Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 227 из 311<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Яков писал(а):
по желанию так сказать , если температуры "железа" при 1-м на вдув , и 1-м на выдув в норме - то необходимости в установке дополнительных нет , если хочется чтобы было "похолоднее" - то в Z9+ можно установить на днище на вдув , и сверху на выдув .

ну у меня снизу на вдув и два сверху на выдув.

Партнер

Member
Фото: 3
IgorGavrish писал(а):
планирую апгрейд с 775 на 1150, но свой старый Ruby Orb менять не хотел, он меня всем устраивает, кто знает он встанет на 1150 сокет?

Можно попробовать поискать. Родной кулер ASUS Royal Knight шёл под 775 и 939 сокет. Решил оставить(медь однако). Так вот в магазе на совке в декабре 2014г. нашёл родное крепления под 1156 сокет. А поскольку 1156-1150 одна балда проблем с креплением не возникло. Не помню как на Орбе лапы крепятся но может пойдёт.http://www.coolera.ru/ А это сам кулер выкладываю чтоб крепление было видно как крепится. Тут под 775. Под 1156 капитальные болты с гайками+бэкпейт.
Вложение:
111516.jpg
111516.jpg [ 44.1 КБ | Просмотров: 2585 ]

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Да ещё думаю если подошва похожая просверлить да нарезать резьбу недолго. А медь она и в Африке медь.
Вот нашел ещё продаётсяhttp://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11438

Junior
del

Последний раз редактировалось Dolphin85 14.05.2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Dolphin85
Тебе туда: Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)

Member
Фото: 10
Что бы не создавать новую тему спрошу тут.
Имеется мультиметр с термопарой, но мерять им к примеру температуру мосфетов (да и всего остального) не сильно удобно, т.к. для нормального контакта термопару надо термопастой мазать, закреплять и т.д. А так как ПК в сборе, а не на открытом стенде, то сделать это проблематично.
В итоге пришла мысль приобрести инфракрасный пирометр.
Но т.к. с ними не сталкивался, то возник вопрос. Они (инфракрасные пирометры) меряют температуру в конкретной точке или же точечно мерять ими не получится (что бы к примеру замерять температуру того же мосфета или микросхему памяти)?
Кто-то может с ними работал, подскажет?

Member
VIt@ly писал(а):
меряют температуру в конкретной точке или же точечно мерять ими не получится

Думаю никак не смогут они точечно померить. Всё от расстояния зависит. Поставь его в полуметре-он температуру в полуметре от объекта и измерит. Более точно думаю только датчик на кристалле измеряет.

Junior
Всем привет! на материнке GA-H97M-HD3 только один разъем под куллер системного блока. для материнки не будет большой нагрузки если подключить 2 через разветвитель?

Member
Фото: 5
megalex, зависит от суммарного энергопотребления вентиляторов. Ток обычно написан на наклейке вентилятора(но реальный может отличаться от заявленного, например у Arctic F12 PWM заявлен 0.15А, но по замерам составил 0.225А, так что лучше заявленное проверить замерами). Производитель мат. платы не потрудился обозначить допустимый ток, но, насколько мне известно, любой разъём выдержит 0.5А. Если не важна регулировка оборотов, то в продаже есть переходники на питание от БП(пример с 4 разъёмами: 2 на 12V и 2 на 5V).

Member
не подскажите где такую приблуду купить

Member
Wu-Tang писал(а):
не подскажите где такую приблуду купить

А реобас нельзя поставить? Думаю место найдётся. Я вот не стал к матплате вертушки подключать---подключил через реобас. Но конечно если лень матушка енто же надоть нагнуться и подкрутить!

Junior
Подскажите, пожалуйста:

1. При стресс тесте проца его температура
cpu 49
core2 61
core3 63
Если к этому подключить и видеокарту, получается
cpu 55
core1 69
core3 70
gpu 76

Мне эти +8 градусов от видюхи на проц совсем не нравятся, о чём это говорит и как исправить?

2. При открытии корпуса температура не меняется совсем. О чём это говорит?

