Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
letim84 писал(а):
разве не лучше если холодный воздух будет попадать на кулер видеокарты???
Лучше ---проверено лично! Ну а кто там обзоры всякие читаеть и не экспериментируеть лично!!!! Ну что сказать-----слов нетуть! Да пускай они пребывают в своём неведении. Много народу встречаю в конференции в последнее время ----с принципом- сам не пробовал но где-то читал посему ваше утверждение----дерьмо!!!!!!! Дык и пускай себя правыми считают.(Откровенно перестал на них уже внимание обращать)
Лучше ---проверено лично! Ну а кто там обзоры всякие читаеть и не экспериментируеть лично!!!! Ну что сказать-----слов нетуть! Да пускай они пребывают в своём неведении. Много народу встречаю в конференции в последнее время ----с принципом- сам не пробовал но где-то читал посему ваше утверждение----дерьмо!!!!!!! Дык и пускай себя правыми считают.(Откровенно перестал на них уже внимание обращать)
ну что могу сказать. я уже 2 недели как в профильном корпусе перевесил боковой не на вдув, а на выдув. видюшки профильные в слае. под дикими нагрузками температура самой горячей не повышается выше 82. сколько было когда кулер висел на вдув - не помню. но точно могу сказать, что когда кулер боковой дул на обдув - видюшки после того, как закроешь игру, значительно быстрее возвращались в к своим 17% оборотам (их минимальная скорость вращения лопостей).
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Разогнал свой процессор 4690k с 3,5Ghz до частоты 4,2Ghz и температура скакнула на 10градусов (55+ грудусов) Пользуюсь Cooler Master: Hyper 212 EVO. Пока всё норм, но если буду еще повышать - боюсь не справится да и шума будет поболее.
Вот и задался вопросом может перейти на водянку или всё норм и оставить как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
a1e2n писал(а):
и температура скакнула на 10градусов (55+ грудусов)
Прогони стресс тест, например например встроенный в AIDA64, он под всеми ОС работает. Если в стресс тесте температура не превышает 72 градуса по крышке, то всё нормально и можно не париться. Например у меня, на профильной машине №1, не выше 60.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Прогони стресс тест, например например встроенный в AIDA64, он под всеми ОС работает. Если в стресс тесте температура не превышает 72 градуса по крышке, то всё нормально и можно не париться. Например у меня, на профильной машине №1, не выше 60.
Купил недавно новый кулер Deepcool Ice Blade Pro 2. После неаккуратной установки появились царапины (на фото плохо видно, но они есть - небольшие по краям): #77 #77 Царапины вроде небольшие, но глаза мозолят и я думаю попробовать отполировать подошву (есть хорошая паста). Еще поверхность кулера с самого начала была не идеально отполированной (не до зеркального блеска). Стоит ли заморачиваться и полировать до зеркала, или это никак не скажется на температуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Zloy2452 писал(а):
Стоит ли заморачиваться и полировать до зеркала
не имеет смысла , в теме по кулерам Zalman X10 это обсуждалось , конечно если царапины и "рытвины" глубиной около 1 мм. ничего хорошего нет , но это не фатально - гораздо важнее чтобы основание было геометрически ровным без "горбов и ям" и выпуклостей/впуклостей ( ) на поверхности ! , а мелкие царапины не влияют на эффективность кулера , и отполировано основание до зеркала или нет не влияет на температуру , может от полировки температура ЦП снизиться на 0.3-0.5 °C , не более... (ИМХО)
Последний раз редактировалось Яков 14.07.2015 6:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Zloy2452 Крышка процессора всё равно не полированная. Собственно термопаста нужна именно по этой причине, устранить неплотность контакта радиатора и источника нагрева. Реальный бонус от полировки и подошвы кулера, и крышки процессора примерно 1-2 градуса, при условии что они ещё и выровнены. Такие эксперименты проводили, в том числе и тут, на Оверах. Так что овчинка выделки не стоит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
letim84 писал(а):
я уже 2 недели как в профильном корпусе перевесил боковой не на вдув,
А это что значит? Сверху выдува не хватает и сбоку хоть турбину ставь. Слай кстати по охлаждению ещё тот геморрой! Всегда одна карта горячее и бывает намного в зависимости от конструкции корпуса. А производители матплат прямо издеваются----нет бы PCIX16 поместить первый и последний слот не-а лепят рядом.
