Процессор AMD FX- 6300 греется до 70* в нагрузке (кулер штатный) видео карта ASUS Radeon r7 250x до 70* (кулер штатный) Кулер стоит большой только на выдув сзади. Где еще по наставлять что б хоть как то температуру скинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
VetelXP писал(а):
Где еще по наставлять
для начала - чтобы рекомендовать куда "по наставлять" вентиляторов неплохо-бы было знать какой корпус ! а так - можно поставить спереди на вдув , и на выдув вверху , и если возможно на вдув на днище.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
VetelXPкорпус скажем так не геймерский конечно... и обзоров к нему нет... а спереди есть возможность поставить вентилятор на вдув ? если нет - то только "колхозить" , то есть вырезать в днище окно для кулера... и можно вверху перед БП ,
Цитата:
Кулер большой
я думал и правда большой... но при ширине корпуса 180 мм. кулер максимум на 120 мм. еще вроде как на боковой крышке есть перфорация с монтажными отверстиями для кулера ( не большого , судя по фото на 92 мм. (а то и вообще на 80 мм...) - можно попробовать установить кулер на выдув ! оффтоп потому что такие вопросы лучше обсуждать вэтой теме...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
я думал и правда большой... но при ширине корпуса 180 мм. кулер максимум на 120 мм. еще вроде как на боковой крышке есть перфорация с монтажными отверстиями для кулера ( не большого , судя по фото на 92 мм. (а то и вообще на 80 мм...) - можно попробовать установить кулер на выдув !
На выдув огромный стоит, я взял дырок наделал сзади и все)
Member
VetelXP еще снимите заглушки со слотов для видюх на задней панели корпуса , будет дополнительный доступ "свежего" воздуха для видеокарты ! только от попадания пыли поставьте какой нибудь фильтр , в крайнем случае можно применить женский чулок , или мелкую москитную сетку...
еще снимите заглушки со слотов для видюх на задней панели корпуса , будет дополнительный доступ "свежего" воздуха для видеокарты ! только от попадания пыли поставьте какой нибудь фильтр , в крайнем случае можно применить женский чулок , или мелкую москитную сетку...
Спасибо большое. А если я корпус спереди сниму, мне вот подсказывают что там должен вентилятор крепиться.
Member
VetelXP ну "вскрытие покажет" , если есть монтажные отверстия для вентилятора - то ставьте на вдув конечно , польза будет в любом случае ! хотя я не уверен что существенная - решетки то перед вентилятором для забора воздуха нет практически , небольшая перфорация по бокам лицевой панели не способна обеспечить достаточного поступления воздуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Народ, посоветуйте 120мм вентилятор 600-800rpm для корпуса на выдув. брать буду в Юлмарте. Пока склоняюсь к Noctua nf-f12 или Scythe slipstream 800rpm, но его нет в продаже.
Суть проблемы: У вентилей в двигателе довольно мощные магниты (к ним липнут болтки, сами вентили липнут друг к другу). Хочу поставить в HTPC-там все плотно скомпонованно,и они будут установленны вплотную к жестакам, которые и будут охлаждать.
Вопрос: Не приведёт ли магнитное излучние от вентиля к неиправности жестаков? Фирма приличная, не думаю что стали бы делать абы что, но жестаки штука нежная, не любят даж намагниченные отвёртки....
Доброго времени суток! Прошу помочь советом. Ситуация следующая - система, описанная в профиле, собрана в обычном крепеньком корпусе. Боковая крышка постоянно открыта. Видеокарта при длительных нагрузках нагревается до 81°С. Сейчас появилась возможность очень дешево взять Zalman Z9+ с хорошими корпусными вентиляторами в нем. Собственно вопрос - как изменится температура видеокарты в отлично продуваемом z9+ - повысится (т.к. боковая крышка закроется) или понизится (из-за более хорошего отвода теплого воздуха)? Возможную шумность и прочие факторы прошу не учитывать, для меня они не имеют значения. Заранее спасибо.
Member
bombanulo насколько реально снизится (или повысится...) температура видеокарты можно только гадать... у меня к примеру в старом корпусе аля "эйртон" с верхним расположением БП и двумя корпусными вентиляторами - на 120 мм. спереди на вдув , и на 92 мм. на выдув видеокарта под нагрузкой нагревалась до +80°C запросто... сменил корпус на Zalman Z9 U3 (с "глухой" крышкой - акриловое окно вместо перфорации) , вентиляторы - на выдув сзади и сверху , на вдув спереди и на днище , и температура видюхи снизилась в нагрузке без малого на 10°C ! FurMark не гонял конечно... но Heaven Benchmark с макс.параметрами температура 67-68°C , а в старом корпусе была 79-80°C... и кстати открытый корпус не панацея от высоких температур , дело в том что "нарушается" нормальное движение воздушных потоков внутри корпуса - а именно вентиляторы на выдув просто перегоняют часть наружного воздуха поступающего через открытое окно крышки... и удаление нагретого системой воздуха происходит за счет конвекции , а не принудительно... (ИМХО)
Яков Спасибо за ответ. В том-то и дело, что на данный момент у меня не установлено ни одного корпусного вентилятора (некуда их ставить, старый корпус). Поэтому крышку и снял. Лично я думаю, что в отлично продуваемом z9+ с правильно проложенными кабелями температура снизится, т.к. циркуляция воздуха в разы улучшится. Но на всякий случай решил узнать ещё мнения.
Member
bombanulo писал(а):
на данный момент у меня не установлено ни одного корпусного вентилятора
в таком случае снятие крышки особо не поможет вообще... нагретый воздух должен хоть как-то удаляться из корпуса , а при отсутствии корпусных вентиляторов этого практически не происходит... так температура видеокарты более 80°C в таких условиях вполне нормальная ! могла быть и выше...
Яков спасибо за ответы. 80°C - вполне нормальная температура для моей карты, меня устраивает. Главный вопрос - после замены корпуса температура понизится либо повысится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9