ой на 6мм трубках не найти. По такой логике прихожу только к NH-U14S и архону. Из которых первый вариант ближе ибо нравится как она выглядит (мои вкусы специфичны ), нравится подпружиненное крепление и прочие нюансы. Производительность у обоих сравнима с 4800, как я понял. Ну и ноктуа дешевле архона в моём городе. Собственно вопрос - скальп 8700k, 5.2 (если нужно, то с AVX-офсетом до каких-нибудь 4.8), 1.3-1.35v и в основном под игрульками вывезет эта ноктуа? Не сильно я губу раскатал?
Member
iMeXaHuK писал(а):
Собственно вопрос - скальп 8700k, 5.2 (если нужно, то с AVX-офсетом до каких-нибудь 4.8), 1.3-1.35v и в основном под игрульками вывезет эта ноктуа? Не сильно я губу раскатал?
все будет зависеть от напряжения в общем и целом до 220вт примерно вопросов не будет - пройдёт линкс тут вопрос какую частоту и при каком vcore удержит плата и камень смело бери коль нравится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Откуда: Мурманск
Подскажите по подбору кулера. 1) Intel Core i7-9700K + ASUS ROG MAXIMUS XI HERO Проц гнать не планирую, использовать планируется под игры 2) модель корпуса - еще не определился 3) модель оперативной памяти - еще не определился 4) бюджет - 5-7к Кулера с каким TDP будет достаточно для такого процессора (с запасом конечно)? Посматриваю в сторону be quiet! Dark Rock 4. Или лучше брать be quiet! Dark Rock PRO 4 (или другие варианты)??? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Psychorussian 04.09.2019 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13