А это что значит? Сверху выдува не хватает и сбоку хоть турбину ставь. Слай кстати по охлаждению ещё тот геморрой! Всегда одна карта горячее и бывает намного в зависимости от конструкции корпуса. А производители матплат прямо издеваются----нет бы PCIX16 поместить первый и последний слот не-а лепят рядом.
Попробую пояснить. Корпус у меня профильный. Боковой вентилятор с завода дует на вдув, я перевесил на выдув. Верхний слабо горячий воздух выдувает, боковой выбрасывает словно внутри компа печка. По температуре вроде бы все тоже самое, что было.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Ребят, никогда компьютеры ещё не собирал. Объясните пожалуйста, что это за переходники? Кулер Deepcool UF 120 pwm. Фото переходников и инструкции(на англ.) прилагаю
Я понял, что 1ый вариант для больших оборотов, 2ой вариант для малых оборотов(бесшумный режим). А как же тогда регулировка оборотов? Поясните тонкости плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
r_tsygankov это переходники для подключения прямо к БП. У одного подключение 12V, у другого 7V. Обороты в этом случае будут постоянны. Скажем на 12V будет 1200, а на 7V уже 900. Понятно? зы. У которого 7V есть возможность работать от любого molex и от "папы" и от "мамы".
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Всем привет. Вот у меня core i7 3930k и noctua NH-d14. Для моего процессора максимальная температура составляет 66.8 (http://ark.intel.com/ru/products/63697) В тесте 3dmark в тесте физики температура была на уровне 66-67. Это нормально как думаете? Может термопасту заменить, или это хороший результат(её наносил не я и мне кажется её больше чем нужно и ей уже 3 года и интересно есть ли смысл заменить). Настройки в биос стоят такие, что он точно работал на максимальных оборотах. Заранее спасибо.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
sonne 2033 насколько я помню у них криты после 95+, до этого всё хорошо. Забудь и гони свой камень, запас 30С, думаю 500-700МГц можно смело сверху прибавить.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
sonne 2033 насколько я помню у них криты после 95+, до этого всё хорошо. Забудь и гони свой камень, запас 30С, думаю 500-700МГц можно смело сверху прибавить.
да спасибо
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2015 Фото: 0
Всем привет! Подскажите более грамотное расположение вентилей. Корпус Aerocool Mechatron.Спереди на вдув 1x200 мм,сверху 2x140 мм на выдув.Или наоборот установить?? Характеристики винтов,- 200 мм. Скорость 800 +- 200 об/мин Воздушный поток 51,431 куб фт/мин (Макс) Давление воздуха 0.363 MM-H2O Шум 24,4 дБА Среднее время безотказной работы 30000 часов (25°С)
140 мм. Скорость 1000 оборотов в минуту ±10% Воздушный поток 64,8 CFM Воздушное давление 1,21 мм H2O Уровень шума 14,2 дБА Время наработки на отказ 100 000 ч
Так же снизу на вдув Арктик ф 12,на полных оборотах,и на задней стенке deep cool wind blade 120.
Member
iscander16 нормально вентиляторы установлены , можете попробовать поставить спереди на вдув 2 х 140 , и вверху на выдув на 200 , только температура "железок" скорее всего станет выше т.к. наружного воздуха будет поступать больше чем удаляться из корпуса...
Цитата:
снизу на вдув Арктик ф 12,на полных оборотах
зачем полные обороты вентилятору на вдув ? как подключен вентилятор ? подключите к Molex на 5V и этого будет достаточно ! или у вас очень горячее "железо" ? хотя-бы укажите процессор+кулер и видеокарту ! и характеристики вентиляторов можно было не писать , указали бы просто модели и все.
Member
iscander16 температуры проца и видюхи в норме ? если да - то ничего не меняйте , за исключением того что AC F12 "маслает" на максимальных оборотах - не к чему это , во первых шум , а во вторых самому F12 не на пользу... (ИМХО) и кстати можете попробовать один вентилятор сверху (тот что по середине) вообще снять , и решетку закрыть , у некоторых от этого только польза есть , в теме по выбору корпуса об этом есть пост.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13