Member
Aruta писал(а):
Подскажите, пожалуйста:

В корпусе вентиляторы есть?

Member
Aruta
Корпус конечно не айс. Я бы приколхозил вертушку снизу напротив решётки (видеокарту обдувать) ну и 120мм резать надо сверху.

Aruta писал(а):
При открытии корпуса температура не меняется совсем. О чём это говорит?

Циркуляции воздуха в корпусе нет совсем!

Member
Aruta писал(а):
Мне эти +8 градусов от видюхи на проц совсем не нравятся, о чём это говорит и как исправить?

Не вижу смысла даже замарачиваться,ибо температуры не критичные абсолютно.
Во первых скажем так стресс тесты бывают весьма разные и во вторых частенько реальные показатели скажем в играх бывают ниже.
Можно конечно много чего предпринять(начиная с мелочей типа правильности нанесения норм термопасты и заканчивая добавлением вентиляторов или сменой куллера и тп) - только не вижу смысла(ибо разгона нет и запас есть)

Member
Volk53
да, реобас лень и дорогие они сейчас

Junior
melorttt писал(а):
Не вижу смысла даже замарачиваться,ибо температуры не критичные абсолютно.
Во первых скажем так стресс тесты бывают весьма разные и во вторых частенько реальные показатели скажем в играх бывают ниже.
Можно конечно много чего предпринять(начиная с мелочей типа правильности нанесения норм термопасты и заканчивая добавлением вентиляторов или сменой куллера и тп) - только не вижу смысла(ибо разгона нет и запас есть)

Похоже так и есть.
Тест AIDA, без заморочек. GTA примерно так же грела, но сейчас уже vsync включил, стало меньше.

Сзади давно стоит куллер, Залман, 8см. Недавно взял карту 280x, пришлось резать стойки для дисков, не влезала. Карта и по длине и по глубине приличную часть корпуса занимает. Спереди поставил 12 см вентилятор и фильтр. Но сегодня тесты показали что ни фильтр, ни вентилятор вообще ничего не меняют.
Попробовал поставить этот вентилятор сбоку на вдув, помогло. Процессор охладился, а видеокарта умудрилась до 83 прогреться. Короче вообще не понимаю что там творится, почему проц сам не забирает воздуха сколько нужна и как там воздух ходит.
Вернул всё как было в итоге, вентилятор один без дела. Всем спасибо за советы.

Member
Aruta писал(а):
а видеокарта умудрилась до 83 прогреться.

Ну посмотри мой предыдущий пост. Имел в своё время GTX-570 в Inwin-J523 так добавление 2-х 120мм вентилей сбоку-снизу(напротив ВК) и сверху решили проблему. Ну нельзя одной вертушкой 80мм выдуть всё из корпуса----это из области фантастики.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=98582&start=14820
Посмотри эту страничку я там выложил как у меня было.

Member
Господа, дайте совет.
в этом обзоре
https://www.youtube.com/watch?v=_yRfhkLbPU4
чел переставил боковой вентилятор не на вдув, а на выдув. разве это правильно?
(у меня такой же корпус и такие же видюшки).
теперь не знаю, может тоже переставить на выдув.
по его видео видюшки у него прогрелись до 82, и у меня столько же у самой горячей. и это при том что у него места между видеокартами больше, чем у меня. т.е. у меня на обдув лучше справляются чем у него на выдув. ИМХО.
а разве нереф надо делать боковой на выдув? разве не лучше если холодный воздух будет попадать на кулер видеокарты???

Moderator
Фото: 67
letim84, на выдув. Нерефы не выкидывают горячий воздух наружу, а гоняют его внутри корпуса, соответственно его нужно как-то выгонять. Можете вообще его снять и посмотреть разницу. Я почему-то уверен, что не будет разницы между вдувом и отсутствием кулера.

P.S. Если я заблуждаюсь, поправьте. :beer:

Member
ParKur писал(а):
Можете вообще его снять и посмотреть разницу. Я почему-то уверен, что не будет разницы между вдувом и отсутствием кулера.

а разница между выдувом будет заметна сразу? :)
я вечером опробую и отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 227 из 311<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа